Все эти ограничения "опасносте и исследованиэ" есть надуманная и напыщенная фраза от разрабов, призванная покрыть их лень в проработке локаций как с земли, так и с воздуха.
Сообщество уже давно высказало свое мнение, что на старте аддона, до первого левелкапа мейна оно не против ползать по земле, и охать от "красот неизведанного мира". Собственно нам стоило еще в Пандарии твердо занять позицию : до хайлвл мы ходим пешком, после покупать навык+ делать квесты...вот как с Облачным Змеем.
Но нет, некие "псевдорейдеры" времен БК, плюс всякие овощи начали кричать что "на кой нам летать?ползать круто"...и теперь мы вынужденны 7й или который там месяц пешедралить по земле...ей-богу если бы не перо Авианны лично я даже выходить из гарнизона не стала бы, не смотря на этих флаев. Флаев которые по прежнему выбирают "самый оптимальный маршрут".
Что тут сказать? Мой
небесный ониксовый облачный змей гордо и величественно рассекал аэро Пандарии, скользя в потоках вершин Кун Лай или паря над Нефритовыми Лесами...а сейчас он собирает пыль и грязь Дренора на своем брюхе. Печально все это.
П.С. Ну "опасность и неизведанность"...ну вспомните сами, мало-мальскому дд или танку зафармившему ОО в 575-580итлвл ну ни один пак не представлял сложностей. Я не могу вспомнить ни одного момента на прокачке ретпала, фростмага и адк на старте аддона что-бы меня там что-то убивало....хспади какие же все таки тупые отмазки у Близзардов.