WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм "Варкрафт": Презентация Legendary на Comic-Con 2015  (Прочитано 46518 раз)

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всерьез рассуждать о композиторе фильма где режиссером стоит Джонс с никакущей фильмографией. Я хз, давайте тогда уж обсудим актерский состав - бич на биче бичем погоняет.
Надо было ставить вандама на роль дуратана, да? он же богатый
Актеры все годные не несите херню.

Про прически и костюмы это так смешно... Господа, вы вообще задумывались, как зеленая Пола Петтон с двумя косичками и синими татухами будет выглядить на экране? Или теперь модно плевать на картинку - канон главное? И доспех выпилили из гардероба, и прическа колом стоять должна? А мух дренеи отгонять будут??

Вспоминает фильм Конан (2012), где у одноименного героя доспех на все случаи жизни, и это, черт возьми логично - это не марвел какой-нибудь, где шмот является визитной карточкой. Это война двух миров, где всем насрать на прически, доспехи и имидж своего величества. Им бы просто не сдохнуть.. То, что на кратинках и статуях изображен Лотар с другой прической и в другой броне еще не значит, что Ленин спал, ел, и срал в пиджаке и брюках. Вы вообще отдаете себе отчет в предназначении памятника? А зарисовок разраба к игре?
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2015, 16:17:25 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

DartVasja

• Старожил
Ок, уточняю свою мысль: неужели Рассел Брауэр, Нил Акри, Мэтт Ульмен и остальная когорта композеров ВоВ недостойны композить для фильма?
А нанимать Джавади - это лишь дань моде. За его плечами ни реально краеугольных работ, ни чего-либо выдающегося из ряда вон.
Да, черт возьми, Джереми Соул есть, в конце концов

Всерьез рассуждать о композиторе фильма где режиссером стоит Джонс с никакущей фильмографией. Я хз, давайте тогда уж обсудим актерский состав - бич на биче бичем погоняет.

Джонс да, тот еще перец, шедевров у него не было...

а вообще imho Нил Акрии порвал бы этого Джавади как тузик грелку, треки у Нила гениальные есть

а на Циммера наверное Близзы денег пожадничали, так как Джавади это бюджетный вариант Циммера (Джавади долгое время работал подмастерьем у Циммера)

DartVasja

• Старожил
"Музыка Рамина Джавади тоже хороша."
Имея в арсенале около 8 часов прекраснейших саундтреков, отдавать вопросы музыки непонятно кому :facepalm:

в голос + в шепот с "непонятно-кого" Джавади

В добавление к недоумению, вот несколько наиболее известных его композиций:

https://www.youtube.com/watch?v=kROXpb3Gagg
https://www.youtube.com/watch?v=v3N78oV5bd4
https://www.youtube.com/watch?v=wols64-5ya8
https://www.youtube.com/watch?v=3uZjLmmgZW8

Это композитор из если не из первой когорты (Хорнер(RIP)+Зиммер), то точно из второй (Джавади, Менкель, Уильямс, Арнольд и т.п.)

Этот Джавади что не сделает, все игра престолов проскакивает в теме :)

Игра престолов
https://youtu.be/7cUELYuzRGc

Iron Man c 60-й секунды
https://youtu.be/v3N78oV5bd4?t=60

Скорее, что ни сделает, Железный человек проскакивает...

точно! Железный человек был раньше

Dimzar

• Старожил
Ок, уточняю свою мысль: неужели Рассел Брауэр, Нил Акри, Мэтт Ульмен и остальная когорта композеров ВоВ недостойны композить для фильма?
А нанимать Джавади - это лишь дань моде. За его плечами ни реально краеугольных работ, ни чего-либо выдающегося из ряда вон.
Да, черт возьми, Джереми Соул есть, в конце концов
!
Обоги, когда до вас дойдет, что фильм снимает НЕ БЛИЗАРД :facepalm: Подбор участников делают профессионалы своего дела - кинематографа, и для этого у них есть СВОИ люди, у которых опыт, знание дела, контракты.

Особенно, если понимать, что в выборе композитора фильма Джавади действительно даст фору аналогичным композиторам ВоВ. Никто не спорит, они гениальны, особенно Броувер, но нужо понимать, что у них специфика не та. Я думаю, что если попросить вспомнить видео-окружение саундрека Варкрафта, то кроме An Karanir Thanagor и Артаса, бредущего по пустошам Нортренда вряд ли кто-то что-то сможет назвать. Особые эстеты, возможно вспомнят раннюю вариацию Call to Arms и бьющие колокола Лордерона, возвещающие возвращение принца из Нортренда.

Саундтрек ВоВа хорош, никто не спорит, но он отделен от окружающей картинки (и это правильно, потому как привязать саундрек к конкретной картинке в игре практически невозможно), он нейтрален, он не цепляется за кадр, а потому он не подходит для фильма.

В то же время, практически любой, кто смотрел Железного Человека, безошибочно, услышав мелодию Mark I вспомнит Тони Старка, кующего маску для костюма,Mark II - бесподобная сцена создания второго прототипа на голографическом редакторе, Trinkets to kill Prince - создание миниатюрного реактора, Vacation is over - возвращение Старка в Америку и т.п. Композитор-фильмист гениален тем, что его музыку нельзя вырвать из контекста, гениальность композитора-игродела, наоборот, проявляется в том, чтобы его музыка могла звучать фоном при любом действии в рамках заданной области.

Это просто разные вселенные - странно, что есть люди. которые это не понимают.

Shizoklik

• Старожил
  • Рейтинг:-10 (+1 | -11)
Тем временем Экзорсус 12/13  :P

NawathStrikeBack

• Старожил
Особенно, если понимать, что в выборе композитора фильма Джавади действительно даст фору аналогичным композиторам ВоВ. Никто не спорит, они гениальны, особенно Броувер, но нужо понимать, что у них специфика не та. Я думаю, что если попросить вспомнить видео-окружение саундрека Варкрафта, то кроме An Karanir Thanagor и Артаса, бредущего по пустошам Нортренда вряд ли кто-то что-то сможет назвать. Особые эстеты, возможно вспомнят раннюю вариацию Call to Arms и бьющие колокола Лордерона, возвещающие возвращение принца из Нортренда.

Саундтрек ВоВа хорош, никто не спорит, но он отделен от окружающей картинки (и это правильно, потому как привязать саундрек к конкретной картинке в игре практически невозможно), он нейтрален, он не цепляется за кадр, а потому он не подходит для фильма.

В то же время, практически любой, кто смотрел Железного Человека, безошибочно, услышав мелодию Mark I вспомнит Тони Старка, кующего маску для костюма,Mark II - бесподобная сцена создания второго прототипа на голографическом редакторе, Trinkets to kill Prince - создание миниатюрного реактора, Vacation is over - возвращение Старка в Америку и т.п. Композитор-фильмист гениален тем, что его музыку нельзя вырвать из контекста, гениальность композитора-игродела, наоборот, проявляется в том, чтобы его музыка могла звучать фоном при любом действии в рамках заданной области.

Это просто разные вселенные - странно, что есть люди. которые это не понимают.

Я бы даже сказал, что саундтрек вова то просто шедеврален, но это совершенно другой формат. Поставить авторов музыки вов в композиторы для фильма то же самое, что нанять пекаря пирожков в хлебопек. Но упоротым виднее, они то кино уже посмотрели, не то что мы неудачники))
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2015, 16:23:32 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
А на мой взгляд - подавляющее большинство мелодий в варике написаны именно, чтобы подчеркнуть визуальную составляющую, происходящую на экране. Это относится и к их шедевральным роликам и к мелодиям в игровых локациях. Особенно это касается синематиков! Я могу вывалить сюда целую кучу роликов из игр близзард, которые без музыки будут смотреть очень пресно.
Именно по-этому я считаю, что их композиторы могут отлично писать музыку к видеоряду. Сцены в фильме ничем не отличаются от сцен в роликах к играм уже давно.
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2015, 16:25:24 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

NawathStrikeBack

• Старожил
А на мой взгляд - подавляющее большинство мелодий в варике написаны именно, чтобы подчеркнуть визуальную составляющую, происходящую на экране. Это относится и к их шедевральным роликам и к мелодиям в игровых локациях.

Да, только вот кино это движение, а саундрек в кино должен это движение дополнять. Как я уже сказал - формат совершенно другой. + опять таки, фильм снимает не близзард, близзард только чутко наблюдает, чтоб никто не обосрался и их не заделал.
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2015, 16:27:02 by NawathStrikeBack »

Пуззилин

• Завсегдатай
  • **
Джонс да, тот еще перец, шедевров у него не было...

а вообще imho Нил Акрии порвал бы этого Джавади как тузик грелку, треки у Нила гениальные есть

а на Циммера наверное Близзы денег пожадничали, так как Джавади это бюджетный вариант Циммера (Джавади долгое время работал подмастерьем у Циммера)
Никита Михалков всех бы их за пояс заткнул!

Dimzar

• Старожил
А на мой взгляд - подавляющее большинство мелодий в варике написаны именно, чтобы подчеркнуть визуальную составляющую, происходящую на экране. Это относится и к их шедевральным роликам и к мелодиям в игровых локациях. Особенно это касается синематиков! Я могу вывалить сюда целую кучу роликов из игр близзард, которые без музыки будут смотреть очень пресно.
Именно по-этому я считаю, что их композиторы могут отлично писать музыку к видеоряду. Сцены в фильме ничем не отличаются от сцен в роликах к играм уже давно.

Однако сможешь ли ты эту музыку проассоциировать с конкретным роликом - вопрос открытый. На память уже мне, как в целом человеку крайне тепло относящемуся к роликам Близзард и к свундреку вспоминается, пожалуй, только уже упоминавшийся Thanagor, I am Justice из третьей Дьяблы,  Call to Arms (с натяжкой) из Варкрафта 3, с очень большой натяжкой Mists of Pandaria из соответствующего ролика дополнения к ВоВ.

И все, остальные темы - и дополнения БК, и оригинальная тема ВоВ. и тема полета Медива в форме орла, и оригинальное сражение с Манноротом и финал битвы у горы Хиджал и даже горячо мной любимая композиция Fury of Sunwell - они подчеркивают происходящее, да, но не являются его частью, увы, это мелодии к трейлерам/тизерам - собственно поэтому их растащили на различные самопальные ролики убийств боссов, но для кино они не подходят, имхо. конечно.

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
А на мой взгляд - подавляющее большинство мелодий в варике написаны именно, чтобы подчеркнуть визуальную составляющую, происходящую на экране. Это относится и к их шедевральным роликам и к мелодиям в игровых локациях.

Да, только вот кино это движение, а саундрек в кино должен это движение дополнять.

А тут не дополняет?!
https://www.youtube.com/watch?v=Wq4Y7ztznKc
https://www.youtube.com/watch?v=MVbeoSPqRs4
А это вообще шедевр всех шедевров
https://www.youtube.com/watch?v=C_E83GfWM-A
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2015, 16:45:55 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

NawathStrikeBack

• Старожил

Да, только вот кино это движение, а саундрек в кино должен это движение дополнять.

А тут не дополняет?!
https://www.youtube.com/watch?v=Wq4Y7ztznKc
https://www.youtube.com/watch?v=MVbeoSPqRs4

Тут видеоряд подгнан под трек, в кино это будет смотреться как мюзикл.
Это. Другой. Формат.
Авторы этих треков гении своего дела, но дело их другое.

Я хз, давайте тогда уж обсудим актерский состав - бич на биче бичем погоняет.

Упоролся? Фиммел например в роли Рагнара так же хорош и ничуть не хуже, как и Питт в роли Ахиллеса.

А по мне, так от Питта давно один понт остался (и последний высер про зомби - прямое тому подтверждение), а Рагнар Лотброк своей харизмой и поведением затмил вообще всех исторических персонажей, которых я видел.
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2015, 16:52:43 by NawathStrikeBack »

HedgeHog592

• Старожил
Упоролся? Фиммел например в роли Рагнара так же хорош и ничуть не хуже, как и Питт в роли Ахиллеса.

угу, а Динклэйдж звезда игры престолов, но в полном метре так и не смог. Наверное потому, что в сериале есть как минимум 2-3 часа/на сезон, чтобы раскрыть своего персонажа, в то время как в полнометражке у тебя от силы полчаса на весь фильм, и то если главный герой, а второстепенным и того меньше.
Так что, фраза про бичей была не просто желанием оскорбить чувства верующих, но вполне обоснованное заявление.

это как ВАЗ - бюджетный вариант Лексуса?

DartVasja

• Старожил

угу, а Динклэйдж звезда игры престолов, но в полном метре так и не смог. Наверное потому, что в сериале есть как минимум 2-3 часа/на сезон, чтобы раскрыть своего персонажа, в то время как в полнометражке у тебя от силы полчаса на весь фильм, и то если главный герой, а второстепенным и того меньше.
Так что, фраза про бичей была не просто желанием оскорбить чувства верующих, но вполне обоснованное заявление.

это как ВАЗ - бюджетный вариант Лексуса?

вроде того  ;D

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
У Динклейджа персонаж забавный, а актер самый обычный, ну, если не считать, что карлик.. Фраза про бичей была обычным максималистическим высером, как и прочая аналитика.

закрыть