Если вспомнить, что ночные эльфы - это тролли, отколовшиеся по вине источника титанов, что эльфы разрушили империю троллей. Если вспомнить, что произошло в Азжол'Нерубе, Ан'Кираже и даже в Пандарии. Если вспомнить, что все элементали заточены в обители стихий, а все безликие обитают в забытых глубинах планеты. То можно понять, что ничего хорошего не произошло. Даже тролли теперь не едины.
Все друг друга грабят, насилуют, убивают - в общем, идет нормальная цивилизованная жизнь... Макдональдсов, вон, везде понаставили... (с)
Нет, ситуация с грызунами меня не выбешивает. Да и почему должна? Люди - такие же жители Земли, как и жуки. Тут работает "выживает сильнейший". А вот пантеон просто захватил Азерот для своих "чад". Это не одно и то же, поэтому так сравнивать нельзя.
Итак, то есть теперь ты говоришь, о праве сильного потому, что люди - такие же жители Земли, как и мыши с тараканами, а раз они сильнее - то могут делать то же самое. Ну то есть деяния англичан/португальцев в Америке тебя совсем-совсем не трогают, ибо они, как жители Земли, поступали в рамках своего права сильного.
Но зачем же останавливаться на уровне планеты - давай сформулируем обобщение "права сильного", скажем, для вселенной - в этом случае, деяния титанов никого не должны трогать в рамках того, что они поступали с позиции силы. Все, парадокс разрешен

или нет? :-)
На самом деле, говоря "Хранители", я имел в виду и самих хранителей и первозданные каменные\железные расы. С какой-то стороны их действительно жалко, как и протоссов.
И все равно это не дети, и даже не домашние животные - это всего лишь инструменты. Поломка инструмента может досадовать, но не более того, не находишь. Я вот тоже по-своему расстраиваюсь, когда у меня сверло ломается прямо посреди работы (особенно, если за новым нужно бежать в магазин, так как запаску как всегда покупать заранее лень), но я не могу сказать, что я ему (сверлу) искренне сочуствую, и чувствую свою неисчерпаемую вину в связи с тем, что я сломал ему (каламбур) жизнь.
Всегда забавляли мудрые учителя жизни, которые точно знают, что лучше для других. Конечно же, я не обижаюсь. Но мне всегда было интересно, откуда ты знаешь, что ты прав, а я - нет? Даже множество людей, думающих одинаково, может ошибаться - почему вы не можете?
Прости, но ты снова воспринял все слишком близко к сердцу - разница во мне реальном и том. которое рисует тебе воображение в том, что я не пытаюсь учить тебя жизни. Я вполне себе самодостаточен в своем видении мира. Более того, я несколько раз повторил, что нет ничего ужасного и неправильного в твоем - что оно вполне нормально, и бывает у всех, со временем оно проходит.
И разница между нами как раз в том, что я не пытаюсь пошатнуть твою веру в свое мировоззрение, так как не вижу в этом необходимости - а вот ты пытаешься, задавая вопросы, почему я уверен, что моя точка зрения верна.
Про толпу - ты, наверное прицепился к моей вразе про "иное" мнение

Нет, я не отрицаю возможность одного человека иметь отличное, и при этом правильное мнение

Другое дело, как я уже говорил, это не должно быть самоцелью - цель человека, опять же повторюсь, здравомыслящего, иметь не отличное от других, но верное мнение - это важно

Ну а про статью о Брюсе Ли - в целом выводы здравы, полезно иметь их в виду, они пригодятся при критичной оценке своих мыслей и деятельности.