WORLD OF WARCRAFT

Тема: Баланс расовых способностей в PvP  (Прочитано 37704 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Баланс расовых способностей в PvP
« : 06 Апреля, 2015, 14:34:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

На оффоруме в очередной раз подняли тему расовых способностей персонажей и перекоса в балансе между фракциями в PvP. Исходный посыл довольно пугающий: в американском регионе из 500 топовых игроков в ладдере 3х3 за Орду играют... трое.

Представители Орды этим не вполне довольны и главной причиной дисбаланса называют расовую способность людей, которая фактически позволяет персонажу использовать один лишний тринкет. Это серьезное подспорье в PvP, о чем тут говорить.

Тем не менее, у разработчиков нашлось что возразить.

(источник)
Существует интересный социальный феномен, имеющий отношение к балансу рас на вершине PvP рейтинга. Я не думаю, что возможно достичь ситуации, когда представительство обеих фракций в топе было бы одинаковым (или хотя бы близким).

Прежде чем развернуть свою мысль, я хочу сказать что не считаю расовые способности классов безупречно сбалансироваными. Мы регулярно обсуждаем эти вещи, и вполне возможно что в будущем что-нибудь в них поменяем. Здесь я хочу лишь предложить альтернативную точку зрения на факты, которые вы приводите.
:cut:

Топовые PvP игроки тянутся друг к другу. 500 человек - это очень небольшая общность, и все они хотят играть вместе. Это не удивительно: если я хочу быть уверен, что всегда смогу найти себе хорошего партнера, я буду выбирать ту фракцию, за которую играют все остальные.

Интересно, что в Пандарии большинство топовых игроков в Северной Америке играли за Орду, а в Европе дело обстояло наоборот. На американских форумах стоял плач по поводу расовых бонусов Альянса (игроки требовали их усилить), а на европейских тот же фидбек мы получали по поводу бонусов Орды. Два региона играли в одинаковую игру, но имели противоположное мнение.

С релизом Дренора мы произвели некоторые изменения в расовых бонусах, что в конечном итоге больше пошло на пользу Альянсу (в качестве иллюстраций можно привести Каменную форму и Волю Отрекшихся). В свете этих изменений некоторые топ игроки Северной Америки сменили фракцию на Альянс.

Можно представить что все они сменили фракцию независимо друг от друга, поскольку расовые бонусы оказались настолько неравноценными. Но мне кажется, что многие сделали это не из-за бонусов, а следуя примеру своих друзей и товарищей по команде.

Вот что я хочу сказать:
  • Люди хотят играть со своими друзьями. Это вполне понятно, но имеет интересные социальные последствия.
  • Когда вы делаете такую небольшую выборку (500 человек), эти социальные последствия усиливают эффект, который дают настоящие проблемы с балансом, даже если сами эти проблемы небольшие.

Я еще раз вынесу расовые способности персонажей на рассмотрение команды разработчиков. Но мне кажется, что топ рейтинга имеет свои законы, и выбор игроков всегда будет склоняться в пользу одной фракции, даже если предположить что расы сбалансированы идеально.

PS. Музыка для PvP.

Tyros

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: Баланс расовых способностей в PvP
« Ответ #1 : 06 Апреля, 2015, 14:47:29 »
Баланс? Не, не слышал!

Kitea

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2 : 06 Апреля, 2015, 14:48:09 »
Думаю близзы следят за количеством игроков разных рас, кого больше тем легче играть. Имхо.

Draggy90

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3 : 06 Апреля, 2015, 14:49:04 »
  • Рейтинг:-13 (+1 | -14)

Leg_on

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #4 : 06 Апреля, 2015, 14:51:54 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
А убрать вообще расовые способности они не хотят? Нет способностей, нет проблем. Тогда игроки начнут выбирать расу не из-за каких-то плюшек, а исключительно по своему вкусу.

hex0r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
« Ответ #5 : 06 Апреля, 2015, 14:55:06 »
А убрать вообще расовые способности они не хотят? Нет способностей, нет проблем. Тогда игроки начнут выбирать расу не из-за каких-то плюшек, а исключительно по своему вкусу.

Итак уже достаточно убрали. Нет, пусть фиксят.

Сингара

• Завсегдатай
  • **
  • Будь смелым, будь первым

• Класс: то там то сям
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #6 : 06 Апреля, 2015, 14:56:05 »
  • Рейтинг:-1 (+6 | -7)
Бред, решать вопрос нужно со скилами и самими классами, вот где кроется вопрос дисбаланса, вару блад эльфу какой то жалкий 1% криты не даст преимущества скажем перед варом дворфом, такие показатели просто ничтожны и смехотворны. Другое дело допустим ретрик и ферал, ретрику что бы сделать подхил нужно собственно этот хил кастовать да еще и откайтить того кто пытается его убить, ферал же хилится не прерывая своей атаки причем отхил у него любой ретрик позавидует, или рестор дру и дц, если на дц сел вар и режет ему сухожилия присту нужно делать что-то взамен что бы оторваться от вара, например фирнуть или уйти в инвиз или привязать, но все это скилы у которых собственно есть кд, друиду же достаточно скинуть туда обратно форму и замедление с него слетит и делать это он может хоть до посинения да еще к тому же у него есть телепорты циклоны корни и прочая хрень, но куда там, вся сила в расовых способностях яснапанятна
Кровь бежит...гнев растет...смерть идет...война зовет...

deadpvp

• Старожил
« Ответ #7 : 06 Апреля, 2015, 14:58:36 »

Как ни странно, большинство так и делает. От бонусов выбирают либо реальные топы, либо Васянагибаторы, которым это и так не поможет.

kottya

• Новичок
  • *

• Сервер: Soulflayer
« Ответ #8 : 06 Апреля, 2015, 15:06:08 »
всем расовую абилку хуманов!

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #9 : 06 Апреля, 2015, 15:10:14 »
притянутое за уши пустословие

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #10 : 06 Апреля, 2015, 15:10:44 »
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Сколько играл в ВоВ - на способности рас всегда вайнили...
Но наибольший вайн поднялся именно с этим аддоном, когда все расы более-менее уровняли, а реальную имбу у чилабрекаф так и не убрали, хотя писали, что изменят, что долго думали... думали-думали, и оставили имбу. А как иначе, ведь если ее сравнять с волей отрекшихся, которая снимает лишь часть контроля (ну то есть, допустим, дать чилабрекафскай абилке возможность снимать лишь замедление, сковывание и оглушение), то сразу поднимется вайн от тучи нагибаторов "я спецом ради имбы реролился вы ее не фиксили сто лет все было ок для меня, а вы, паскуды, испортили все мои планы по взятию 3к - верните мои деньги!!111".
Вот так и живем...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

HelloKitty

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 06 Апреля, 2015, 15:14:04 »
И тринки из ванилы верните пожалуйста.  :P

2misty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #12 : 06 Апреля, 2015, 15:20:25 »
Думаю близзы следят за количеством игроков разных рас, кого больше тем легче играть. Имхо.
В орде легче всего играть орком (Моя сильный, твоя слушать моя!),троллем (дуракам закон не писан) и нежитью (Голод? Усталость? Плохие запахи? Пффф...).

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #13 : 06 Апреля, 2015, 15:29:33 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
щас все взяли и поверили, что бедные пвпшники не могут играть раздельно им просто вместе хочется. за хуманов.  :facepalm:

Анаксимен

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гром
« Ответ #14 : 06 Апреля, 2015, 15:32:28 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Думаю близы селедят только за прибылью))

закрыть