Сейчас я конечно огребу кучу недовольства, но все же выскажусь.
Я бы вообще запретил возможность использования любых аддонов в принципе. Это бы поставило всех в равные условия и исключило бы подобные проблемы.
Да многие аддоны безусловно полезны. И так же многие из них были "вшиты" в стандартный интерфейс. Но, к сожалению, вынужден признать, что Близзард очень слабо и неторопливо работают над интерфейсом. Аналоги "информационных" аддонов, вроде Атласлута (да, есть журнал подземелий, но его так и не осилили довести до ума) или Рекаунта давно стоило добавить в игру. А любой аддон выполняющий какие-либо расчеты и сравнения за игрока не должен присутствовать в игре.
Отдельного внимания заслуживают рейдовые аддоны типа BigWigs и DBM. Очень забавляет то, как "рейдеры", не обновившие их, умирают при смене, например, таймеров на боссе. Ведь самому нельзя следить за тем, открыты ли ворота на Тогаре или увидеть надпись стандартного интерефейса по середине экрана. А еще (внезапно) можно просто слушать фразы боссов, которые анонсируют почти все свои ключевые абилки. И которые уже после пары пуллов несложно запомнить. Мое мнение, что эти аддоны во многом превращают игрка в бота и отупляют его. "Я не отбежал, потому что аддон не закричал мне "Беги!" (с) - вот это вообще самое классное.