Заранее извиняюсь, если задену чувства кого-то из фанатов Близард, но ...
Может быть вместо того, чтобы тратить деньги на этот маркетинг и привлекать новых игроков, было бы лучше потратить их на что-нибудь, чтобы они не уходили по 3 миллиона после запуска аддона?
Например на новые подземелья, новые БГ.
Согласен, но не совсем. На мой взгляд, важнее не количество контента, а его глубина (качество), учитывая, что контента-то и так не мало.
Количество далеко не всегда означает качество и нам, как поклонникам игр метелицы, это должно быть вроде известно... Хороших идей всегда мало (как следствие принципа Парето). Отсюда, большое количество реализаций ведёт производителя к необходимости совмещать какие-то хорошие идеи в одну среднюю, "сборную-солянку", от которой начинает тошнить. И, на мой взгляд, текущее положение дел Белзардов доказывает сей тезис на практике. Стремление угодить всем и, как следствие, "помесь селёдки с молоком" даёт свой эффект - "никто не помер, но всем не нравится".
Ну знач у меня для вас плохие новости - старик2 играют не из-за сюжета. Оснавная масса играет в него из-за мультиплеера, а сюжет - приятное дополнение.
Старкрафт и Варкрафт - разные игры, несмотря на схожесть в названиях и одного издателя (ну, и пересечения в комьюнити, как следствие).
Варкрафт изначально РПГ - ролевая игрушка. Про "фей и дракончиков" (людей и орков). И людям в ней (ну, основной части подписчиков, как представляется) интересно именно ролевая составляющая (по крайней мере, среди моих друзей - это так).
Старкрафт - киберспортивная игра, где главное - баланс. Время отклика, графа, чёткие карты и т.п.
Да, и там, и там есть хорошие сюжетные линии и довольно качественный баланс (спасибо Blizzard), да, из Варкрафта тоже делали киберспорт, но это - разные жанры. RPG и RTS. Даже на коробочках, вроде, написано...
Как пример, можно сидеть на столе, можно есть за стулом. Но когда человек идёт в магазин за стулом, он, скорее всего, планирует на нём сидеть. А есть за столом.
Не путайте, пожалуйста.