Еще одна крупная фигура покинула Blizzard.
Пол Сэмс, главный операционный директор (
COO) покинул компанию спустя почти 20 лет работы в ней. Пол отвечал за повседневные операции, текущую деятельность компании и участвовал в управлении интеллектуальной собственностью — под его руководством были взращены все крупные франшизы Blizzard: Diablo, StarCraft, Warcraft, а также появились на свет новые игры: Hearthstone и Heroes of the Storm.
President
Blizzard Entertainment S.A.S.
2012 – April 2015 (3 years) Versailles Area, France
Chief Operating Officer
Blizzard Entertainment, Inc.
2004 – April 2015 (11 years) Irvine, CA
Senior Vice President, Global Business Operations
Blizzard Entertainment
2002 – 2004 (2 years) Irvine, CA
Senior Vice President, Global Business Development
Blizzard Entertainment
2000 – 2002 (2 years) Irvine, CA
Vice President, Business Development
Blizzard Entertainment
1998 – 2000 (2 years) Irvine, CA
Director, Business Development
Blizzard Entertainment
1996 – 1998 (2 years) Irvine, CA
Сэмс покинул компанию еще в апреле этого года, но сообщил об этом только сейчас, пояснив, что сделать это ему пришлось по семейным обстоятельствам:
... Я чрезвычайно хорошо отношусь к Blizzard и мне очень больно видеть, как мое имя упоминают в сообщениях, критикующих компанию. Я бы никогда не покинул Blizzard если бы не был уверен, что компания здорова и полностью готова к дальнейшим успехам. Я имел честь работать в Blizzard в течение почти 20 лет — именно Blizzard дала мне все, что я имею в жизни и научила меня всему тому, что я знаю об индустрии видеоигр. На семейном совете в прошлом году мы приняли решение вернуться на родину моей супруги в Техас. Я просто хочу любоваться моими мальчиками, играющими в футбол, быть рядом с дочерью, посещающей университет, и наслаждаться великолепным городом Остином.
... Также Пол сообщил, что теперь будет работать в
Ready at Dawn на должности главного исполнительного директора (
CEO):
... Совершенно случайно у меня появилась возможность работать вместе с моими друзьями в Ready at Dawn, позволив мне продолжать работать в индустрии, которую я люблю, в месте, которое мне нравится и с людьми, которые мне по нраву. Не многие люди могут похвастаться такой тройной победой в жизни. Я чувствую себя счастливо и понимаю, что Blizzard проложили для меня этот путь. Тот факт, что я горжусь и рад своей новой работой в Ready at Dawn ничуть не умаляет мою любовь и уважение к моим друзьям и коллегам в Blizzard.

Сразу после анонса на сайте gamesindustry появилось весьма
познавательное интервью с Полом Сэмсом, в котором он делится разными интересными вещами. Рекомендую почитать. Вот, например, один из вопросов:
В: Репутация Blizzard в индустрии непревзойденна. Пол, какие полученные вами уроки помогут Ready at Dawn выйти на новый уровень?Пол Сэмс: Первое и самое важное: я понял, что впереди всего вы должны ставить качество игры и опыт игроков. Люди не покупают игры лишь потому, в них используется умная бизнес-модель, они покупают игры потому, что они веселы, захватывающи и дают игрокам то, что было обещано. Также я понял, что следование трендам в первых рядах — это не ключ к победе. Мы в Ready At Dawn собираемся делать игры, в которые нам самим захочется играть, поэтому мы имеем самых лучших и талантливых людей среди наших разработчиков. Заставлять людей следовать игровым трендам, которые им не по нраву, или создавать игры по определенной бизнес-модели — все это вероятно ведет к неудаче. Счастливая и воодушевленная команда разработчиков, создающая любимую игру, и лидеры, позволяющие заниматься игрой сколько нужно — вот часть формулы успеха.