WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Ионом Гацикостасом: Обновление 6.2 (WoWHead)  (Прочитано 20664 раз)

Хадзо

• Старожил
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
1) с верфью очень много беготни, но особо не напрягает, миссии долгие. да конечно не удобно.

2) ювелирка - бля вы прикалываетесь - кроме того что рецепты все что есть надо ловить вендора в гарнизоне, так ещё и рецепты на камни добывать, ну ладно в этом есть какойто интерес, но то что робот стоит вообще в другой локации, это ппц, с какого хрена спрашивается??? где тот постулируемый не первый год близзардами "выбил новую шмотку - тут же её одел, зачарил, загемил" ???

3) чантинг - близзы о нём вообще забыли, зачем вообще профессии? дренор - это аддон который почти убил полезность профессий.

4) баги с фазированием в дреноре. в 6.2 выхожу с гарнизона (или портуюсь в Ашран скажем) - ставлю Блексотрона-5000, захожу на твина - смотрю нету Блексотрона (а в 6.1 - всё ок).
однако, протуюсь в Пандарию (6.2 и 6.1) ставлю Блексотрона, захожу на твина портуюсь в тоже место - есть, стоит!

5) путешествия во времени - унылые, свёл в кучу и залил аое. шмот бесполезный. если даже одевать твинов статы даёт а илвл нет!!! а значет уже в лфры не порегаться! 5 подземелий за монетку много, 3 самое то, но не отказался чтобы её вообще кадгар присылал, так как он без нас вообще не справится!!!

6) в каком месте в Танаанских джунглях куча контента? цепочка квестов которая проходится ну от силы за два часа, и немного однообразных дейликов. причём особо "доставляет" то что дополнительные дейлики на прохождение так называемых дополнительных заданий появляются не сразу! шобы поносом ноги оторвало человеку который догадался до такой находки!!!

7) и где обещанные прокачка репы в инстах???

писать не буду о том что мне понравилось в патче, конечно в нём есть и хорошее и интересное, но я так понимаю мы тут обсуждаем ляпы разработчиков.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2015, 17:32:21 by Хадзо »

Asmo

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
  Заранее извеняюсь за оффтоп :)
  Долго мучался, вспоминая, почему имя "Ион" кажется мне знакомым ... таки вспомнил - https://ru.wikipedia.org/wiki/Звёздные_дневники_Ийона_Тихого

Timeruf

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
В календаре появились ивенты на выходные, потыкав по июлю-августу, увидел что с 31 июля по 3 августа будет в героиках капать подходящяя для данного инста репа. Видимо это оно.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Как бы контент это не склянка а наполнение.
Сеты - это наполнение, а не склянка.

Тенденция понятна же:
Мы провалили WoD, потому очень сильно заняты следующим дополнением. Его мы тоже провалим, потому что во время работы над ним, будем работать уже над следующим.

Сеты это сеты. И да, в бк тоже сеты были одинаковыми, что не мешало ему быть лучшим ммо в истории. Потому что ММО это не сеты а геймплей. ГЕЙМПЛЕЙ - это наполнение, сеты - склянка.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2015, 18:25:23 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Lornak

• Завсегдатай
  • **
В календаре появились ивенты на выходные, потыкав по июлю-августу, увидел что с 31 июля по 3 августа будет в героиках капать подходящяя для данного инста репа. Видимо это оно.
смысл в инсте если на него очередь для дд больше 20 минут

Eltarn

• Завсегдатай
  • **
Склад утиля был понерфелен в 6.2, поскольку он казался игрокам обязательным и приносил слишком много пользы.

Вот хотите верьте,хотите нет - но на основном персонаже склад утиля стоит с начала аддона,как выполнил квест на чертеж - на двух других склад появился спустя пару недель - и ни одного эпика,ни одного.Я очень везучий

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
склад занерфили в пол. серые детальки по 10 серебра. из всех миссий есть только пара на 65 голды. 65голды, карл! зачем я вкачивал на мейне и твинке полгода нужных соратников?! забавная кстати шутка, квест итемы для ярмарки теперь дают 1 медный. отличная награда.

морские миссии - убожество. 2 дня :facepalm: давайте 2 месяца. реализм фигле. все время 1 корабль стоит без дела. так как 99% миссий требуется 2 корабля. временный баф на голду в рандомном месте. ок. только вот что, если там нет таких заданий? что, если этот баф спадет раньше, чем вернутся с задания? еще эти забеги в гавань реально утомляют.
я так и не понял для чего нефть? корабли строить? но там нужно совсем чутка. а вот докупать перки для кораблей за 500 гар. ресурсов это дикость. если конечно не хотите провалить миссию.

оправдания с недостатком времени дико раздражают. вангую, что в след патче исправят все недоделки аки в 6.1. и стол с миссиями передвинут в ратушу, и дейлик на двойную зачистку событий будет давать при старте.

отчасти я разочаровался в близзах с их понахью. хорошо, что есть возможность оплачивать голдой. иначе бы вообще перестал играть.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2015, 18:54:40 by Jewell »

Арив

• Завсегдатай
  • **
  • Casual moonkin...

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская Тундра
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
  • Работа над новыми моделями персонажей продолжается.
  • Разработчики активно трудятся над улучшением системы трансмогрификации, — она будет похожа на систему из Diablo III. Это непростая задача, а сама система принесет серьезные изменения в общую идею предметов, поэтому разработчики хотят быть уверены, что все делают правильно.
  • Выход патча с полетами планируется в ближайшие несколько недель, но когда точно это случится пока неизвестно. В ближайшее время он появится на PTR.
Модельки продолжают пилить? Отлично! Поправьте заодно миниатюры лиц! У дренеек они особенно страшные... Даешь
кастомизацию на:
- прямоходящих троллей (выпрямил спину? замри!),
- негорбатых орков (Тралл передает привет!),
- пропорциональных дренеев (Велен передает привет),
- прически дренеек (волосы не прошивают короны и шапки насквозь, а изящно прячутся под "верхние" текстуры)
и дренеев (ну дайте уже дренеям прическу как Архимонда/Кил-Джедена/Джараксуса и других эредаров!)
и их неорганичные шланги-щупальца (сделали бы, как у протоссов, Тассадара, Зератула, Алдариса, Артаниса - своруйте уже сами у себя наконец!).
И СОВУХОВ! МОДЕЛЬКИ СОВУХОВ УЖЕ ОБЕЩАННЫЕ!

Трансмогрификация как в Диабло?! Я не ослышался?! О, хвала богам! Давно! Давно!! Давно пора!!! У меня все сеты на друида не помещаются в банк с хранилищем бездны! Я уже посохи к сетам восстанавливаю через сайт! А что говорить про идиотизм: выкинул вещь на мейне - но поди выбей ее на твинка! А если квест уже сделан в прошлом? Это же идиотизм! Жду! Жду!! Жду уже!!! И чтоб все на всю учетку!
з.ы. И дайте уже покрасить их что ли?

Полеты... Нет сил ждать. Как уже задолбали эти элитные агры, которые сдергивают с транспорта даже на дорогах! Профессии собирательские они реанимируют... Как же! Придумали-таки решение? Будьте мужиками, реализуйте его уже!

Про сложных боссов: у нас такая забавная Ги (слово "прогресс" конечно к нам неприменимо, мы больше по фану, казуально, но и не лфр, хвала богам!) Но! Давно заметил, что в нашем статике, например, сложные боссы всегда проще отдавались, а вот с простыми всегда было сложнее. Когда танцевать на левой пятке, крутя в правой руке коробку, при этом вращая 2 обруча в разных направлениях на талии и петь - это мы могем. А если просто отойти, подойти два раза ну или красивые налево, умные направо - это мы не одно РТ будем учиться... Парадокс?

Про Танаан: очередная скучная песочница на самом деле. Гарнизонная компания опять 1 квест 1 раз в неделю. Гринд на крафт. Гринд на репу. Много рыбалки и археология. И сдергивания элитными аграми с лошади. Гринд рарников, которые еще и не одноразовые, как во всем остальном Дреноре, а значит не живут там вообще! И дейлики-дейлики-дейлики как в Пандах. Задротская верфь с рандомными и дорогими ломающимися кораблями и фарм камней для башни магов - очередное затягивание контента. Да, пока интересно, но нет, быстро надоест. Я уже не говорю, что кольцо легендарным станет, видимо, только к мифику. Нам его по идее для ЦАПа дали, но соберем мы его только после смерти архимонда в героике, очевидно. И не ранее. Я не хейтер, но это грустно... Заявлено и ожидалось намного большее.

Финальный ролик, извините, не хватило. Ни зрелищности. Ни пафоса. Ни ощущения победы. Даже у Катаклизма с его Смертокрылом с 33 жизнями и тентаклями и затертыми то дыр Аспектами или с высосанной из пальца войной против могу и одного орка-Джигурды Пандарией как-то блекловато. Особенно после роликов с Веленом, Мараадом, Дрек-Таром и Траллом.

И да, путешествия во времени делятся на 2 вида: вы попали с 100-ыми, залили все аое и дело с концом! Вы попали с не 100-ыми - задолбаетесь вайпаться даже на треше, потому что БК - оно карает)))

з.ы. Я периодически оглядываюсь на Рифт, с котором ВоВ потихоньку тырят друг у друга идеи и очень жалею, что это процесс никак нельзя ускорить.
 :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
- Мы уже получили сценарии. Их, кстати, уже благополучно похерили вместе с Пандами.
- Вот-вот, аллабирса, получим трансмогрификацию на учетку.
- Останется дождаться красок для одежды.
- Универсальных классов (рдд-холипалы ветка "инквизитор", энхошаманы-танки, маги/локи/роги/ханты/вары с отхилом и т.п.),
- Классы "Суммонеры" сделайте петоводов петоводами, петозависимыми, петополезными, петосильными, чтобы играть в пати со своим петом, не как демонолог, анхоли-дк или фрост-маг, а как БМ-хант. Маги-элементалисты в конце концов! Шаманы-заклинатели духов! Класс "Некромант", я знаю, многие давно и безуспешно мечтают!
- 3-4 и более сохраненных специализаций (хил/танк/рдд/мдд/универсал/пве/пвп/поддержка),
- Роль "поддержка" - пусть это будет ниша как для вагонов (берут только за то, чтобы был, давать кратковременные сильные баффы/дебаффы /контроль - геру/вампирик, например, - жать 1-2 кнопки по кд сможет и даун и аутист и герой лфра и не придется упрощать и оказуаливать весь контент! к недовольству олдфагов) так и для прожженых отцов, которые будут монстрячить из нее гибридов - подтанчивать, подхиливать, выдавать какой-то дамаг помимо баффов ко всему прочему!
- Наставничество (в любой момент можно понизить свой лвл вплоть до 10 хотя бы с сохранением всех скиллов и скейлом статов на шмотах, как в наследных предметах) и помогать качаться друзьями, твинкам, заново проходить устаревший контент так, словно он актуален, или выбивать транс-шмотки соло, приходя туда же без скейла.
- Деревья (и корни) талантов с возможностью крафта гибридов, настройка класса под себя, сложная, а не очевидный или заранее посчитанный теорикрафтерами выбор 1 из 3!
- Сабкласс (к чему плодить твинков, дайте ночным эльфам побыть шаманами и паладинами, но пусть это будет трудно, легендарно!)
- Олимпиаду (арена 1 на 1, и пусть будут классы и антиклассы в ней, будет как с боями петов - это же интересно)
- Кланхоллы (попробуй отбей) и Осады (захвати деревню нпсов - получай доход со всех вендоров в ней - это же стимул!)
- Клановые воины - это просто чума для пвп серверов или пвп гильдий на пве серверах!
- Репа на учетку (куча твинководов было бы до слез благодарно, вы же не любите, чтобы мы делали одно и тоже по 100500 раз, но чтобы мы продолжали играть у вас и с вами?!)
- новые расы гуманоидов, вот же, они уже есть: ботани (люди-растения! какое там поле для кастомизации!!!), саблероны, араккоа, наги, (оборотни уже есть), дайте людям вампиров - столько фанатов вампирских саг - понабежит - сервера же рухнут!

- Кнопка "собрать всю руду в шахте" в конце концов! За нее одну столько народу продлило бы подписку! Но нет, наш великий командор, генерал всех армий на дреноре сам, как Суворов, берет кирку, 5 чашек эспрессо и идет махать киркой, соратникам это дело не к лицу да и не поплечу видимо!

Ну вот же они идеи! Ну куда ходить? Ну что делать? Ну какой еще высосанный из пальца контент, полный ретконов и вызывающий рак мозга альтернативными линиями времени нужно клепать?! Вов был бы торт! И не нужны уже ни Легион, ни Саргерас, ни Титаны, ни Война Древних.
Ведь все решения же на поверхности! Сообщество так много раз Вам уже сказало, что, когда, куда и зачем оно хочет! Просто бери и делай!
Куда вы тратите бабки в конце концов? Что за специалисты-маркетологи у вас там работают? Почему я, главбух, не делаю игры? И почему не работаю в Близзард в креативной группе?
*серия смайлов, бьющихся головой о стену (жаль, их тут нет)*

Это был бы уже не Вов, скажут многие. И будут правы. Нет не Вов. Не тот Вов, каким мы его знаем. Знали. Ругали и ругаем постоянно. Любили и любим. Восхищались и не восхищаемся. Но была бы принципиально новая игра, которая взяла и воплотила бы все самое лучшее из других ММО, целый мир внутри сети, в котором охотно затерялись бы все, кому не лень, Игра с большой буквы, в которую играли бы очень многие, если не все. И уж точно с квартальной отчетность и подпиской у Метелек не возникало бы проблем, стой она хоть 1000-2000 деревянных в месяц за ОТ-ТАКОЙ контент! И каждый нашел бы в ней свое место под солнцем.

Умные думают, что счастлив тот, кто прав.
Мудрые знают, что прав тот, кто счастлив. ©

Dart Raiden

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
С верфью надо сделать ровно три вещи. Нет, не переносить в гарнизон, ни в коем случае.

1) в альянсовском гарнизоне сделать еще одну тропинку от фонтана к верфи (спилить там дерево мешающееся)

2) в ордынском гарнизоне перенести стол с миссиями вниз на саму верфь

3) поставить у верфи полетника, чтобы упростить маршрут "гарнизон-верфь-танаан"

Больше ничего не надо, переносить миссии в гарнизон означает, что вся работа по дизайну и отрисовке верфи пропала бы практически впустую.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2015, 19:50:29 by Dart Raiden »

Dart Raiden

• Старожил

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
сдергивания элитными аграми с лошади
По идее, это исправляется постройкой и прокачкой стойл. Или игрой танком ^_^
Когда я забываю спекнуться из дд в танка, то вспоминаю об этом именно при спешивании толпой мобов, которых я привык игнорировать.

Кнопка "собрать всю руду в шахте" в конце концов!
А кнопку "собрать всю руду в локации" не надо? "Содрать все шкурки", "собрать все цветы"... Рудокопам с классики приходится летать по локациям и копать. Это никого не возмущало. Сделали руду компактно в одном месте (по сравнению с локациями это компактно, да). Тут же масса недовольных. Не хотите в шахте - копайте в локациях. Вы вообще не рудокоп? А на фига тогда вы туда лазаете в эту шахту, если руда не нужна?

Кажется я начинаю понимать, откуда берутся игроки, считающие, что если в игре что-то есть - они ОБЯЗАНЫ это делать. Давайте я вам пистолет подарю и вы застрелитесь, причитая о том, что вы обязаны это сделать, раз вам дали пистолет. Вроде, взрослые люди, обладающие свободой воли. Но дай вам шахту и всё - вы резко теряете свободу и становитесь обязаны. Будто за спиной лично Хацикостас стоит с кнутом.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2015, 20:08:14 by Dart Raiden »

Rain_off

• Старожил
  • Rain#2149

• Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Ревущий фьорд
3) поставить у верфи полетника, чтобы упростить маршрут "гарнизон-верфь-танаан"
Ну уж такси до верфи из гарнизона - перебор. А до Танаана из гарнизона есть телепорт (нужна всего лишь обитель духов/башня магов).
Есть ещё довольно нужный пункт: сделать покупку оборудования у гоблина за нефть,а не за ресурсы, потому что нефти - избыток.

Dart Raiden

• Старожил

Ну уж такси до верфи из гарнизона - перебор. А до Танаана из гарнизона есть телепорт (нужна всего лишь обитель духов/башня магов).
До верфи-то и не обязательно. А вот от верфи до Танаана - вот это то, что надо. Тут дело даже не в том, что у некоторых игроков есть башня - полет до Танаана недолгий. А в том, что это почему-то очень раздражает вот эта необходимость возвращения в гарнизон. Как-то подсознательно хочется вперед двигаться из  точки А (гарнизон) в точку Б (верфь) и дальше в В (Танаан).

Я спрашивал знакомых, им тоже не хватает полётника в этом месте. Он там буквально напрашивается.
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2015, 20:14:24 by Dart Raiden »

Dimitr

• Новичок
  • *
так где собственно интервью, где вопросы? вся стена текста это типичный вброс о том, что мы все хорошо и правильно сделали...

Rain_off

• Старожил
  • Rain#2149

• Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Ревущий фьорд
Я спрашивал знакомых, им тоже не хватает полётника в этом месте. Он там буквально напрашивается.
Ну тут соглашусь, где-нибудь около стола поставить. Можно вообще этого нпс из гарнизона перенести.

Zart

• Старожил
Только меня одного бесит "дыра" у альянса между гарнизоном и верфью?

закрыть