Идея хороша. Раскидали бы уровни ВП по сложностям, скажем норма = 1-5 и так далее до торментов (чтоб удобнее ориентироваться на какой сложности какой камень тебе подойдет). На т6 например максимальный крафт 30 лвл. Крафтишь 30 лвл за 5 осоколков скажем и закрываешь его. Систему расчета следующего камня портала в зависимости от того, как закрыл текущий можно оставить. Так прогресс будет непрерывным.
Но при этом дать возможность выбора. Скажем закрыл 30 ВП так, что тебе повысили его до 35, но повышали бы тогда не сам камень, а возможность крафта. То есть после закрытия ВП, твой прогресс ВП апнули до 35 и теперь ты можешь крафтить камни от 1 до 35, а не от 1 до 30. Не закрыл вовремя - нет прогресса. Так можно убрать не только ЦИ, но и кнопку апгрейда камня у Урши. И вообще Урши убрать, а очки прокачки самоцветов копить где-нибудь в интерфейсе как кровавые осколки общие на аккаунт.
PS и вообще назрела необходимость сократить количество сложностей. Убрать Высокую и торментов сократить до 4 хотя бы. С такими шмотками и скоростью их выбивания некоторые сложности просто пролетаются незаметно.
[/quote]
Если я правильно вас понял, то предложение заключается в том, чтобы крафтить камни для ГРов из камней испытания? То есть для первого уровня нужен, допустим, один камень. Далее по возрастающей и в итоге на 50й и выше нужно будет 10 камней? И игрок должен будет ходить за этими камнями в обычные порталы? И, по сути, разница между ЦИ и вашим предложением будет отличаться лишь тем, что нужно будет ходить в обычные порталы, а не в спец локацию, где камень можно получить быстрее? Если все так, то лучше пусть будет ЦИ, чем ваше предложение. И сейчас поясню почему.
Лично мне не нравится в ЦИ то, что оно отнимает столько времени на получение камня. Да, за него дают опыт, но он смазывается на общей картине и общего раздражения не убирает. Ваше же предложение заключается в том, что игрок теперь будет тратить еще больше времени на сбор камней. Да, он сможет выбить какие-то вещи себе, но я думаю, что при закрытии 40+ ГРов уже шмот собран и у него просто будет уходить время на сбор камней испытания в тех же обычных порталах. Да, обычный портал можно закрыть за 5 минут или меньше. А если нужно будет собрать уже 10 камней или больше? Мысль понятна, я думаю.
Я считаю, что нужно просто дать возможность выбирать в какой портал пойти и открывать следующие уровню в зависимости от прогресса. Систему Урши не менять, просто выпилить ЦИ и оставить обычные камни испытаний, при вставке которых в обелиске можно будет выбрать уровень ГРа из доступных вашему персонажу. Нет смысла усложнять процесс прохождения ГРов. Радует, что разработчики наконец-то дошли до этого.