WORLD OF WARCRAFT

Тема: За чашкой кофе с разработчиками: добыча в обновлении 6.2  (Прочитано 35075 раз)

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
как же. Людей 10, шмоток - 2. Мне нужно быть удачливее остальных, чтобы получить шмотку. Раньше каждый получал своё
Смоделируем 2 системы:
первая - 10 раз /roll 100, высшие 2 получают лут
вторая - 10 раз /roll 100, выбросившие >80 получают лут.
Сравниваем результаты на большом числе испытаний, обнаруживаем что принципиальной разницы нет.
"чужие" броски для тебя - черный ящик, ты не знаешь о них ничего, тебе нечего перероливать.
Ай мне надоело тоже самое 10 раз писать, не понимаете - значит не понимаете.
Игрока не интересует, что усредненно кол-во шмоток выпавшее 7млн подисчикам останется таким же или увеличится. Это ни разу не аргумент. Здесь и сейчас тебе переролили, и шмотка тебе не досталась. И ты не будешь думать, что по статистике больше игроков оделось, чем раньше.
А с равномерным одеванием справляется мастер-лут. Какой смысл в равномерно одевании пуга?
Чтоб пуг не развалился посреди рейда, ну как вариант. Полутал тринечьку, пару шмоточек и пушечку и такой "бывайте лохи" ливаешь перед первыми сложными для данного пуга боссами, ибо затрыты времени на него не требуют усилий, а на ласта потом обычно эпические герои найти себе пуг могут, а если допусти еще какой-нить танк с опытом, то ваще не проблема. А еще вайнящий пикселедрочер увидит, что больше лута кому другому досталось и ливнет из пуга горькую пить. Ну это чисто для примера.
Привет. Текущая персональная система уже решила эту задачу, ее не надо изменять, чтоб добиться того, о чем ты пишешь. Вопрос всё тот же - какой смысл в равномерно одевании пуга? Пуг - это одноразовая вещь, интересует дроп только в отдельно взятом рейде, в отдельный момент времени.
А про статистику, равномерное одевание и конечный результат - для этого мастер лут есть

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
Ай мне надоело тоже самое 10 раз писать, не понимаете - значит не понимаете.
В данном случае не понимает кто-то другой  :P Видимо, выделенную специально жирным шрифтом часть этот кто-то как раз и не понял.

Между тем, близзы ведь сказали, что при новом персональном луте шмота будет даже больше, чем при обычном (мастер/груп луте). Именно для того чтобы скомпенсировать то, что бОльший процент лута будет уходить в молоко.
С такими изменениями эта система имеет все шансы укрепиться в пугах. Для которых она собственно и создавалась.
Ведь сейчас персонал лут используется крайне редко в пуго рейдах.

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

"чужие" броски для тебя - черный ящик, ты не знаешь о них ничего, тебе нечего перероливать.
очень даже знаю. На рейд из 20 человек упадет только 5 шмоток. Если мне не упало - меня переролили вот эти 5 человек. Если упало - я забрал чью-то шмотку

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
очень даже знаю. На рейд из 20 человек упадет только 5 шмоток. Если мне не упало - меня переролили вот эти 5 человек. Если упало - я забрал чью-то шмотку
С тем же успехом ты можешь считать, что других игроков в рейде НЕТ, а твой номер - k, и если система выбрасывает номер k, ты получаешь шмотку.
Т.е. система кидает n раз /roll N. Если твой номер k выпал, ты получаешь вещь.
Расскажи, кто тебя "переролил" при такой интерпретации ?
Или ты исходишь из принципа "выбей мне глаз, но соседу выбей оба" ?

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-3 (+0 | -3)
С тем же успехом ты можешь считать, что других игроков в рейде НЕТ, а твой номер - k, и если система выбрасывает номер k, ты получаешь шмотку.
Хочешь поуминчать, да? Типа я чего-то не понял, ну-ну.
Это СЕЙЧАС можно считать, что других игроков нет. Твой шанс - это твой шанс.
А вот в будущем так не сделаешь. Потому что шмоток ровно 5(или неважно сколько) на весь рейд, и достанутся они только тем, кто переролит остальных. Считать можно всё что угодно, но система работает так, что ты делишь свой шанс с другими игроками. В отличии от старой системы.

С твоей  логикой можно так и про мастер лут говорить. Считай, что других игроков нет, если ты выбросишь 100, то шмотка твоя.

Т.е. система кидает n раз /roll N. Если твой номер k выпал, ты получаешь вещь.
Расскажи, кто тебя "переролил" при такой интерпретации ?
Или ты исходишь из принципа "выбей мне глаз, но соседу выбей оба" ?
дурак или прикидывашься? Вернул условия к старой системе (считай, что других игроков нет) и пытаешься доказать мне, что я не прав по поводу новой системы?
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2015, 17:54:18 by Жилкинс »

Санктуарий

• Старожил
НОвый персонадльный лут это тоже самое что мастер лут + лут по роллу(ну как в пугах идет). С тем лиш отличием что игроки не будут решать что им ролить а что нет, нужна шмотка васе или пете, за всех будет решать система.

Frensis

• Ветеран
Чтоб пуг не развалился посреди рейда, ну как вариант. Полутал тринечьку, пару шмоточек и пушечку и такой "бывайте лохи" ливаешь перед первыми сложными для данного пуга боссами, ибо затрыты времени на него не требуют усилий, а на ласта потом обычно эпические герои найти себе пуг могут, а если допусти еще какой-нить танк с опытом, то ваще не проблема. А еще вайнящий пикселедрочер увидит, что больше лута кому другому досталось и ливнет из пуга горькую пить. Ну это чисто для примера.
Привет. Текущая персональная система уже решила эту задачу, ее не надо изменять, чтоб добиться того, о чем ты пишешь. Вопрос всё тот же - какой смысл в равномерно одевании пуга? Пуг - это одноразовая вещь, интересует дроп только в отдельно взятом рейде, в отдельный момент времени.
А про статистику, равномерное одевание и конечный результат - для этого мастер лут есть
Текущая система ни черта не решила. Часто в пуги просятся прожималы для врывы, тестов, либо чтоб сводить альта или мейна друга. С текущей системой попав в пуг лут может доставаться таким участникам на вендорспек или в худшем варианте одеваться могут те, кто попал в рейд через постель, либо полутав пуху/токен/триньк с первых кварталов с персональным лутом у "везунчиков" не будет смысла идти далее, ибо они уже своего добились, свой собственный план выполнили. Персональный лут убивает какую-либо мотивацию у рейдеров рейдить, когда они добились своих эгоистичных целей, а еще близзард в это же время говорят об убогой ситуации с социальной составляющей игры.
НОвый персонадльный лут это тоже самое что мастер лут + лут по роллу(ну как в пугах идет). С тем лиш отличием что игроки не будут решать что им ролить а что нет, нужна шмотка васе или пете, за всех будет решать система.
Система сперва будет решать кто получит, а потом что получит, обычный /roll все ж в другом порядке.

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
Еще один камень в сторону мнения близзард о недалекости аудитории игры.

"Да они даже добычу поделить сами не могут!" ??? ??? ???

Есть конечно индивидуумы с альтернативным взглядом на желания некоторых участников рейда, но когда вы таких в последний раз видели?

Санктуарий

• Старожил
Система сперва будет решать кто получит, а потом что получит, обычный /roll все ж в другом порядке.

Какая разница?

Frensis

• Ветеран
Какая разница?
При некоторых раскладах в теории вероятности.

Kornas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Мне, кстати, интересно стало, а много ли из господ припекающих ходят или планируют ходить в рейды с персональной добычей?) Так спорят, как будто у них лично последний эпикс забирают из кармана)

Кстати, насколько я помню правила игры, если вы идете с мастер-лутом и правила разролла шмота не были объявлены в один из общих каналов, то мастер-лутер вполне имеет право забрать себе любую понравившуюся шмотку. А 99% пугов ходят именно так - безо всяких правил разрола - вот и думайте)

Kyranos

• Новичок
  • *
Никого не хочу обидеть, но начиная с нормала и выше временами идет очень страшная ругань за добычу. Кому нужны, кому не нужны, кому на распыл, кому на трансмогрификацию, кому на другую специализацию и т.д. и т.п. Речь идет исключительно о пугорейдах. Стремление разработчиков автоматизировать этот процесс понятно и мы видим, что система лута начала меняться еще с момента вызода Дренора.
Думаю, что данный вариант системы лута не является окончательным и в итоге они запилят то, что действительно будет устраивать большинство игроков.

lesx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: гордунни
Кажется они наконец топ
именно так ;D

lesx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: гордунни
почему мои слова тож в цитате?

GeorgiyCN

• Завсегдатай
  • **
  • Волшебный Фейхоа

• Сервер: РФ
Никого не хочу обидеть, но начиная с нормала и выше временами идет очень страшная ругань за добычу. Кому нужны, кому не нужны, кому на распыл, кому на трансмогрификацию, кому на другую специализацию и т.д. и т.п. Речь идет исключительно о пугорейдах. Стремление разработчиков автоматизировать этот процесс понятно и мы видим, что система лута начала меняться еще с момента вызода Дренора.
Думаю, что данный вариант системы лута не является окончательным и в итоге они запилят то, что действительно будет устраивать большинство игроков.
давно есть автоматизированный вид раздела лута - групповой.

закрыть