Хотя разработчики не балуют нас новым контентом, кроме поступления дизайнерских предметов в магазин, они предоставляют игрокам возможность пощупать контент HoT посредством тестов. Состоялось ЗБТ одной из PVE карт дополнения, 2 июня с 22:00 можно будет сутки потетить PVP режим Крепостей, а в дальнейшем нас ждет ещё тест новой WvW карты.
Я всегда был фанатом динамической системы ивентов. Это очень забавно бегать с другими игроками и убивать враждебных существ, а также обнаруживать что-то новое. Когда ивент стартует, игроки собираются вместе, отвечая на вызовы игры. Разработчики дарили игрокам новые виды ивентов во время развития Живой истории. Но Живая история закончилась! На этой неделе я принял участие в ЗБТ HoT, так что давайте посмотрим как концепция ивентов изменится с выходом дополнения.

Хотя была доступна только одна карта, она дала хорошее представление о том, что ждет нас в будущем. Первое, что бросается в глаза – это куча динамический событий. Моя игровая сессия пролетела только за их выполнением, времени на исследования не осталось. Хотя по своему содержанию ивенты походят друг на друга, их интересно делать. Перерывы между этими событиями небольшие, вы только выполняете одно, как сразу же стартует другое.
Многие ивенты ставят задачу сдерживания противника и остаться в живых. Успешное завершение событий влияет на дальнейшие ивенты в области. Все это создает впечатления борьбы против Мордрема. Также вы будете помогать солдатам добраться до определенной точки, оборонять караваны. Все эти ивенты создают впечатления отчаяние после победы миньонов дракона. Через некоторое время силы Мордрема предпринимают серьезное наступление. С этого момента сложность событий возрастает и от игроков требуется координация для выполнения задачи.
Задания не меняются – сопроводи того-то туда-то, защити это место в течение определенного времени, уничтожь всех врагов в области. Вместе с тем, изменяет их механизм выполнения. Например, вместо того, чтобы убивать все что движется можно заложить взрывчатку под лазу, тем самым уничтожив путь поступления вражеских подкреплений. Или взять снайперскую винтовку и отстреливать всех супостатов.
Вместе с тем сами по себе ивенты довольно легкие, может быть это сделано только в бете. AI врагов стал заметно лучше, мобы научились делать перекаты, а также уходить из AoE областей. В принципе события очень похожи на ивенты на карте Silverwaste, также есть конечная цель и множество второстепенных. Основная задача добиться финального ивента с хорошими наградами.
Отойдем от ивентов, карта Verdant Brink, на мой взгляд, одна из красивейших в игре, вы прям чувствуете, что попали в сердце джунглей Магумы. К тому же в HoT также была улучшена производительность, число фпс на новой карте было выше, чем на стартовых картах основного клиента. Картины Колизея и разрушенного дирижабля надолго зафиксируются в вашей памяти.
К тому же в часть областей карты нельзя попасть пока вы не разблокируете определенные мастерис умения. Так что полностью карту не удалось пощупать, да и к тому же видно, что она пока немного сыровата и требует доработки.