ну вот ребятки, которые кидают говнецо в сторону консолей - просто их не имеют.
Я со своей стороны хочу сказать одно, что в плане домашней организации пространства и удобства и эргономики консоль это очень круто.
Есть консоль, которая предназначена для игор, которая запускается 1 минуту, которая удобно подключается к ящику. Все игрульки с компа я снес, по причине того, что все они переехали на консоль. На пека остался только варкрафтик. И я ни капли не парюсь относительно того, что там вышла игруля новая, а она у меня не пойдет. А в некоторых случаях (гта5), так вообще радость.
От пк вообще надо избавляться. Под ПК надо держать рабочий стол (прям сам стол) под которым куча проводов, мышка, клава, колонки, еще что-то. Это же ваше жизненное пространство. Представьте на минуту, как сможет преобразиться ваша комната в доме мамы, если выкинуть из этого угла весь этот хлам.
друг купил ps3 давно ради хевирейна, играл на ней еще в гильтигиар, брал у другого друга ps4 чтобы поиграть в блудборн , тот второй плюсом поиграл на ps4 в ведьмака.
а что я - нищеброд, посмотрел хевирейн на тытубе - ок, в гилтигиар играл еще на пека, ведьмака прошел на пека, вместо блудборна довольствовался старыми дарксоулсами жду новый - надеюсь будет на пека.
игр море, я пока еще задрачиваю в варкрафт вечерами так что особо отвлекаться на другие проекты нет времени и желания и платить 20-30к за удовольствие дай бог раз в год смысла не вижу да и возможности особой нет, я лучше поеду на юх погрею жопу на пляжике на эти деньги - что собственно и делаю в этом году...
а вот то что я выделил жирным у предыдущего оратора , это вообще трипл

бтв, консоль запускается - 1 минуту, когда нормальный пека с ссд грузит винду секунд 10 от силы ну и чекает биос на старте секунд 10, конечно консоль берется только ради комфортного и быстрого старта - ох какие же дауны бывают на этом форуме.