Ясно, понятно, 10 они возрождать не будут...
Следует потерпеть до Близкона. Если и будут новости по этому поводу, то только там. И если все же будут изменения, очевидно, не раньше 7.0
а для чего нужен этот недоформат?
Чтобы рейдить, например. Представь себе сервера, где 20 человек в статике, это все что у тебя есть. Замены согласны сидеть на замене, только потому, что не могут рейдить регулярно. И в любой момент на них рассчитывать нельзя. Началось лето, там где в десятке уходил один человек и его худо бедно можно заменить, в 20-ке уходит 4-5. И это конец. Я не знаю, в какую игры вы играете, у нас в Варкрафте 20-ки провалились.
Нормал и героик можно проходить в 10ппл
Нормал и героик можно было бы удалить и игра бы ничего не потеряла. В нормал в литейной ходили только за токенами, сет добить. В героик ходили одеваться для мификов. Я понимаю, что для кого-то эта сложность - предел. В таком случае можно удалить одну из сложностей. Вспоминается, что нормал раньше был флексом, так зачем он нужен сейчас, если героик и так флекс? Подсократить разрыв в илвлах вещей, убрать нормал, никто и не заметит. Останется только челендж, по интересам, для кого-то в мифике, для кого-то в героике.