1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Сегодняшний гайд посвящен Регару, одному из сильнейших целителей в Heroes of the Storm, в раскачке под максимальный ХПС. Гайд о таймингах, Burst-отхилах и манозависимости.
- Хороший хилл, как в цель, так и по области.
- Высокая мобильность благодаря форме волка.
- Возможность burst-отхила.
Наш основной отхил на ранних этапах игры. Имеет достаточно высокую дальность применения и хорошую анимацию.
Дамажащий в мили-зоне щит, который при грейде дает поглощение урона. Прекрасно смотрится на врывающемся в гущу врагов танке.
АоЕ-дизейбл, замедляющий всех врагов в радиусе. Невысокий радиус каста. Без усилений малополезный (радиус примерно соответствует радиусу щита молний)
Альтернативный ульт, берущийся только при наличии второго саппа или полусаппа и игре со скайпом впятером.
В быстрых играх с рандом-игроками малополезен.
Выхиливает на фулл хп любого героя (танков на 75%-100%). Актуален и без грейда на 20лвле. Основной минус - задержка перед отхилом в 1.5секунды
В HotS'e выбор талантов у Регара достаточно вариативный, в зависимости от того, в какую специализацию билда (дд-роумер или хил) вы идете.
И даже в рамках одной ветки есть варианты.
Особенно актуален, если вы не планируете брать "дикое сердце" на 4 уровне, т.к. снижает манакост нашего основного скила примерно в ~1.7 раза.
Однако на "позиционных" картах, где идет война за точки (драконий край, проклятая лощина, небесный храм) можно взять и
Неплохой талант, хорошо работающий на позиционных картах (таких как Драконий Край, Проклятая Лощина, Небесный Храм), но помните, что грамотные противники быстро его убьют (особенно учитывая его недавние фиксы), а неграмотные проблем и так не доставляют
, поэтому выбор в пользу "благосклонности предков" (как правило, но не всегда).
На четвертом уровне либо "дикое сердце" (если после взятия таланта на первом уровне все равно испытываете нехватку маны и в команде нет малфуриона), либо "цепная реакция" для увеличения отхила (однако помните, что дальность каста хила чуть дальше каста щита и анимация прокастовки быстрее, поэтому в критических ситуациях, когда решают доли секунды всё же стоит "дотягиваться" до союзника хилом, наплевав на комбинацию "сначала щит, потом хил" ). С выходом нового патча в Heroes of the Storm выбор между "Диким сердцем" (4ур.) и "Благосклонностью предков" (1ур.) всё острее, т.к. из-за нового "практически-маст-хэв" таланта "Приливные волны" (16ур.) потребность в мане возрастает еще сильнее, а значит, вынуждает нас брать
, практически не оставляя вариативности в 1 и 4 тире.
Всегда используйте Щит земли на союзника, который получает урон, приоритет на стоящих в переднем ряду, так как именно они удерживают врагов на расстоянии. В комбинации с Призывателем бурь (талант, ур. 13) этот талант становится только полезней.
Отличный отхил, берём обязательно, но не стоит забывать про задержку в 1.5сек.
Как уже говорилось выше - альтернативный талант, берущийся только при наличии второго саппа или полусаппа и игре со скайпом впятером.
В быстрых играх с рандом-игроками малополезен.
Опять же, без вариантов для хил-ветки.
До недавнего HotS-патча у Хил-Регара не было на данном тире талантов, прямо соответствующих его назначению, поэтому, как правило, таланты брались исходя из нужд команды (много жирных танков врага, которых слабо пробивают ДД? - берем "Кровь за кровь". Нужен усиленный аое-контроль - улучшаем тотем), сейчас же "Приливные волны" позволяют нам практически в каждом замесе выдавать повышенный на треть КПД "Цепного исцеления" благодаря уменьшению отката с 9 секунд до 6 (Хил-Регар рассчитан в основном на тимфайты, поэтому случаи несрабатывания таланта довольно редки при правильной линии поведения). Также не стоит забывать, что "Цепное исцеление" может отскакивать и на цели (героев) с полным запасом здоровья и талант будет срабатывать, однако приоритет идет на израненные цели. Не забывайте и о том, что учащение каста "Цепного исцеления" - увеличенный расход маны, а "Дикое сердце" нынче урезано.
На 20 берется щит бури, т.к. как правило КПД в итоге выше чем у грейда ульта и по общему ХПСу "щит бури" в итоге будет выше и более гибок в применении. Берём обязательно.
Грейд ульта дает практически бесполезное увеличение отхила (т.к. "тонких" героев мы и без грейда хилим на фулл, а толстым танкам это не особо принципиально) а моменты, когда вся команда в куче и сработает "исцеление рядом с целью ульта" в HotS'e довольно редки.
Если все-таки взяли "Жажду крови" улучшать строго обязательно, также обязателен в ДД-Регаре.
.
Пожалуй самый бесполезный талант для Регара - раз в 60 секунд позволяет нам дать еще один хил и щит. За это же время вы можете дать 1.5 "Щита бури".

Основной билд Регара в Heroes of the Storm.
Как было упомянуто ранее, во многих талантах возможны вариации, более детально описанные в разделе "Таланты".
Один из основных плюсов Регара в HotS'e - его высокая мобильность благодаря форме волка, которая позволяет уходить от гангов и из замесов. Наиболее страшные враги в данном случае - сильные дизейблеры (хексы/станы), которые не позволяют реализовать связку "тотем"-"бежааааать!"
Также благодаря форме волка и "дикому сердцу" мы получаем низкую манозависимость.
Не забываем также про усиленный первый удар из формы волка - 100% дополнительного урона, поэтому с улюлюканьем догоняя убегающего врага в форме волка
сначала делаем удар, а
потом ставим тотем замедления ему на ход.
Лайнинг:На начальных этапах игры идем на лайн с тонким героем-харасером, нуждающемся в "няньке", либо в триплу. (в зависимости от расстановки лайнов)
При сложном лайнинге мы будем проседать по мане до четвертого уровня и "дикого сердца" (об исключениях смотри выше)
В трипле стараемся реализовать её потенциал через "щит молний" и тотем. В замесах по-возможности держимся позади команды, не забывая накидывать щит на инициатора.
Из-за долгой задержки ульта не стесняемся кидать его на 40-50% хп героя, не жадничая, т.к. выдать не 100% КПД ульта лучше, чем получить откат 10 секунд и мертвого союзника.
Не стоит играть за Регара в образе «Дедушка Зима», если вы новичок, поскольку он не позволит вам видеть радиус вашего Тотема оков земли.
Жесткой ротации у Регара в Heroes of the Storm нет, однако есть несколько основных моментов, которые стоит помнить:
1.Если вы взяли

"Цепную реакцию" (4ур.), то необходимо кидать на цель сначала

"Щит молний" и только потом

"Цепное исцеление"
2.При гангах стоит сначало ударить из

формы волка и только потом поставить

тотем (однако возможны исключения, по ситуации).
3.Если союзник сильно просел по хп (осталось 5-15%)и жить ему осталось секунду, то:
а) ожидаемый по союзнику урон не слишком высокий - сначала кидаем ульт, потом щит и цепь.
б) ожидаемый урон высокий - сначала щит и цепь, потом ульт.
Вариант "а" требует отточенной реакции, хорошего пинга, а самое главное опыта и умения мгновенно оценить ситуацию, предсказав урон в следующую секунду-две (однако при успешном исполнении позволяет эффективней реализовать ультимейт). В 90% случаев пользуйтесь вариантом "б" без каких-либо сомнений.
