WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как сэкономить на покупке консоли?  (Прочитано 10337 раз)

Ardolas

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)

Конечно, не совсем новость об играх, но думаю будет данная статья полезна тем, кто все же решился на покупку PS4 / Xbox one после просмотра шикарных трейлеров с E3. Скажу сразу, что сам покупал по данному "способу" - это не реклама и т.д.

И так, начнем-с
Где и как лучше всего покупать консоль? Конечно, лучше взять у проверенных интернет-сайтов, либо в крупных сетевых магазинах. Брак может попасться везде, но именно крупные ритейлеры работают прежде всего на свою репутацию так как конкурентов - тьма. Я сам живу в Москве, но в принципе данный способ подходит практически под любой город.

На вопрос как я не ответил, ну это очевидно, что лучше всего покупать как? Правильно, по скидкам!
Скидки есть везде, в любом время года, в любом магазине, однако, как я уже писал выше, обращайте внимание на "рейтинг" продавца, не гонитесь за разницей в 100-200 рублей.

Но лучше всего покупать по скидке со скрытой скидкой, если можно так выразиться.
Все, наверное, видели рекламу по TV / Ютубе, да где угодно, что в М.Видео проходит акция 0-0-24 (есть еще 10-10-10)
Расшифруем цифры - первоначальный взнос - переплата за товар - срок кредита. Проще говоря вы можете прийти в любой из магазинов М.Видео, оформить заявку на кредит, при этом ничего не заплатив и уйти в этот же день с товаром.
Скидка в сети М.Видео состовляет на данную рассрочку, как правило, 15%.
Такие же акции есть и в сетях ДНС, Техносила, Медиамаркте, да я думаю по всей России в любом локальном магазине.
Однако в ДНС / Техносиле скидка будет 12%. В Медиамаркте хз, ну думаю так же в этом районе.

Еще немного цифр - чтобы вы понимали как работает данная акция.
По сути, у вас все равно будет переплата в кредитном договоре. Потому что 0% переплата - это маркетинговая ставка.
Допустим за 24 месяца пользования кридтом на покупку PS4 у вас будет переплата в районе 2х тысяч рублей.
Если консоль стоит, условно, 30 тысяч, то при оформлении кредита консоль будет стоить 28 тысяч.
А так как скидка идет у нас 15%, то получается 30 - 15% = стоимость PS4 составит 25.5 тысяч рублей.

Профит по данной заморочке составляет 4.5 тысячи рублей, согласитесь, можно заморочиться.
Во всех Банках можно закрыть кредит на следующий день, что я и делал, когда сам покупал, переплаты точно не помню, толи не было никакой, толи составила в районе 40ка рублей.
Тогда еще белая PS4 + дестини + ласт оф ас стоили 22400 вроде, мне обошлось порядком в 20000
Конечно, сейчас и цена на консоль выше, но и размер скидки больше.

Хочу только уточнить, что в зависимости от магазина, Банка, условий и прочего размер скидки всегда будет варьироваться, все что я писал выше - это примерные цифры, чтобы каждый для себя понял как можно чуточку сэкономить в деньгах. Товары по рассрочке могут меняться хоть каждый день и если сегодня в списке нет PS4 / Xbox, то можете посмотреть либо другой магазин, либо подождать.

Kerr20

• Ветеран
Re: Как сэкономить на покупке консоли?
« Ответ #1 : 17 Июня, 2015, 16:17:10 »
А сколько сейчас стоит предтоповая видюха? Не лучше ли грейдануть пекарню и забить на соснульные "эксклюзивы"?

Ardolas

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2 : 17 Июня, 2015, 16:45:11 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
А сколько сейчас стоит предтоповая видюха? Не лучше ли грейдануть пекарню и забить на соснульные "эксклюзивы"?
на тот момент, когда я брал мне обошлась в 16к
сейчас большинство игр все же заточены под консоли
тот же ведьмак - управление на порядок лучше на геймпаде
многие давно уже в WoW особо не играют, а вместо них как раз-таки и можно играть в "соснульные эксклюзивы" ))
ну можно добавить еще стандартную фразу, что видюхи хватает на полтора-два года, тогда как консоль на 7-8 лет

isco

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 17 Июня, 2015, 17:02:39 »
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
на тот момент, когда я брал мне обошлась в 16к
сейчас большинство игр все же заточены под консоли
тот же ведьмак - управление на порядок лучше на геймпаде
многие давно уже в WoW особо не играют, а вместо них как раз-таки и можно играть в "соснульные эксклюзивы" ))
ну можно добавить еще стандартную фразу, что видюхи хватает на полтора-два года, тогда как консоль на 7-8 лет
Чтобы играть на геймпаде, консоль не нужна.

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #4 : 17 Июня, 2015, 17:05:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Добавить можно. Только эта фраза идиотская, в ней перепутаны причина и следствие.
Консоли хватает на 7-8 лет просто потому что в консольных играх или консольных версиях игры обрезана графика. Если на ПК снижать настройки графики до уровня консольных, то видеокарты будет хватать ровно на тот же срок, что и консоли.
Отличный пример - witcher 3: у игроков PC есть выбор - грейдить комп и играть на высоких настройках, или же не грейдить и играть на низких (один знакомый играет на древнющей HD5850). А у игроков на консолях выбора нет - у них только второй вариант.
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2015, 17:23:58 by Pyr »

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Июня, 2015, 17:09:41 »
Вот только за эти 7-8 лет сколько игор выйдет? 1-2 соснульных эксклюзива?)

Ardolas

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #6 : 17 Июня, 2015, 22:01:23 »
Ох какие ж вы слабые.. Ну сидите дальше в своем мире с одним вовом

Ardolas

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #7 : 17 Июня, 2015, 22:18:50 »
Я написал небольшую статью только ради того, чтобы народ понял, как можно дополнительно сэкономить в деньгах, при чем данную фишку можно проделывать не только с консолями. В итоге в тред понабежали нищеброды, у которых нет плойки. Да и топовой видюшки тоже) ключевой момент, что я могу играть во что захочу как на ПК, так и на PS4, я не являюсь "консольщиком", до PS4 у меня была в детстве только PS1 да Sega, лол.

to Kerr20. Погугли и посмотри в какие игры сейчас можно поиграть на консолях и сколько шикарного анонсировано на Е3. Сколько эксклюзивов либо чисто для консолей, либо просто для PS4, либо то, что сначала выйдет на PS4 и только через годик на ПК. Если у тебя нет консоли и ты живешь с мамкой - это не повод брызжать слюной.

to Pyr. Может я и долблюсь в глаза, но сколько я смотрел роликов в сравнении графики на PS4 и ПК я разительно не вижу различий. Ну, может, в волосах. ВСЁ. И то, чтобы были волосы, нужен шикарный комп с двумя видюшками. К слову на моей разогнанной GTX 670 игра выглядит хуже, чем на моей PS4. А за видюшку я в свое время отдавал 16к.

to isco. Смысл твоего вырывания слов из контекста - не пойму. Лол естественно можно и на компе играть с геймпадом. Но как бэ.. сидеть перед монитором и играть на геймпаде, ну не глупо ли? Если можно играть на плазме.

Накураже

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Гром
« Ответ #8 : 17 Июня, 2015, 22:45:52 »
Работники Мвидео уже топики на набклабе создают

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Июня, 2015, 07:43:14 »
to Kerr20. Погугли и посмотри в какие игры сейчас можно поиграть на консолях и сколько шикарного анонсировано на Е3. Сколько эксклюзивов либо чисто для консолей, либо просто для PS4, либо то, что сначала выйдет на PS4 и только через годик на ПК. Если у тебя нет консоли и ты живешь с мамкой - это не повод брызжать слюной.

Погуглил, первое, что выдало
(показать/скрыть)
А если серьезно, то годных эксклюзивов 1-2 на консоль. А эксклюзивы как-то не очень страдают кроссплатформенностью (разрабы соснулей-то кушать хотят икорку с маслом). Единственное, ради чего я, быть может, купил бы соснуль, так это для ТЕСО. Но уж никак не для "эксклюзивов".

fatefell

• Новичок
  • *
  • Кура лол

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #10 : 18 Июня, 2015, 15:08:34 »
ну вот ребятки, которые кидают говнецо в сторону консолей - просто их не имеют.

Я со своей стороны хочу сказать одно, что в плане домашней организации пространства и удобства и эргономики консоль это очень круто.
Есть консоль, которая предназначена для игор, которая запускается 1 минуту, которая удобно подключается к ящику. Все игрульки с компа я снес, по причине того, что все они переехали на консоль. На пека остался только варкрафтик. И я ни капли не парюсь относительно того, что там вышла игруля новая, а она у меня не пойдет. А в некоторых случаях (гта5), так вообще радость.
От пк вообще надо избавляться. Под ПК надо держать рабочий стол (прям сам стол) под которым куча проводов, мышка, клава, колонки, еще что-то. Это же ваше жизненное пространство. Представьте на минуту, как сможет преобразиться ваша комната в доме мамы, если выкинуть из этого угла весь этот хлам.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Июня, 2015, 17:16:52 »
Пекарня - универсальная платформа, соснульки только под игры (но все мы знаем, что на соснульках игор нет). И таки не знаю, что там у вас с эргономичностью, но я выкинул зомбоящик и ничуть не жалею. Так что монитор+системник на специальном компьютерном столе или соснуль+зомбоящик на подставке.

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
« Ответ #12 : 19 Июня, 2015, 09:11:25 »
(но все мы знаем, что на соснульках игор нет)

Не пиши больше ничего про консоли. :facepalm: :facepalm:

Frensis

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Июня, 2015, 11:35:17 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Конечно, не совсем новость об играх, но думаю будет данная статья полезна тем, кто все же решился на покупку PS4 / Xbox one после просмотра шикарных трейлеров с E3. Скажу сразу, что сам покупал по данному "способу" - это не реклама и т.д.
до PS4 у меня была в детстве только PS1 да Sega, лол.
В итоге в тред понабежали нищеброды, у которых нет плойки.
Смысл в треде трясти мудями и называть нищебродами остальных, когда сам перестал быть нищебродом в лучшем случае год-полтара назад?
Закидывать ради пары-тройки эксклюзивов на ОДНОЙ ПЛАТФОРМЕ 30-40к деревянных, крута чо.
Единственное что с Е3 действительно зацепило это FF VII для пээсфо, к тому моменту когда она выйдет, уже можно будет думать о покупке коробки, запаса дошираков и энергетиков ну и отпуске, если конечно сквэа не обосрутся с взятием планки установленной сообществом, а они могут.

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #14 : 19 Июня, 2015, 15:57:21 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
to Pyr. Может я и долблюсь в глаза, но сколько я смотрел роликов в сравнении графики на PS4 и ПК я разительно не вижу различий.
То что ты не видишь различий, не означает что их нет.
Я согласен с тем что в хорошей игре иногда вообще на графику перестаешь обращать внимание :) Я сам случайно выставил в ведьмаке лоу качество текстур и долго этого не замечал.
Но это не отменяет того факта, что графика на консоле = графике на древнем ПК. Чудес не бывает, и никаких чудо-оптимизаций, которые позволяют бегать на ультра-графике с консольным железом НЕТ. Да и откуда бы им взяться, если железо современных консолей унифицировано с железом ПК.
И тот факт, что ты не видишь разницы между PS4 графикой и ультра графикой на ПК означает только то, что точно также ты не увидишь разницу между средней графикой на старом ПК и ультра графикой.
Все что сделано на консоли - изначально выбраны такие настройки графики, чтобы получить оптимальное соотношение качества и нужную скорость. А на ПК эти настройки пользователь вынужден ловить самостоятельно. И вполне может выбрать не самый лучший вариант и получить плохую картинку.

PS А уж обзывать кого-то нищебродами, когда тут же рядом в качестве плюсов консоли ты приводишь мнимую дешевизну это вообще за гранью логики и здравого смысла.
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2015, 16:07:14 by Pyr »

закрыть