WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дренор в прошлом и настоящем: сравнение  (Прочитано 40638 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Однажды, выполняя задания в Дреноре, пользователь reddit — gamerlen задался вопросом, а насколько же серьезно случившаяся здесь катастрофа изменила пейзажи планеты? Как сильно отличается Запределье от нынешнего Дренора? И, чтобы дать на него ответ, сделал несколько скриншотов ключевых мест материка в "прошлом" (WoD) — они показаны в колонке слева, и "настоящем" (TBC) — в колонке справа.

Аукидон

Южный берег Награнда

:cut:

Круг Испытаний в Награнде

Трон Стихий

Зангарское море / Зангартопь

Туурем в Таладоре / Тероккаре

Деревня Эмбаари в Призрачной Луне / Руины Баари

Храм Карабор / Черный Храм

Шаттрат

Ошу'гун

Галлвалор (деревня Пылающего Клинка)

Крепость Страдания / Цитадель Громового Молота

К сожалению автор не побывал во многих интересных местах, но и этого достаточно, чтобы понять, что разрушение Дренора серьезно изменило облик этого по-настоящему красивого мира.
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2015, 23:12:19 by Wishko »

Nitis

• Завсегдатай
  • **
Re: Дренор в прошлом и настоящем: сравнение
« Ответ #1 : 05 Апреля, 2015, 23:20:13 »
Шаттрат то откроют? Надо же завалиться, устроить там вакханалию.

azayo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: priest
    • Сервер: The Booty Bay
« Ответ #2 : 05 Апреля, 2015, 23:22:59 »
То, что автор не побывал в других интересных местах Дренора - лишь повод другим игрокам продолжить его дело! Мне было интересно почитать посмотреть этот пост... во время прокачки не всегда успеваешь обратить на что-то внимание... а тут наглядно показано)

MadaGT

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ashenvale
« Ответ #3 : 05 Апреля, 2015, 23:30:47 »
Шаттрат то откроют? Надо же завалиться, устроить там вакханалию.

Мммм, вряд ли дадут устроить вакханалию. Тогда бы не
(показать/скрыть)
Хотя может быть он станет финальным рейдовым инстом, вроде Оргри в пандах.

во время прокачки не всегда успеваешь обратить на что-то внимание... а тут наглядно показано)

Ну это у кого как. Я например сделал все квесты как в БК, так и в Дреноре, так что вполне успел сравнить.

Raydenshi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #4 : 05 Апреля, 2015, 23:35:14 »
То, что автор не побывал в других интересных местах Дренора - лишь повод другим игрокам продолжить его дело! Мне было интересно почитать посмотреть этот пост... во время прокачки не всегда успеваешь обратить на что-то внимание... а тут наглядно показано)
Самое интересное, что ты указал точное время - во время прокачки. Я думаю все остальные, а именно подавляющее количество игроков, сидят в гарнизоне.
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2015, 23:37:32 by Raydenshi »

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Апреля, 2015, 23:40:13 »
Самое интересное, что ты указал точное время - во время прокачки. Я думаю все остальные, а именно подавляющее количество игроков, сидят в гарнизоне.
Флай маунтов нет - летать по дренору незачем. Археологию без флаев качать впадлу, народ копает в пандах, а за ящики покупает миссии на фрагменты.

darkWalker

• Завсегдатай
  • **
  • wow such forum much hapeeness no whine

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #6 : 05 Апреля, 2015, 23:58:38 »
  • Рейтинг:5 (+8 | -3)
Для справки, Аукиндон в развалины превратила не та же катастрофа, что оставила от Дренора рожки да ножки. Это последствия призыва Темным Советом элементаля Бормотуна, который из благодарности и поработал над местной географией.

[Offline]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #7 : 06 Апреля, 2015, 00:02:47 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Больше всего отсылок в Таладоре.

(показать/скрыть)

В Награнде ещё многое осталось на своём месте. В остльных локах от Burning Crusade почти ничего не сохранилось в том же виде.

WoW: [Offline]'s notes (currently inactive)
Real world: off1ine.blogspot.com

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #8 : 06 Апреля, 2015, 00:08:31 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
А автору невдомек, что у этих "дреноров" даже география разная? Близы же сами признали, что этот альтернативный - был уже не таким, каким был наш, еще до вторжения туда Гарроша.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Shizoklik

• Старожил
« Ответ #9 : 06 Апреля, 2015, 00:28:11 »
По-моему я видел подобные "сравнения" еще этак полгода назад, если не больше...

Dragsor

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #10 : 06 Апреля, 2015, 00:38:54 »
Дренор в прошлом, настоящем и будущем

Если близарды не отказались от идем терраформинга локаций, возможно ближе к финалу аддона будет так.

Алкоголик Степан пошёл в лес, чтобы посетить белок с ответным визитом.

Хадзо

• Старожил
« Ответ #11 : 06 Апреля, 2015, 00:40:39 »
кроме не стыковок размеров построек, есть ещё одно - луна в Долине призрачной луны - это мёртвая луна, без названия. а если зайти в Чёрный храм и породнятся на площадку Иллидана то мы увидим Азерот на пол неба, там где в дреноре безжизненная луна.

Артай

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 06 Апреля, 2015, 01:46:51 »
Бессмысленное сравнение в том плане что близы ещё перед релизом ВоД писали что локации будут иметь отдалённое сходство но не более чем отдалённое и никто при создании вода не стремился к аутентичности локации , это тоже самое что сравнивать пляжи на чёрном и лазурном берегу, они оба пляжа у моря но это разные пляжи.
Дренор это совсем другой мир , да с схожей историей и знакомыми нам всеми героями но другой и здесь можно поставить точку и играть любуясь его красотой потому что локации получились во многом волшебные и то что нет полётов мне показалось только плюсом в ощущении их масштабности.

ReLg

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #13 : 06 Апреля, 2015, 02:21:48 »
  • Рейтинг:-12 (+0 | -12)
Мало ли что они писали лол. Они перед пандарией тоже писали что это будет !пвп аддон!, а что получилось из этого пвп аддона -  :facepalm: Получилась полностью аморфная для многих классов арена, делиты персонажей с 3к рейтинга прям на стрим, массовые забивание пвп игроков в т.ч. и топов. Бессмысленно действительно сравнивать например пляжи у чёрного и средиземного моря, но какая тут связь вашего примера со сравнением дренорских локаций и локаций бк ? Это же одни и те же очень похожие (да какое там это почти одно и тоже) локации, где даже на тех же местах находятся различные объекты, и что там обманывать, толпам игроков игравших с бк было именно интересно продвигаться по дренору дальше и дальше потому что интерес брал верх посмотреть на эдакий "бк в новом формате". Лично я после того как лагодром с гарнизонами отпустил скорей же побежал на место ЧХ посмотреть как он выглядел и что там сейчас. Я даже ожидал большего от того островка в долине призрачной луны, который в бк версии нужно было фармить ради дракона пустоты, а в дренорской версии там оказалась всего лишь зона для дейликов на апекситы.
Поэтому уместней пример это если сравнивать 2 свои фотографии с разницами лет в 30, но явно не пляжи. Названия деревень, просто мест, локаций, даже квестовые цепочки (например в награнде) почти полностью идентичны с бкшными.

sacar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 06 Апреля, 2015, 02:57:57 »
А я быхотел поиграть в такую версию дренора где от патча к патчу шла бы история
скажем в
1 патче осушили бы хел фаер
во 2 патче наги зангармаш захватили
в 3 этот самый барматун аукиндон разоряет
итд