WORLD OF WARCRAFT

Тема: G2A основали премию «Gaming Champions» в честь мальчика, спасшего сестру благодаря знаниям из WoW  (Прочитано 6871 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Многие игроки World of Warcraft наверняка слышали об истории, произошедшей почти 15 лет назад с норвежским мальчиком Гансом, который благодаря знаниям из WoW смог спасти свою сестру от здоровенного лося: сначала он, как танк, отвлек внимание животного на себя, а затем, как охотник, притворился мертвым, от чего тот потерял к нему всякий интерес. В конце марта компания G2A объявила о создании премии "Gaming Champions" ("Игровые герои"), отмечающей позитивные заслуги выдающихся геймеров в улучшении жизни людей и реального мира, которая была вдохновлена как раз этим случаем.:cut:

Gaming Champions – это награда для тех, кто невероятно увлечен видеоиграми и использует их для добрых дел. По мере распространения цифровой культуры мы расширяем свои границы и используем технологии для улучшения и, иногда, даже спасения жизней. Мы уверены, что игры могут исполнять такую роль и в современном мире.

Мы хотим отблагодарить игровое сообщество и показать, как оно вдохновляет, учит и оказывает огромное позитивное влияние на общество. Наша цель – продвижение "игровых послов" – выдающихся личностей, чья любовь вознесла искусство игры на новый уровень. Благодаря играм каждый может внести позитивные изменения в мир вокруг себя вне зависимости от своего пола, возраста или профессии. Игровые герои среди нас!

Инициатива "Gaming Champions" призвана распространять в обществе информацию о положительном влиянии видеоигр. Мы хотим повысить осведомленность в играх, как средстве, которое может оказать невероятное влияние на нашу обычную жизнь, благодаря беспрецедентному уровню интерактивности. Игры не только развлекают, но также могут служить инструментом для рассказа историй, возникновения эмпатии, обучения и творчества.

Награда имеет несколько категорий:
  • Спасение жизни – полученные из игры навыки помогли герою спасти чью-то жизнь или с помощью игры помочь кому-то справиться с жизненными сложностями
  • Доступность – полученные из игры навыки помогли герою улучшить жизнь людей с ограниченными возможностями, например создав инструменты, помогающие им в повседневности и развлечениях
  • Сообщество – полученные из игры навыки помогли герою стереть границы между людьми и образовать крепкие связи в сообществе
  • Просвещение – полученные из игры навыки помогли герою рассказать о том или ином социальном явлении или с помощью игры донести до сообщества важные вещи
Первым "игровым героем" стал как раз тот самый Ганс, что заслужил награду в области "Спасения жизни", и вместе с премией G2A вручили ему мощный игровой компьютер. Новых кандидатов можно предлагать на сайте Gaming Champions.

« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2021, 11:02:50 by Wishko »

mcrodlest

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Голдринн
А посмертно она тоже будет вручаться?  ::)

Триал

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: свежеватель Душ
хорошо что это был не хищник типа медведя, волка, росомахи...иначе пришлось бы менять танка

Тейри

• Завсегдатай
  • **
Боян на эту тему

(показать/скрыть)

LR

• Завсегдатай
  • **
Я так понимаю никаких пруфов для выдвижения номинантов на эту "премию" не надо ? Так как пруфов про лося никаких не было. Это был лось или может маленький детеныш лося ? Он был агрессивным или просто проходил рядом ? Мальчик реально "затаунтил" его или просто убежал ? Может есть записи этого или показания очевидцев ? Эту историю мы знаем только со слов двенадцатилетнего ребенка ? Какова вообще вероятность что это было на самом деле ?

Предлагаю выдвинуть на эту номинацию кого угодно.

LR

• Завсегдатай
  • **
Вот например в Киеве на бабку напал агрессивный ферал. Она, благодаря знаниям полученым из WoW, сумела защитить себя.
https://youtube.com/watch?v=OMLhuP8KnJQ
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2021, 12:52:02 by LR »

Incorer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Элизиум
а я из Варкрафта вообще ничему не научился  :(
Вот реально щас пытаюсь что то вспомнить, ничего на ум не приходит. Тупо 15 лет не понятно во что играл.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Потом сестра в своей инсте напишет, что брат в два года показал ей писюн, все перевозбудятся, брата доведут травлей до суицида, все причастные к премии публично извинятся и премию закроют.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Пура

• Завсегдатай
  • **
Я так понимаю никаких пруфов для выдвижения номинантов на эту "премию" не надо ? Так как пруфов про лося никаких не было. Это был лось или может маленький детеныш лося ? Он был агрессивным или просто проходил рядом ? Мальчик реально "затаунтил" его или просто убежал ? Может есть записи этого или показания очевидцев ? Эту историю мы знаем только со слов двенадцатилетнего ребенка ? Какова вообще вероятность что это было на самом деле ?

Предлагаю выдвинуть на эту номинацию кого угодно.
Это локальная история Норвегии, естественно до нас подробности "откуда узнали и чем подтверждается" не дойдут

kašpiriš

• Завсегдатай
  • **
  • mada-mada
Благодаря WoW я учился английскому языку. Во времена пираток 2006-2007 гг игра была переведена лишь наполовину. Простейшая формула: на иконке изображены стрелы, а название arrows. Школьный мозг смекает - это слово означает стрелы. Или руда всегда была с окончанием "ore" - golden ore, silver ore, iron ore. Все просто, ore - руда. Ну и так далее с переводом слов. В школе учил немецкий за книжкой, а дома - английский за компуктером :D

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
такой молодой, а уже лысый и в очках :D

Фреддехан

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Голдринн
такой молодой, а уже лысый и в очках :D
Ага, и с бородой...  :facepalm:

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
У меня был знакомый, который был очень расстроен проблемами в личной жизни. У него были некие проблемы с его девушкой, а после рождения ребенка всё стало ещё хуже.

И как-то раз я порекомендовал ему поиграть в Dark Souls. После нескольких часов игры он позвонил мне и сказал, что игра спасла его от уныния, в котором он прибывал несколько месяцев. Ведь его жизненные трудности на фоне тех, что перед ним поставил DS оказались сущим пустяком!

Можно ли считать это помощью по средством игры?

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
У меня был знакомый, который был очень расстроен проблемами в личной жизни. У него были некие проблемы с его девушкой, а после рождения ребенка всё стало ещё хуже.

И как-то раз я порекомендовал ему поиграть в Dark Souls. После нескольких часов игры он позвонил мне и сказал, что игра спасла его от уныния, в котором он прибывал несколько месяцев. Ведь его жизненные трудности на фоне тех, что перед ним поставил DS оказались сущим пустяком!

Можно ли считать это помощью по средством игры?

лично мое мнение - да.
я так фильм "Капернаум" посмотрел год назад, когда начал впадать в финансовое уныние (на этом фоне и в семье не радужные пони скакали). Вообще, рекомендую к просмотру.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Lorden96

• Старожил
Какой лютый бред...  :facepalm:

закрыть