WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Ионом Гацикостасом: социальный аспект игры, подземелья и рейды  (Прочитано 43393 раз)

Тёрстон

• Старожил
Ну разверни тезисно, если несложно. Я просто хочу понять, чего же ни у нас, ни, насколько я знаю, в прочих знакомых прогресс-гильдиях самого разного уровня никаких класс-лидеров нет. А то вдруг они нужны, а пацаны-то и не знали.
Могу рассказать что делал я. Периодически инспектил всех магов максимального уровня. Если обнаруживал откровенные глупости, отсутствие чантов или камней то писал письмо с указанием на них. Плюс всегда указывал источники где можно найти нужные сведения. Так же писал всем магам кто или только апнулися или вступил в гильдию, с информацией о том где и что есть. Меня несколько раз даже благодарили - многие были вообще не в курсе существования каких то посторонних источников или не знали что можно делать аркан-билд не 71/0/0.
Т.е. класслидеры нужны гильдиям, где допускается наличие пусть даже потенциальных рейдеров, которые не знают про существование гайдов и делают 71/0/0 билды?
На форуме вёл список полезных маговских трюков. Вроде возможности дамажить на переходных фазах Профессора если использовать невидимость в правильный момент времени.
Подобные вещи просто пишутся/говорятся в ТС тем, кто первый об этом узнаёт (а это может быть не то что не один и тот же представитель класса, а вообще любой участник рейда, играющий кем угодно), зачем для этого класс-лидеры какие-то?

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
Т.е. класслидеры нужны гильдиям, где допускается наличие пусть даже потенциальных рейдеров, которые не знают про существование гайдов и делают 71/0/0 билды?
Например да. Проблемы же не у вас, а у тех кого вы даже игрокам не считаете. Они не могут рейд собрать, не вы.
Подобные вещи просто пишутся/говорятся в ТС тем, кто первый об этом узнаёт (а это может быть не то что не один и тот же представитель класса, а вообще любой участник рейда, играющий кем угодно), зачем для этого класс-лидеры какие-то?
Говорить каждый раз?

Тёрстон

• Старожил
Например да. Проблемы же не у вас, а у тех кого вы даже игрокам не считаете. Они не могут рейд собрать, не вы.
Ну вот, т.е. класс-лидеры нужны для обучения новичков. Соответственно, в хороших гильдиях они не нужны, т.к. туда приходят не учиться, а играть. Но! Если речь шла о 20-ке - то переживали распад десяток те, кто рейдил на последней сложности и хорошо рейдил, если не закрывая, то почти закрывая контент в актуале - ведь не стали бы они переживать из-за пары боссов, верно? А в таких гильдиях новички, делающие 71/0/0 билды, откуда?
Говорить каждый раз?
Где-то что, текучка по 10 представителей класса в неделю постоянно? Один раз сказал, потом ещё раз, если кто-то не знает.

Serji

• Завсегдатай
  • **
  • Hand of A'dal

• Класс: Warrior
 КЛы и в БК были тем ещё рудиментом. Эдакий primus inter pares. Могу себе представить 40ппл рейды (лично не видел и не участвовал) и гильдии с ростером в человек 70. Да ещё и у каждого класса только 1 играбельный спек. Более того, уровень игры и "среднее" знание игры было куда ниже. Тогда да, это могло быть полезным. Теперь это адский архаизм.
 Касательно менеджмента в 20ппл, то моё мнение таково: в 10ппл формально может быть 1-3 офицера, а на деле как бы все офицеры, все друг с другом на короткой ноге, все отвечают друг за друга, потому что позволяет количество и тесное общение. В 20ппл строго определяются 2-3 офицера помимо РЛа, которые помогают во всём, что ему нужно. И то, с трудом представляю чем могут заниматься эти 3 человека, если Рл грамотный. Рекрутинг, анонсы какие-нибудь на форуме\ингейм и, тащемто, всё. Какие ещё КЛы? вы чё? =\
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2015, 22:48:11 by Serji »

Who needs DPS if I have SWAG?

Санктуарий

• Старожил
Где-то что, текучка по 10 представителей класса в неделю постоянно? Один раз сказал, потом ещё раз, если кто-то не знает.

Сделай твинка и специально походи с бичестатиками, увидиш как там класно.

Тёрстон

• Старожил

Сделай твинка и специально походи с бичестатиками, увидиш как там класно.
Мне вот делать нечего, только с бичестатиками ходить. Но я уверен, что не бывает таких статиков, где стабильно в неделю по 5-10 представителей класса меняются. Заза сам говорил "нахрен нужны гильдии с прогрессом меньше чем у некоторых пугов?". Ну так вот то же самое и с ребятами, которые "только вкачались", их в нормальных гильдиях просто нет. Ну или это френдслоты.

LilJohnny

• Старожил
Новые подземелья Дренора получились хороши, но у игроков не было стимула продолжать туда ходить после старта дополнения.
Подземелья действительно хороши,но увы,после 10-20 забегов твинку за шмотом никакой стимул не заставит туда вернуться

CrazyJailer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: все классы
    • Сервер: ПТР
Это они тебе сказали, что "изи" добрали?

Видать и тебе Sejta в личку плакался, что не могут пацаны найти финов скилловых, поэтому сворачиваются в десятку? Или ты считаешь что если у тебя прогресс сравнивый с ними, то ты можешь говорить от их имени?
Если бы ты чуть отвлекся от онанирования на свой прогресс и пораскинул мозгами, то смог бы зайти на их сайт и увидеть, что они нашли 10 человек чуть больше чем за месяц. 10 игроков, финов, которые еще и поскилловей тебя, так что сомнительно, что у них была нехватка в игроках.

Гаррош больше года стоял, а лкчг 3 месяца. Через год Чернорука теже 50к убьют, лол.

Т15 тоже год стоял? Там цифры точно такие же, так что слабый аргумент.

Frensis

• Ветеран

Гаррош больше года стоял, а лкчг 3 месяца. Через год Чернорука теже 50к убьют, лол.

Т15 тоже год стоял? Там цифры точно такие же, так что слабый аргумент.
Ты не поверишь...
(показать/скрыть)

CrazyJailer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: все классы
    • Сервер: ПТР
Ты не поверишь...
(показать/скрыть)

Не аргументый у меня поулчился аргумент...

Тёрстон

• Старожил
Видать и тебе Sejta в личку плакался, что не могут пацаны найти финов скилловых, поэтому сворачиваются в десятку? Или ты считаешь что если у тебя прогресс сравнивый с ними, то ты можешь говорить от их имени?
Я регулярно смотрю и смотрел их стримы, где они много говорили про это, а один из наших рейдеров постоянно общается с рейдером Парагона.
Или ты всерьёз можешь представить себе ещё какие-то причины, по которым они могли уйти в 10 ппл и сразу стать теми, кого с 25-ками даже не сравнивают? А ведь все серьёзные гильдии кроме них играли именно в 25 ппл, десяток даже близких по скиллу не было.

Эскапада

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
Ну разверни тезисно, если несложно. Я просто хочу понять, чего же ни у нас, ни, насколько я знаю, в прочих знакомых прогресс-гильдиях самого разного уровня никаких класс-лидеров нет. А то вдруг они нужны, а пацаны-то и не знали.
Если РЛ не хил, то лидер хилов намного лучше разложит кэдэшки и приоритеты.
я открою может для кого-то тайну, но не всегда люди играющие в топ-ворлд гильдиях являются лучшими (но это и не значит, что они днища) игроками в своем классе.
Альвеона - явно не пример для подражания в этом плане.

Тёрстон

• Старожил
Если РЛ не хил, то лидер хилов намного лучше разложит кэдэшки и приоритеты.
Это называется "офицер хилов", при чём тут класс-лидеры?

Kaineva

• Завсегдатай
  • **
Уберите пугорейды, введите атюны, и Вов быстро социализируется.

GeorgiyCN

• Завсегдатай
  • **
  • Волшебный Фейхоа

• Сервер: РФ
Уберите пугорейды
как? причем мне интересен именно механизм "убирания"
ну и нах*я?

закрыть