Итак, третья эра в Diablo 3 началась. C новым сезоном вас ждут новые легендарные предметы, доступные только сезонным персонажам, а также рамка для портрета персонажа и декоративный флаг. Ну и, разумеется, чувство новизны; все сезонные персонажи начинают без солидного счёта в сундуке, без накопленных за долгие странствия легендарных предметов, без прокачанных ремесленников и, что более важно, без заоблачных уровней парагона. Чистый старт как он есть. По поводу продолжительности второго сезона поступали жалобы, мол, только разыгрались и на тебе. Что ж, ваши претензии были услышаны и третий сезон продлится как минимум четыре месяца (не меньше вполне может означать и больше). Об окончании как всегда обещают предупредить за две недели. В добрый путь.

Немного официальной копипасты напоследок:
В Diablo III открывается третий сезон. Чтобы создать сезонного героя, выберите, как обычно, при создании класс, пол и имя, а затем поставьте флажок «Сезонный герой» в нижней левой части экрана.
Что такое сезоны?Сезоны — игровой режим, который будет регулярно предлагаться в игре. Играть в него можно по желанию. Он дает возможность время от времени начинать игру с чистого листа — создавать особого героя (в обычном или героическом режиме) и развивать его с нуля, т.е. без учета золота, предметов и уровней совершенствования, накопленных ранее. У героев, созданных в режиме сезонов, тоже будет общий тайник и единый уровень ремесленников. По окончании сезона все сезонные герои переносятся в общий список, сохраняя полученные предметы, золото и накопленный опыт.
В режиме сезонов можно пройти новые испытания и получить уникальные награды: новые легендарные предметы, особый комплект предметов для трансмогрификации (только для тех, кто будет состязаться в ходе сезона с другими игроками), а также новые достижения — «Завоевания». Ваши успехи в текущем сезоне будут отображаться в новых рейтинговых таблицах..
Удачи в бою, нефалемы! Да пребудет с вами милость богов — покровителей сражений и добычи, да живет память о ваших славных деяниях во веки веков.