Конечно, не совсем новость об играх, но думаю будет данная статья полезна тем, кто все же решился на покупку PS4 / Xbox one после просмотра шикарных трейлеров с E3. Скажу сразу, что сам покупал по данному "способу" - это не реклама и т.д.
И так, начнем-с
Где и как лучше всего покупать консоль? Конечно, лучше взять у проверенных интернет-сайтов, либо в крупных сетевых магазинах. Брак может попасться везде, но именно крупные ритейлеры работают прежде всего на свою репутацию так как конкурентов - тьма. Я сам живу в Москве, но в принципе данный способ подходит практически под любой город.
На вопрос как я не ответил, ну это очевидно, что лучше всего покупать как? Правильно, по скидкам!
Скидки есть везде, в любом время года, в любом магазине, однако, как я уже писал выше, обращайте внимание на "рейтинг" продавца, не гонитесь за разницей в 100-200 рублей.
Но лучше всего покупать по скидке со скрытой скидкой, если можно так выразиться.
Все, наверное, видели рекламу по TV / Ютубе, да где угодно, что в М.Видео проходит акция 0-0-24 (есть еще 10-10-10)
Расшифруем цифры - первоначальный взнос - переплата за товар - срок кредита. Проще говоря вы можете прийти в любой из магазинов М.Видео, оформить заявку на кредит, при этом ничего не заплатив и уйти в этот же день с товаром.
Скидка в сети М.Видео состовляет на данную рассрочку, как правило, 15%.
Такие же акции есть и в сетях ДНС, Техносила, Медиамаркте, да я думаю по всей России в любом локальном магазине.
Однако в ДНС / Техносиле скидка будет 12%. В Медиамаркте хз, ну думаю так же в этом районе.
Еще немного цифр - чтобы вы понимали как работает данная акция.
По сути, у вас все равно будет переплата в кредитном договоре. Потому что 0% переплата - это маркетинговая ставка.
Допустим за 24 месяца пользования кридтом на покупку PS4 у вас будет переплата в районе 2х тысяч рублей.
Если консоль стоит, условно, 30 тысяч, то при оформлении кредита консоль будет стоить 28 тысяч.
А так как скидка идет у нас 15%, то получается 30 - 15% = стоимость PS4 составит 25.5 тысяч рублей.
Профит по данной заморочке составляет 4.5 тысячи рублей, согласитесь, можно заморочиться.
Во всех Банках можно закрыть кредит на следующий день, что я и делал, когда сам покупал, переплаты точно не помню, толи не было никакой, толи составила в районе 40ка рублей.
Тогда еще белая PS4 + дестини + ласт оф ас стоили 22400 вроде, мне обошлось порядком в 20000
Конечно, сейчас и цена на консоль выше, но и размер скидки больше.
Хочу только уточнить, что в зависимости от магазина, Банка, условий и прочего размер скидки всегда будет варьироваться, все что я писал выше - это примерные цифры, чтобы каждый для себя понял как можно чуточку сэкономить в деньгах. Товары по рассрочке могут меняться хоть каждый день и если сегодня в списке нет PS4 / Xbox, то можете посмотреть либо другой магазин, либо подождать.