Ну ясно, т.е. в Кате ты не убивал самого сложного его босса, которого Парагон называли сложнейшим боссом в игре. Плюс, ДД, я уверен, ты закрыл уже с нерфом.раньше рейдить было интересно не только изза сложности самих боссов, но изза тех же жопочасов на фарме, изза аттюнов, изза линейности прогресса в течении всего патча.
Ясно.Может быть эти вещи нельзя назвать сложными
Ну слава богу. А то начал что-то городить про "сложнее на порядок".
Ну это и было сложнее на порядок.
Сейчас любой может купить игру с выходом 6.2, апнуть себе сначала 90 за рублики (ну или потратить на это пару дней), еще пару дней до 100, потом одеться в ~700 шмот за пару кд и все, уже можно идти в героики, а то и в начальные мифики траить. Итого 2 недели на то, чтобы достичь твоего уровня игры (опустим скилл, понятно что из ниоткуда он вряд ли возьмется, но на одну ступеньку по прогрессу с тобой встать вполне можно).
А раньше? Расскажу еще одну кулстори из личного опыта. Жил был один энх шаман, который рейдил в начале бк каражан (на тот момент сск и ттк только открылись) и собирал себе неторопливо оффспек хила из шмоток, которые никому не были нужны. Однажды ночью в чатике он увидел "ЛФМ хила в шаттеред холлс героик (если ты не в курсе - пожалуй один из самых сложных героиков бк)". Шаман долго не думал и вписался туда. 1.5 часа вайпов (в героике-то) и в конце этому шаману предлагают перебраться хилом в топовую гильдию сервера. Можешь представить такую ситуацию в наше время? В топовую гильдию сервера, Карл! И потом пошло по накатанной: освоение сск, ттк, хиджала, бт. Потом распад гильдии, офицеры трансферятся на другой сервер в гильдию осваивающую санвел и приглашают туда топовых рейдеров из своих, в том числе и того самого шамана, который давно уже не энх, а самый что нинаесть рестор. Кароче, вот тогда это было эпично, интересно.
А сейчас кто возьмет какого-то ноунейма, пусть даже он нормально отхилил какое-нибудь испытание на золото? Если вам в бинеги какой-то ноунейм с закрытым героиком и без опыта мификов напишет заявку - да его там на смех поднимут. Меня может куда-то еще и возьмут, если я перечислю топ-гильдии в которых рейдил, хотя бы просто попробовать посмотреть что за гусь такой с опытом, но у любого ноунейма шансов чуть меньше чем 0. Я сейчас говорю о топовых гильдиях сервера, а не всяких 5\10м. Тогда все было иначе, более лампово и дружественно.
На сам по себе процесс рейдинга тратилось намного больше сил (пускай и жопочасов, но интересных жопочасов), хотя как ты меня уверяешь (и в чем вполне возможно ты и прав), сами рейды стали сложнее. Увидеть последнего босса патча было намного сложнее, чем сейчас даже в мифике.