Любое спортивное состязание предполагает изначально равные условия, сейчас их нет и в помине.
Если бы Близард захотели организовать нормальный соревновательный процесс - они бы это сделали.
4-6 часов в день, а не безумные круглосуточные траи, которые и отсекают большинство гильдий от участия в гонке, я думаю это не так сложно организовать для эпохального режима, останется проблема часовых поясов, но это актуально для нашей страны и лучше просидеть эти часы в неудобное для тебя время, чем сидеть сутками
Сделайте фиксированный состав, когда гильдии подают заявки с конкретным набором классов от начала до конца гонки без права замены и настакивания
Можно много чего сделать, что бы придать ПВЕ гонки вполне цивильный вид, но для этого нужно ее оф признать и в конце концов мотивировать игроков в виде каких то осязаемых наград. Я так думаю, что у топ гильдий есть много предложений, как организовать нормальный соревновательный процесс
И тогда не возникнет ситуаций как с большинство бывших топ гильдий, люди просто устают от такой нелимитированного по времени, безумного марафона