WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Blood Legion: жизнь берет свое  (Прочитано 39481 раз)

Railla

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Re: Интервью с Blood Legion: жизнь берет свое
« Ответ #30 : 17 Марта, 2015, 09:17:51 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
ВоВ все более превращается в киберспорт.

Игра - Фан сама игра.
Спорт? Фан - победа. Для победы нужна хорошая спортивная форма, стероиды и гормоны, мотивация и оплата тренировок и сборов, тренер в конце концов.... да и начать в более ранем возрасте что бы выйти на пик. Не говоря о том, что это - работа. Тяжеля работа.

Лично мне не нравится это. Для результата в кибеспорте требуется много времени. Да и пропадает фан от игры. Для меня ВОВ - фан. Нет фана - зачем тут оставатся? В общем то парни правы - в некторотом роде. Сейчас 5-6 альтов. Да и не только у рейдеров. Тот же знакомый державший топ 3 в мире по маунтам имел 3 акка 25 персонажей, которыми он каждую неделю проходил рейды Панд - что бы деражть свой топ 3 по маунтам в Мире. Сгорел с конце.

Я не против привнесения киберспорта в игру. Это нормально. Но... Мне по душе был более БК и ЛК до ульды. Где инст был инстом. Один инст - одно КД. И на выбор тебе - на 5ток для всех сложностей. Сегодняшняя система хороша - она дает все в всем - казуалам - ЛФР, Хардкорам задрот мод.

Но что то не так.
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2015, 09:20:29 by Railla »

serduk92

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: СД
« Ответ #31 : 17 Марта, 2015, 09:34:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кто-то больше не захотел жертвовать работой во время прогресса, еще кто-то женился, потерял интерес к игре, и все такое прочее. Это обычная жизнь, и ни одна гильдия не может противостоять ее течению. Nihilum, SK Gaming, Death and Taxes, Ensidia, Premonition, For the Horde, vodka, Paragon во время MoP, и вот теперь Blood Legion.
- Вот они золотые слова!

MymykaDK

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #32 : 17 Марта, 2015, 09:37:17 »
  • Рейтинг:-5 (+1 | -6)
Мне кажется это начало Революции. Эту статью прочтут миллионы и перескажут другим.
Сейчас в Мире развлечений и отдыха, а именно в играх — правит сессионность.
Последний CoD, там сессия 6 минут, а все соки выжмут.
Чем сессия меньше и чем впечатления ярче — того игра и больше заработает денег.
Мир развлечений предлагает всё больше и больше игр, а не как раньше — только ВоВ и Ла2.
PvP - это сессия 2-3 минуты — это сейчас оч круто.
Рейды - 3-5 часов — кому это надо? Для чего это?
Кстати уже сессии до 20 минут вымирают — 20 мин это много.

Вот почему Близард в панике переходят на сессионные продукты — карты, доту-подобные и самую главную их надежду — Оверватч, где они смогут в сессию 10 минут развернуть свой магазин.

ИИИИИ! Почитайте проследите историю Близард — от прежней команды никого не осталось, все ушли о организовали свои студии, ну так на скоряк Red5, АренаНет, те кто сделал ТорчЛайт и там ещё по мелочи.
Творческие люди ушли — остались денежные акулы которые прихватили больше правления и не хотят с этой дойкой расставаться.

kukara4

• Завсегдатай
  • **
  • WoW FTW!
« Ответ #33 : 17 Марта, 2015, 09:43:08 »
ОБлиззард уже признавалась, что они считают введение арен ошибкой, которая привела к тому, что теперь постоянно приходится следить за балансом и отбирать у классов уникальность.
Введение арен - ошибка, но уникальность у классов вообще-то отбирали под предлогом "bring the player, not the class" в рейдах.
В итоге не получилось ни баланса, ни "bring the player", а уникальности стало на порядок меньше.

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #34 : 17 Марта, 2015, 09:47:31 »
Мне кажется это начало Революции. Эту статью прочтут миллионы и перескажут другим.
Сейчас в Мире развлечений и отдыха, а именно в играх — правит сессионность.
Последний CoD, там сессия 6 минут, а все соки выжмут.
Мир развлечений предлагает всё больше и больше игр, а не как раньше — только ВоВ и Ла2.
PvP - это сессия 2-3 минуты — это сейчас оч круто.
Рейды - 3-5 часов — кому это надо? Для чего это?

Вот почему Близард в панике переходят на сессионные продукты — карты, доту-подобные и самую главную их надежду — Оверватч, где они смогут в сессию 10 минут развернуть свой магазин.
расставаться.
Не всем нравится сессионность. Игры становятся всё больше похожи на стрелялки - побегал 10 минут, выиграл, проиграл, ничего не изменилось, повторить это 10000 раз, как в WOT. Многим интересней неспешный вдумчивый геймплей как в рпг.

Транс

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 17 Марта, 2015, 09:56:12 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Любое спортивное состязание предполагает изначально равные условия, сейчас их нет и в помине.
Если бы Близард захотели организовать нормальный соревновательный процесс - они бы это сделали.
4-6 часов в день, а не безумные круглосуточные траи, которые и отсекают большинство гильдий от участия в гонке, я думаю это не так сложно организовать для эпохального режима, останется проблема часовых поясов, но это актуально для нашей страны и лучше просидеть эти часы в неудобное для тебя время, чем сидеть сутками
Сделайте фиксированный состав, когда гильдии подают заявки с конкретным набором классов от начала до конца гонки без права замены и настакивания
Можно много чего сделать, что бы придать ПВЕ гонки вполне цивильный вид, но для этого нужно ее оф признать и в конце концов мотивировать игроков в виде каких то осязаемых наград.  Я так думаю, что у топ гильдий есть много предложений, как организовать нормальный соревновательный процесс
И тогда не возникнет ситуаций как с большинство бывших топ гильдий, люди просто устают от такой нелимитированного по времени, безумного марафона

sayer

• Завсегдатай
  • **
  • Добро с топором

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #36 : 17 Марта, 2015, 10:19:00 »
Раз уж пошла такая пьянка. Что мешает сделать пве соревнования по аналогии с выделенным пвп сервом, где шмот равный и "да победит сильнейший"? Ограничить там кол-во персов на аккаунт и вперед - крушить морды боссов. Причем запускать соревновательный сезон через месяцок после открытия рейда на живых сервах, дабы по максимуму отловить и пофиксить баги и т.п., способные повлиять на результаты гонки.
Впрочем, в рейды ходят десятки, а возможно и сотни тысяч игроков, на топ-уровне, обсуждаемом лидером БЛ, играют от силы сотни игроков. Столь ли велика проблема? "Король умер, да здравствует король. Ушли БЛ прийдут новые.

Транс

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 17 Марта, 2015, 10:29:06 »
Хз, мне кажется, чем больше гильдий будет принимать участие в гонке, тем лучше
Сейчас же ситуация такова, что большинство играющих даже не знают о какой то гонке
Хорошо это или плохо, судить не мне, тем более что меня это не каснется при любом раскладе, а вот 10 % гильдий с рейд таймом 5 из 7 вполне могли включится в соревновательный процесс
А так конечно, на данный момент развал очередной топ гильдии никак не скажется на игре в целом, да и если все топ гильдии вдруг развалятся, этого никто не заметит, что очень печально, так как ВоВ единственная игра про ПВЕ, где рейды действительно интересны.

sayer

• Завсегдатай
  • **
  • Добро с топором

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #38 : 17 Марта, 2015, 10:34:45 »
Хз, мне кажется, чем больше гильдий будет принимать участие в гонке, тем лучше
Сейчас же ситуация такова, что большинство играющих даже не знают о какой то гонке
Хорошо это или плохо, судить не мне, тем более что меня это не каснется при любом раскладе, а вот 10 % гильдий с рейд таймом 5 из 7 вполне могли включится в соревновательный процесс
А так конечно, на данный момент развал очередной топ гильдии никак не скажется на игре в целом, да и если все топ гильдии вдруг развалятся, этого никто не заметит, что очень печально, так как ВоВ единственная игра про ПВЕ, где рейды действительно интересны.
А эти 10% и соревнуются. Да не так напряженно, как топы, но в своих сегментах очень даже. Да и 5 из 7 разные бывают. Это может и по 1.5 часа быть, и по 4-5 с возможностью продления. Две большие разницы, как говорили в Одессе.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #39 : 17 Марта, 2015, 10:49:39 »
они использовали бафф, снятый с треша
А это разве не "умное использование игровой механики"? Близзарды ненавидят фан в своих играх.

Мудронос

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #40 : 17 Марта, 2015, 11:30:22 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Кумиры школьников.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #41 : 17 Марта, 2015, 11:58:43 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Любое спортивное состязание предполагает изначально равные условия, сейчас их нет и в помине.
Если бы Близард захотели организовать нормальный соревновательный процесс - они бы это сделали.
4-6 часов в день, а не безумные круглосуточные траи, которые и отсекают большинство гильдий от участия в гонке, я думаю это не так сложно организовать для эпохального режима, останется проблема часовых поясов, но это актуально для нашей страны и лучше просидеть эти часы в неудобное для тебя время, чем сидеть сутками
Сделайте фиксированный состав, когда гильдии подают заявки с конкретным набором классов от начала до конца гонки без права замены и настакивания
Можно много чего сделать, что бы придать ПВЕ гонки вполне цивильный вид, но для этого нужно ее оф признать и в конце концов мотивировать игроков в виде каких то осязаемых наград.  Я так думаю, что у топ гильдий есть много предложений, как организовать нормальный соревновательный процесс
И тогда не возникнет ситуаций как с большинство бывших топ гильдий, люди просто устают от такой нелимитированного по времени, безумного марафона
Слушайте, никто их не заставляет гнаться, как дурных. Рейды в ВоВ by design требуют 500 часов для прохождения. Растянешь ли ты эти 500 часов на полгода, или будешь задрачивать 24/7 - это твоё личное дело. В конце концов, рейды сделаны для массовой аудитории, для того, чтобы её занять на полгода. Если тысяча человек из десяти миллионов желает 500 часов уложить в три недели - это их выбор, но рейды сделаны не для гонок.
Для PvE - соревнования идеально подходит формат Бойцовской гильдии/Колизея. Делаем отдельный такой Колизей, куда выпускаем неких боссов с набором способностей, и против них встаёт рейд в стандартном шмоте. Даётся три попытки, вперёд. Кто прошёл - может выбрать усложнённый вариант. Выигрывает тот, кто первым победил наиболее сложного босса. Ничего нового, всё давно придумано, всё это есть в стандартном, физическом спорте, в атлетике, например.
Но не взлетит. То есть взлетит, но не отменит существующих гонок на выживание. Потому что эти гонки люди выбрали сами, самостоятельно, потому что им нужно доказать, что они круче казуалов, они способны три недели 24/7 не вставать из-за компьютера, и добиться при этом результата.
No beard, no good.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #42 : 17 Марта, 2015, 12:04:46 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
они использовали бафф, снятый с треша
А это разве не "умное использование игровой механики"? Близзарды ненавидят фан в своих играх.
Перестань уже писать глупости. Если Близзард бы не пофиксили это - бафф стал бы ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ в любой приличной гильдии. Это как спек, таланты, глифы. У тебя теоретически есть выбор, но на практике ты или играешь как надо (!), или идёшь на замену/в гильдию друзяшек.
Если бы это стало обязательным - то или сложность определённого босса вышла бы сильно ниже, чем предполагалось, либо пришлось бы дизайнить боссов под этот бафф.

Близзард не фан ненавидят, Близзард ориентируются в рейдах последней сложности на прогресс-гильдии, где такие вещи как спелстил никогда не были чем-то сложным, поэтому они сразу же становятся просто нормой, а не каким-то умным использованием игромеха.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
« Ответ #43 : 17 Марта, 2015, 12:43:10 »
... но в середине боя гейм мастер убрал босса, убил наш рейд,

Так вот почему мой статик не может пройти боссов  ;D

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Марта, 2015, 13:02:12 »
Казалось бы, причем здесь Лига Легенд.

закрыть