Не совсем понятно, почему вроде бы логичные вещи, которые есть в других моба, идут в вашем понимании им во вред в сравнении с ХОТСом.
- Умеешь лучше фармить, лучше знаешь механику игры и конкретных персонажей? Получаешь преимущество в золоте и, в дальнейшем, в вещах над своим оппонентом, что вероятно увеличит твои шансы на победу
- Умеешь лучше экспиться? Выбираешь полезных героев, хорошо денаишься или агрессивно стоишь на линии, выталкивая оппонента из зоны получения опыта? Получаешь преимущество в опыте/лвле над оппонентом, что вероятно увеличит твои шансы на победу.
Мне вот лично хотелось бы иметь возможность потихоньку вкладывать свои 5 копеек в общую копилку команды на протяжении всей игры с самого начала. Я могу помочь команде, выбрав полезного персонажа, выиграв линию, получив больше экспы и золота, чем противник, не дав ему получить ни того, ни другого, могу купить нужные артефакты и рассчитывать на то, что я сделал максимум от меня зависящее для победы. Если таких же целеустремленных игроков будет несколько, мы выиграем. При этом в команде могут быть новички или просто откровенно слабые игроки, но тем не менее, если более-менее адекватных будет достаточно, игру можно выиграть.
и славный ХОТС:
- Золота и вещей вообще нет, ноу брейн
- Экспиться ты можешь как угодно, всё равно всё общее. А на любую твою активную и адекватную игру на линии и получение чуть большего количества опыта, чем оппонент, всегда найдётся союзник на другой линии, который будет сливать по экспе, компенсируя все твои потуги. А может вообще убежать с лайна, так что вся экспа одной из линий у вас просто будет уходить в молоко и при всех твоих стараниях вся команда будет в попе, включая тебя. То есть ты вроде стараешься, что-то делаешь, и при этом ты в жопе, wtf?
- Ориентир на механику игры? Ну да, но круто когда 5 человек действуют слаженно, а не 4 или 3. Пришли вчетвером или втроём против пятерых соперников куда-то подраться? Скорее всего это слив. Вы умрёте, а соперники реализуют механику карты. Сходите так несколько раз - вы проиграли. ХОТС это единственная игра, где выиграть можно на многих картах даже не заходя к сопернику на базу. Экспа решает многое, с разницей в лвла 3-4 можно уже практически не играть.