WORLD OF WARCRAFT

Тема: Guild Wars 2: впечатления от ЗБТ Verdant Brink  (Прочитано 11939 раз)

mindell

• Завсегдатай
  • **
  • Свободный художник!

• Варкрафт: +
    • Класс: Thief
    • Сервер: Piken Square
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Хотя разработчики не балуют нас новым контентом, кроме поступления дизайнерских предметов в магазин, они предоставляют игрокам возможность пощупать контент HoT посредством тестов. Состоялось ЗБТ одной из PVE карт дополнения, 2 июня с 22:00 можно будет сутки потетить PVP режим Крепостей, а в дальнейшем нас ждет ещё тест новой WvW карты.     

Я всегда был фанатом динамической системы ивентов. Это очень забавно бегать с другими игроками и убивать враждебных существ, а также обнаруживать что-то новое. Когда ивент стартует, игроки собираются вместе, отвечая на вызовы игры. Разработчики дарили игрокам новые виды ивентов во время развития Живой истории. Но Живая история закончилась! На этой неделе я принял участие в ЗБТ HoT, так что давайте посмотрим как концепция ивентов изменится с выходом дополнения. 

:cut:

Хотя была доступна только одна карта, она дала хорошее представление о том, что ждет нас в будущем. Первое, что бросается в глаза – это куча динамический событий. Моя игровая сессия пролетела только за их выполнением, времени на исследования не осталось. Хотя по своему содержанию ивенты походят друг на друга, их интересно делать. Перерывы между этими событиями небольшие, вы только выполняете одно, как сразу же стартует другое. 

Многие ивенты ставят задачу сдерживания противника и остаться в живых. Успешное завершение событий влияет на дальнейшие ивенты в области. Все это создает впечатления борьбы против Мордрема. Также вы будете помогать солдатам добраться до определенной точки, оборонять караваны. Все эти ивенты создают впечатления отчаяние после победы миньонов дракона. Через некоторое время силы Мордрема предпринимают серьезное наступление. С этого момента сложность событий возрастает и от игроков требуется координация для выполнения задачи. 

Задания не меняются – сопроводи того-то туда-то, защити это место в течение определенного времени, уничтожь всех врагов в области. Вместе с тем, изменяет их механизм выполнения. Например, вместо того, чтобы убивать все что движется можно заложить взрывчатку под лазу, тем самым уничтожив путь поступления вражеских подкреплений. Или взять снайперскую винтовку и отстреливать всех супостатов. 

Вместе с тем сами по себе ивенты довольно легкие, может быть это сделано только в бете. AI врагов стал заметно лучше, мобы научились делать перекаты, а также уходить из AoE областей. В принципе события очень похожи на ивенты на карте Silverwaste, также есть конечная цель и множество второстепенных. Основная задача добиться финального ивента с хорошими наградами. 

Отойдем от ивентов, карта Verdant Brink, на мой взгляд, одна из красивейших в игре, вы прям чувствуете, что попали в сердце джунглей Магумы. К тому же в HoT также была улучшена производительность, число фпс на новой карте было выше, чем на стартовых картах основного клиента. Картины Колизея и разрушенного дирижабля надолго зафиксируются в вашей памяти. 

К тому же в часть областей карты нельзя попасть пока вы не разблокируете определенные мастерис умения. Так что полностью карту не удалось пощупать, да и к тому же видно, что она пока немного сыровата и требует доработки. 

« Последнее редактирование: 30 Мая, 2015, 13:05:33 by mindell »

Raydenshi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Re: Guild Wars 2: впечатления от ЗБТ Verdant Brink
« Ответ #1 : 30 Мая, 2015, 13:42:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как же я хочу поиграть в этот шедевр, но язык мешает =(

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #2 : 30 Мая, 2015, 13:57:37 »
AI врагов стал заметно лучше, мобы научились делать перекаты, а также уходить из AoE областей.

вернули релизный уровень?  :-* я скучал.

не многие знают, но на релизе игры мобы выбегали из всех аое, выжидали доджи игрока для своих сильных атак и т.п.
народ с непривычки сильно вайнил и им заметно подрезали ИИ. 2 моба на релизе были опасны. 3 - потный челлендж. 4 - практически гарантированный вайп.   :'(
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

Raydenshi

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3 : 30 Мая, 2015, 14:28:33 »
Как вобще думаете, стоит начинать играть в нее без знаний языка, ну то есть в скиллах то я все пойму и так далее, не совсем деревянный, но вот историю мне скорее всего не понять.

amazoniks

• Новичок
  • *

• Класс: Guardian
    • Сервер: Desolation
« Ответ #4 : 30 Мая, 2015, 14:56:53 »
Как вобще думаете, стоит начинать играть в нее без знаний языка, ну то есть в скиллах то я все пойму и так далее, не совсем деревянный, но вот историю мне скорее всего не понять.
не стоит

Miro

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
« Ответ #5 : 30 Мая, 2015, 15:00:16 »
Если ты о лоре в целом, то можешь почитать о мире игры и событиях в инете.
Также в игре есть квестовая цепочка, персональная для игрока, так называемая "Личная история" - интересная, но можно её и не выполнять. Заниматься можно чем угодно без какой-то особой привязки к остальным аспектам игры.

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #6 : 30 Мая, 2015, 15:02:59 »
но вот историю мне скорее всего не понять.
даже школьного уровня не завезли? :(

:) ну во-первых многое в истории понятно по действиям. когда ты пробираешься через пещеру с бандитами к могилке двух людей - ты понимаешь что это кто-то важный
во-вторых на guildwars-2.ru (не путать с гохавским анклавом, который без дефиса) есть википедия которую переводят несколько упоротых людей (в т.ч. и я  ;D). Я сейчас добиваю основную космологию и географию, потом как раз планирую взяться за персональную историю. правда не уверен как быстро доберусь.  :-X

Raydenshi

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #7 : 30 Мая, 2015, 15:10:08 »
но вот историю мне скорее всего не понять.
даже школьного уровня не завезли? :(

:) ну во-первых многое в истории понятно по действиям. когда ты пробираешься через пещеру с бандитами к могилке двух людей - ты понимаешь что это кто-то важный
во-вторых на guildwars-2.ru (не путать с гохавским анклавом, который без дефиса) есть википедия которую переводят несколько упоротых людей (в т.ч. и я  ;D). Я сейчас добиваю основную космологию и географию, потом как раз планирую взяться за персональную историю. правда не уверен как быстро доберусь.  :-X

НУ что ты сразу так, школа то запихнула, просто кроме школы другого знания то и нет англ, я честно говоря не думал что там на столько легкий англ.

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #8 : 30 Мая, 2015, 15:12:11 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

НУ что ты сразу так, школа то запихнула, просто кроме школы другого знания то и нет англ, я честно говоря не думал что там на столько легкий англ.

:) я без задней мысли. у меня есть бро учивший немецкий не шарит вообще.

школьного хватит. максимум пару раз откроешь гугл-транслейт :)

вообще если школьное образование прошло не в афк, то ты поймешь 70-80% без проблем, остальное через пару раз вспомнишь. совсем уж сложных слов в игре нет. (читаю сейчас книгу по гв в оригинале... вот там-то язык сложный)

Raydenshi

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #9 : 30 Мая, 2015, 15:31:51 »

Ты меня убедил в общем =) Благодаря тебе Аренанет сегодня пополнит свой он лайн еще одним игроком)
 :) я без задней мысли. у меня есть бро учивший немецкий не шарит вообще.

школьного хватит. максимум пару раз откроешь гугл-транслейт :)

вообще если школьное образование прошло не в афк, то ты поймешь 70-80% без проблем, остальное через пару раз вспомнишь. совсем уж сложных слов в игре нет. (читаю сейчас книгу по гв в оригинале... вот там-то язык сложный)
Уговорил ты меня в общем, Аренанет должны сказать тебе спасибо)

P.S. На какой сервер то пойти, не подскажешь? где русских побольше.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2015, 15:44:10 by Raydenshi »

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #10 : 30 Мая, 2015, 15:49:51 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
P.S. На какой сервер то пойти, не подскажешь? где русских побольше.

там мегасервер во всём, кроме режима масс-пвп. там советую идти на сервера первой шестерки. сам живу на Seafarer's Rest. это же и самый "русский сервер", и топ1 на масс пвп

P.S.: Арена мне не "спасибо" должна, а небольшую яхту. ты даже не в пятом десятке, муахахахахаа ;D

SpacemanPablo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Хроми
« Ответ #11 : 30 Мая, 2015, 16:35:27 »

Иди, игра даже без вникания в лор хороша, не пожалеешь. Сервер бери Seafarer.

Спасибо тебе огромное за труд, этого очень не хватает.

Жду уже информации по элитной специализации воина, и вообще по изменениям в классах, чтобы определиться, менять ли мейна или нет. А то периодически хочется вара сменить на какого-нибудь этакого, поинтереснее, только не знаю, кого выбрать.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2015, 16:40:15 by SpacemanPablo »

Скорч

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #12 : 30 Мая, 2015, 16:42:09 »
Я раньше всех убеждал, что вы и без знания языков не пропадёте в GW2 (ну если не собираетесь вести философские беседы с в чате с иностранцами), но пока я убеждал, появилась куча сайтов, на которых можно найти переводы всех интересных частей истории мира, личной и живой историй иногда даже озвученные. Один у меня в подписи, например.

Что до сервера, то правильно посоветовали Seafarer's Rest, но также хорошие сообщества есть на Piken Square, Desolation и Gunnar's Hold.

SpacemanPablo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Хроми
« Ответ #13 : 30 Мая, 2015, 16:47:24 »
Кстати, есть какой-нибудь толковый ресурс, где можно поискать годные варианты трансмога? А то самому не удается ничего приличного собрать.

Хрюн Моржовый

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 30 Мая, 2015, 18:46:44 »
что то ты минделл не часто радуешь новостями по этой игре, уже анонсированы две специализации и был проведен опрос игроков в связи с отстройкой Lion Arch, как назвать некоторые места а тут тишь да гладь, только перекати поле туда сюда катается.
ну в прочем нуб клаб не очень хорошее место для всех ммо кроме вов , к сожалению

не стоит, в игре есть куча классных диалогов и просто интересных событий а так же куча лора от нпс, все это пройдет мимо тебя а тупо бегать от ивента к ивенту очень быстро может надоесть
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2015, 19:49:22 by Хрюн Моржовый »

закрыть