WORLD OF WARCRAFT

Тема: Стоимость подписки WoW повышается с 25 июня  (Прочитано 226942 раз)

DM14

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вот и спрашивается на черта играть в эту игру. С каждым разом близы меня разочаровывают по полной программе. С начало флексом, ладно я смерился тем что можно твинков немного приодеть. Но потом этот мифик... вот кому они с ним сделали удобно? Только топовым гильдиям и всё. Сейчас куда не глянь всем надо люди для этой 20-ки. Прогресс в среднестатистической гильде, где есть нормальные прямыек люди, стоит из-за того что попросту нету людей. Всё у близард идёт на спад с этим вовом. Подписчиков всё меньше и меньше, так они ещё и забанили "половину", чем они думают вообще там. :facepalm:
А вы ищите, учите, одевайте. Организуйте второй рейд с отдельным РЛом для этого в героик. А то десяточки приучили к дурной привычке искать исключительно готовых игроков. Мифики сделаны абсолютно правильно.

+

Сам столкнулся с этим когда решил поиграть в середине пандарии (вернулся после того как забил в конце лк) - фиг найдешь место хоть где то ибо всем нужен готовый игрок. Спасло только оо, которое успел закрыть в уже эпохальном режиме(как раз когда его ввели) по причине что зафармил весь нормал/гер миллион раз и меня от него реально тошнило. 10 ки это самая большая ошибка игры - жесткий формат, замен практически не бывает, требования в разы выше (ибо ответственность человека все таки 1/10, а не 1/20 или 1/25) и это убивает приток новых людей на корню - с друзьями ни в какую 10ку не вольешься, а одному оно мало кому вообще надо. Это уже не говоря про социализацию, которой при этой модели тупо нет - есть как раз статик, который отдельно от всего остального.

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ну в 20 на это есть замена, ваш Кэп.
Не можете 1 день не приходите.

Ротацию организовать тоже очень сложно, конкуренция на игроков заметно выросла.

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

Вот и спрашивается на черта играть в эту игру. С каждым разом близы меня разочаровывают по полной программе. С начало флексом, ладно я смерился тем что можно твинков немного приодеть. Но потом этот мифик... вот кому они с ним сделали удобно? Только топовым гильдиям и всё. Сейчас куда не глянь всем надо люди для этой 20-ки. Прогресс в среднестатистической гильде, где есть нормальные прямыек люди, стоит из-за того что попросту нету людей. Всё у близард идёт на спад с этим вовом. Подписчиков всё меньше и меньше, так они ещё и забанили "половину", чем они думают вообще там. :facepalm:
А вы ищите, учите, одевайте. Организуйте второй рейд с отдельным РЛом для этого в героик. А то десяточки приучили к дурной привычке искать исключительно готовых игроков. Мифики сделаны абсолютно правильно.

+

Сам столкнулся с этим когда решил поиграть в середине пандарии (вернулся после того как забил в конце лк) - фиг найдешь место хоть где то ибо всем нужен готовый игрок. Спасло только оо, которое успел закрыть в уже эпохальном режиме(как раз когда его ввели) по причине что зафармил весь нормал/гер миллион раз и меня от него реально тошнило. 10 ки это самая большая ошибка игры - жесткий формат, замен практически не бывает, требования в разы выше (ибо ответственность человека все таки 1/10, а не 1/20 или 1/25) и это убивает приток новых людей на корню - с друзьями ни в какую 10ку не вольешься, а одному оно мало кому вообще надо. Это уже не говоря про социализацию, которой при этой модели тупо нет - есть как раз статик, который отдельно от всего остального.

С плохими рейдерами сталкивался. У нас был основной статик и твинки, в твинкостатик брали кандидатов на посмотреть. + ещё во флексе смотрели на них.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Десятка не равно оказуаливание. В ОО был хороший баланс для десяток, где в ХМ было реально интересно играть. И десятки не помирали, а были достаточно популярным форматом, т.к. можно было собраться небольшой компашкой и получать удовольствие от освоения рейдов. При том в 10ппл вклад каждого игрока в убийстве босса заметно выше, чем в 20ппл или 25ппл.
В десятке есть 10 человек, ни больше, ни меньше. И там нет места никому другому. В этом их главная проблема. "Уютная компашка" хороша для тех кто в ней, но плоха для игры потому как не позволяет включать в себя новых игроков. Рейдом в 20 человек управлять как уютной десяткой нельзя, это принципиально иной уровень. Все кто не могут приспособиться - исчезнут. Но для игры это будет хорошо.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Это конкуренция за сокращающийся ресурс. Решением может быть только включение новых игроков. Типичная десятка была такой закрытой гильдией в гильдии, больше оно не работает.

ApkyeHoH

• Завсегдатай
  • **
  • Сова

• Класс: Сова
    • Сервер: Ревущий Фьорд
вот это неправда про поиск исключительно готовых игроков - такие никогда не переходят
в 10ке просто одного подтянуть проще чем 3-4 в 25ке
кто вообще будучи "исключительно готовым" пойдет в 10ку с прогрессом не выше своего
"А рл мне такой говорит не дотай бист пак при его появлении! Не дотай! И это за 1 секунду до солнечного затмения!"(с)

MikeMiller

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Борейская тундра

значит вы не конкуренто-способные?
10ка пати, 25ка рейд.© Герсир

Санктуарий

• Старожил
Думал поиграть с осени, теперь я точно в это говнецо нинагой)

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

• Класс: Rogue
    • Сервер: Gehennas
Рабы в гарнизоне выфармливают 2-3 жетона в месяц стабильно.
Это при том, что у меня 2 персонажа, по 5-7 рабов с абилкой на каждом. Всего лишь.
Пьяная сова звездопаду не хозяйка.

https://www.twitch.tv/nuttellastreams/

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
ещё во время т11 было ясно понятно, что 10ки с одинаковым лутом с 25ками убивают 25ки, но близы решили 2 аддона жевать бамбук, а после ещё сделали -5 дд в 25ках чтобы 10кам не было обидно, но они за эти аддоны вырезали лестницу прогресса, а лфр её добил.
Вот и получается, что сейчас фактически нету новых игроков, у нас в гильдии от силы человека 4 с каты и панд. И такая ситуация везде, во всех более менее вменяемых гильдиях, ситуация не такая херовая как в топе пвп, но вообще не фонтан, когда ты понимаешь, что нового игрока найти без переманивания тупо невозможно, надеешься на то, что кто-то развалится и у тебя будет приток, вот чего добились 10ки и лфр, ну и абсолютная неподготовленность новых игроков даже к нормал рейдам.\
Это всё при постоянном повышении уровня дротства топов, когда для топ 20-30 в вотлк было достаточно просто иметь рейд хороших игроков, в кате и пандах уже 1-2 твинка, сейчас ты топ 40 не возьмеш без 3-4 твинков на каждого игрока.
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2015, 15:54:48 by loonyboy »

Мускари

• Новичок
  • *
  • Mantis religiosa
  • Рейтинг:13 (+16 | -3)
Тем, кто писал мне выше - спасибо, не ожидала, что мой комментарий создаст такой резонанс )

По сабжу:
- уютные десятки - это не Параолимпиада. Можно сделать сложную механику для 10 человек и простую для 25. Даже для 5 можно сделать сложные и очень сложные энкаунтеры, вопрос в подходе разработчиков к игровому процессу;
- отмена уютных десяток - это было плохо для игры, да. Не потому, что они были казуальнее, а потому, что вот время такое. Классик, в котором люди собирали по 40 человек в рейд, уже прошел. Близзард сами заманивали в игру одиночек и людей, не готовых к трудностям. Они сами упрощали контент и сдабривали его легкими развлечениями, добавляли ЛФГ и ЛФР для тех, кто готов к социализации только по нажатию кнопки. Хардкорщики уходили - казуалы приходили. Любителям социальной стороны ММО в ВоВ делать стало нечего, пришли любители солировать и объединяться с незнакомыми людьми в случайных энкаунтерах. Это уже произошло, поздно пить боржоми. Хорошая аудитория у игры или плохая, а Близзард сделали ее своими руками.

Что произошло после упразднения 10-к? Социализация пошла в гору? Ровно наоборот. Были разрушены социальные связи, которые уже сложились, статики или объединялись, или просто разрушались и потом из них собирали 20 человек. Я знаю гильдии, в которых половина 20-ки до сих пор условно знакома - а раньше они рейдили в 10 и знали друг друга. Даже 25-ки, которым пришлось "уволить" лишних, в какой-то степени пострадали. Это не математика, тут нельзя разделить или вычесть без последствий.

Далее, аудитория максимально казуальная и ориентированная на игру в соло, на гильдии "для друзей". Хардкорщиков мало. Любителей больших рейдов - еще меньше. Это приводит к тому, что выбор игроков для 20-к сильно ограничен, замены вызывают проблемы у статика. Есть часто стабильно рейдящих статиков (иногда их костяк меньше 20) и часть одиноких бойцов, которые примыкают то туда, то сюда, но нигде не могут пристроиться. Подобрать РТ под 20 человек, все согласовать, избежать конфликтов внутри - менеджмент статика и гильдии стал гораздо сложнее, чем даже в ванилле, потому что а) желающих и инициативных много, аудитории для стабильного рейдинга в 20 мало; б) аудитория элементарно выросла, разленилась, обросла работами и детьми, то, что готовы были делать на заре классика, дается уже с трудом.

Это как с полетами. Вредили они атмосфере РПГ? Да. Классической РПГ они были как серпом по элементам исследования, а также иммершен энд адвенчерз. Но взять и отменить их, не позаботившись адаптировать новый мир к этим условиям + не предложив игрокам какую-то интересную фишку взамен - это плохо для игры. Терять никто не любит, а для половины аудитории это чистая потеря (механики и части маунтов, в том числе легендарных, которые нелепо выглядят в роли наземных). Нельзя строить механику на потере без компенсации.

Так и с рейдами. Да, я тоже ностальгирую по рейдам на 40, хотя не смогла бы туда ходить. Да, я тайный элитист, которому по душе были режимы для 25. Это мое иррациональное чувство, я не могу сказать, действительно ли 25 - это тру, а 10 - казуал-стиль. Не компетентна для таких выводов. Но простое удаление 10-к - это потеря, а не улучшение игры, а если просто отрезать - хорошо игре не будет. Каждое удаление должно сопровождаться адаптацией системы, и в случае с 10-ми адаптация была бы особенно сложной.

- ЛФР в том виде, в котором он существует - это профанация игрового процесса, он обесценивает контент, размывает статус и награды. Я не против идеи того, чтобы люди могли посмотреть на контент. Но не так в лоб, как это сделали Близзард. Ошибка не в идее ограниченного допуска к рейдам, а в ее реализации. Она плохая. Она вредит "клубу рейдеров", вредит тем, кто находится в промежуточной фазе (могут начать рейдить, а могут и не начать), вредит даже простым игрокам, для которых из игры, как ни странно, ушла какая-то магия и загадка, и рейды стали восприниматься как кусок опостылевшей текстуры, где они вайпались полчаса из-за "тупых рандомов". Им бесполезно объяснять, что в нормальных рейдах механика интереснее - они видели свою версию, и она была, мягко говоря, так себе. Такой они ее и запомнят. Короля свергли. Возможность "потуристить" в актуальном контенте того не стоила.

ЛФР поднимает интерес и активность аудитории на отдельных этапах игры, но приводит к долгосрочному охлаждению интереса к игре как таковой. Игра в целом теряет часть привлекательности и доверия аудитории.

Кстати, первым шагом к исправлению ситуации стало введение гибких рейдов. Но пока нельзя сказать, насколько ГРы улучшили положение. Кастрированный лут в ЛФР - не выход. Тут нужно думать дальше.

Тут в комментах у игроков много интересных идей. Мне вот тоже нравился Ульдуар-стайл, но я недостаточно хороший рейдер (и у меня нет рейдового опыта в ВотЛК), чтобы сказать, насколько удачной была реализация этой идеи. Но это могло бы стать решением - разная сложность в зависимости от задач, которые ставит перед собой группа. И согласна, финальный босс должен достаться "элитному клубу" игры. Это РПГ, здесь должен быть контент не для всех, а не режим не для всех.

tidjik

• Новичок
  • *
Обожаю людей которые читают диагональю).Напишу покороче чтобы даже диагональным чтением было понятно, свободное время в неделю разное, зависимое от загруженности на работе, но в 10-ке было проще найти общие знаменатели и выбрать пару меняющихся дней для рейда, а много ли видел рейдов в мифик с плавающими днями рт?

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

значит вы не конкуренто-способные?

Нет, просто люди не всегда могут, сложный график и т.д. Сейчас то собрать  костяк рейда сложно.

Chakal

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Скажу тебе такую вещь что сейчас куча людей единоличники, многим просто наплевать на других, вот да мы собирали уже полную 20ку одевали людей для мифика и что потом происходило они попросту ливали или забивали и всё, всё надо делать по новой..

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

Очень много букав

1) ГР очень сильно улучшил поиск замен и одевание персонажей для статика, он наш казуальный статик сильно выручил в своё время.
2) Ульдуар в плане атмосферы и динамической сложности в зависимости от выполняемых действий во время боя был крут и интересен. Минус такого фомата - это более громоздкое производство рейдов, куда более высокие стандарты проработки тактик.
3) Мифик развалил много гильдий, каждый день слышу о том, что статик развалился и люди уходят из игры. 10ппл - это семейный рейдинг и чистый фан. Когда есть место и хардкорщикам, которые готовы на всё ради быстрого освоения и казуалам, которые готовы постепенно осваивать боссов.

закрыть