На счет орков.. попробую еще раз..
Никто не спорит, что они должны быть больше и массивнее, чем люди. Также никто не спорит, что орки отличаются между собой (Оргрим, например, был больше, чем все остальные, и Лотар, между прочим, тоже был больше чем все остальные люди). Они могут иметь небольшое сходство, скажем.... с гориллами, но только в плане строения - более широкое тело и соответственно более массивные руки. Но это же не должно выглядеть несуразно и доходить до абсурда, разве нет? А в фильме, судя по тому ролику, это именно абсурд и несуразица.
Позволю себе процитировать Оспилака, с вовлол
Ну если люди выглядят как в реале, а не с лопатами, тогда и тело у орков должно выглядеть как то так. Это Михаил Кокляев
Вот Владимир Кравцов, у которого тело так же подошло бы оркам.
Можно конечно вот такое, но оно вяглядит как накаченное анаболиками
Но самое главное тут, обрати внимание на размер кулака, по сравнению с головой. Не знаю насколько верны эти слова, но утверждают, что размер кулака приблизительно равен размеру сердца. Огромные сердца встречались у динозавров, особенно у класса зауропод, к ним относятся бронтозавры или диплодоки, но у них ещё и 2 мозга было (один в жопе, почти буквально). В нашем мире самое крупное сердце у синего кита и у жирафа, чем крупнее сердце, тем меньше мозг.
Ах да, ещё один вайн, обрати внимание на размер орчих, они абсолютно не как в игре, больше какую то Гарону напоминают или людей, но должны быть вот такие
Так как вот они как в игре выглядят
Чел, ты перечитал вовлоловских тролей, а тролинг это их кормушка между прочим. Никакой несуразицы лично я не увидел. На фотках со стенда, где Думхаммер в полный рост, видно, что орки будут совершенно каноничные, да - как в игре, и что в этом плохого? Арты 20-и летней давности имеют свойство обрастать пылью, и терять актуальность (тот же Оргримм выглядит как перекачанный хуман, в нынешних реалиях). Ты линкуешь какие-то фотки с людьми, но люди - не орки, у них другое строение, причем совершенно. Дренор - планета гигантов с более сильной гравитацией, где орки чуть не самые мелкие. С точки зрения эволюции, это произошло из-за развития орков в противоположном направлении (чем крупнее и опаснее вид, тем он менее численен (огры, гронны, и тд), а чем меньше - тем умнее и многочисленнее, всякие подземные хрени, разумеется не всчет, тк для перемещения под землей большие размеры будут только мешать). На нашей планете Земля, эволюция людей (если таковая была) происходила подобным образом - мы променяли острые зубы, прочные когти, плотную шкуру и тд, на разум (баланс, мать его). В этом плане ВоД великолепен (да простят меня наши сверхпрозорливые хейтеры). Как должна происходить физическая деградация на планете с более сильной гравитацией? Прежде всего, сокращением скелета, но не всего - так чтобы вид мог выживать среди более физически развитых видов существ и "дичи", крупного размера. Отсюда огромные по нашим меркам кисти и стопы - это говорит о том, что предки орков были гигантами.
На счет орчих ничего говорить не буду, ибо глупо судить по одной беременной Драке и Гарроне, которая вообще не орк, как таковая.
ЗЫ я уже говорил, что Дренор - не Земля? Но даже на земле есть масса примеров видов, самец и самка которых разительно отличаются друг от друга внешне, в т.ч. и размерами.
Тоже не хотелось бы чтоб орки были здоровее людей намного. Это ладно они первую войну выиграли, но потом-то, если дойдет до сиквелов, надо будет показывать как эти жалкие людишки перебили таких здоровяков.
"много" - понятие относительное, но раз на раз почти никто из хуманов не выстоит, и дело не только в размерах и сверхчеловеческой силе, но и шкуре орка, которую хрен пробьешь.
Ну а как жалкие людишки перебили здоровяков - пусть режиссер думает. Хотя че там думать - ГулДан дезертировал с большим отрядом, который являлся частью стратегии, и это было очень неожиданно для орков. Плюс там еще "бафф" от Лотара прилетел... если меня язык не обманывает. Так, стоп.. До меня вдруг дошло озарение, что у меня в голове обе войны каким-то мистическим образом стали одной. Как то все перемешалось.. Ну и хорошо, кино будет смотреть интереснее.