WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Blood Legion: жизнь берет свое  (Прочитано 39470 раз)

darkWalker

• Завсегдатай
  • **
  • wow such forum much hapeeness no whine

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Интервью с Blood Legion: жизнь берет свое
« Ответ #15 : 16 Марта, 2015, 23:13:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Blood Legion, а именно их РЛ, Riggnaros, ассоциируется вот с этим видео:

Кто не в курсе, попытаюсь объяснить: после вайпа на боссе он начал ругаться на приста, который вместо того, чтобы хилить рейдеров, бил босса священным огнем и карой. Насколько я помню, поправьте, знающие, ДЦ-шники так и играют через дамаг босса, отхиливая тем самым танка и набирая архангела, чтобы усилить свой хил. Скорее всего, Риггс был не прав, но это было очень смешно.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2015, 23:15:30 by darkWalker »

vsb

• Старожил
« Ответ #16 : 16 Марта, 2015, 23:35:30 »
  • Рейтинг:0 (+10 | -10)
Выпускать рейды полностью без багов либо нереально вообще, либо потребует неадекватных затрат на тестирование. Здесь глупо ожидать от разработчиков чуда, они и так справляются со своей задачей на достаточно высоком уровне.
Разработчики вова справляются со своей задачей отвратительно. Многие баги пролазят из ПТРа в релиз, хотя их репортили. Многих ХМ-боссов очевидно не тестируют вообще, иначе как объяснить баги в механике, на которые натыкаются первые гильдии? Они ведь не профессиональные тестеры, чтобы пробовать все комбинации, они просто играют как положено, а босс не работает. Это ведь не один и не два раза было в истории вова, чтобы списать на случайность.

Реальность такая, что у вова очень низкая планка качества. В приоритете стоит успеть выпуститься в назначенную менеджментом дату. Тестирование построено плохо, баги не исправляются.

Я сейчас качаюсь по всем локациям. В русском переводе множество ошибок. Репортил пару раз — функционал репорта багов похоже тоже не работает. В БК куча багов после всех изменений. Неработающие пункты в общении с неписями, глючащие квесты и многое другое.

У близзарда были качественные проекты с высокой планкой. Но WoW не из них.

И не нужно каких то супертестеров. Достаточно просто нормальных тестеров это раз. Достаточно наладить нормальный процесс разработки, в котором нельзя будет выпускать релиз, пока не будут пофикшены все неминорные баги, и у минорных багов будет нарастающий приоритет, гарантирующий, что они будут пофикшены в течение хотя бы месяца, это два. Да, релизы будут отодвигаться, хомячки будут брызгать слюной, что они устали сидеть в рейде год. Бобби Котик будет недосчитываться пары миллиардиков в своём кошельке. Но претензии по качеству исчезнут.

Монолит

• Старожил
  • Посеявший ветер, да пожнёт бурю!

• Класс: Шаман, Дк, Жрец, Охотник, ect. Offline
« Ответ #17 : 16 Марта, 2015, 23:35:53 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Кто не в курсе, попытаюсь объяснить: после вайпа на боссе он начал ругаться на приста, который вместо того, чтобы хилить рейдеров, бил босса священным огнем и карой. Насколько я помню, поправьте, знающие, ДЦ-шники так и играют через дамаг босса, отхиливая тем самым танка и набирая архангела, чтобы усилить свой хил. Скорее всего, Риггс был не прав, но это было очень смешно.

дело в том, что "умный" отхил хилит кого хочет (у кого меньше), а тут надо смотреть "по ситуации на столе".
если прист стакал карахилом архангела, а в это время кто-то умер без его хила/шилда - то это фейл

vsb

• Старожил
« Ответ #18 : 16 Марта, 2015, 23:39:10 »
А у меня он ассоциируется с прекрасными гайдами с ElitistJerks-а, по которым я в своё время учился танковать своим ДК. Было забавно читать критику его гайдов покорителями ЛФРов в очочках (есть такие теоретики). Каждому своё, ага.

Думаю он критиковал приста не просто так. Не знаю, что там в твоём видео, но когда я играл пристом, то караспам выдавал никакущий хпс. Настакать архангела перед фазой бурст-хила можно, но это надо уметь грамотно подгадать тайминги. А если он караспамил в то время, когда от него нужен был хил, то он явно эти тайминги не подгадал и Риггс был прав.

Mokona

• Старожил

• Класс: шп
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #19 : 16 Марта, 2015, 23:46:34 »
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
А у меня он ассоциируется
СОСАЛИ ВСЕГДА У ЕУ ГИЛЬДИЙ НА НЕДЕЛЮ
@
В 4.3 ПОИМЕЛИ ФОРУ В КД
@
СОСНУЛИ У КОРЕЙЦЕВ

satu1kaa

• Завсегдатай
  • **
  • evil is good

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #20 : 17 Марта, 2015, 00:07:25 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Мне БЛы нравились всегда, нормальные ребята, но вот данное интервью слегка отдает каким-то нытьем. Использование абузов, всевозможные эксплойты, фарм твинками - всё это неизбежно, если ты борешься за 1е место по миру, при чем никаких отличий от реального спорта тут нет, побеждает не всегда сильнейший, а самый приспособленный и целеустремленный. В общем гл ребятам, ушли правда не на пике.

evkOo

• Старожил
« Ответ #21 : 17 Марта, 2015, 00:11:02 »
Думаю он критиковал приста не просто так. Не знаю, что там в твоём видео, но когда я играл пристом, то караспам выдавал никакущий хпс. Настакать архангела перед фазой бурст-хила можно, но это надо уметь грамотно подгадать тайминги. А если он караспамил в то время, когда от него нужен был хил, то он явно эти тайминги не подгадал и Риггс был прав.
ты о чем ваще? всё ПГ присты делали топ хил кароспамом.

deadpvp

• Старожил
« Ответ #22 : 17 Марта, 2015, 00:16:29 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
В ПВП все равны, а в ПВЕ нет. Официально Близзард ни когда, не признает гонку. Если ее признать придется делать одинаковые условия, а это нереально.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #23 : 17 Марта, 2015, 00:17:16 »
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
В ПВП все равны, а в ПВЕ нет. Официально Близзард ни когда, не признает гонку. Если ее признать придется делать одинаковые условия, а это нереально.
В каком смысле? Какие условия не равные в ПвЕ?

deadpvp

• Старожил
« Ответ #24 : 17 Марта, 2015, 00:32:57 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
В каком смысле? Какие условия не равные в ПвЕ?
Время. В ПВП все играют в одно время строго отведенное. Будь то чемпионат, будь то арена. Ты можешь взять глада играя и по 3 часа, пару дней в неделю на протяжении сезона.
Шмот. В пвп нет рандомных сокетов, варфорджа и тебе не может прокнуть вейпоны + тринкеты, а другой гильдии пояса + наручи. Утрированно, но все же. Я могу и ошибаться может сейчас и есть рандом в шмоте пвп, если не прав извиняюсь.
Состав. Одно дело разные спеки, другое определенные классы под каждого босса. Опять же возвращаемся к 1му пункту. Не все готовы качать тонну твинков чтобы иметь эти классы.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #25 : 17 Марта, 2015, 00:51:20 »
В общем то давно очевидно, что pve гонка в WoW не поддерживается близзардом и её проблемы у них в достаточно низком приоритете. Так всегда было и так, видимо, и останется. Потребитель PvE это казуал, который играет 3-4 дня в неделю после работы и закрывает все рейды (кроме 1-2 последних боссов) до конца патча. Под него всё планируется. Ну и под тех, кто "под ним". Совсем казуальные ребята, пуги. Для них выпускают нерфы, апают шмот и тд и тп. BL правильно говорят, и без поддержки близзарда игроки всегда будут соревноваться. Просто форма этого соревнования принимает порой уродливые очертания, но это мало кого затрагивает и в конечном счёте дело исключительно добровольное.
поэтому в последнем интервью они сказали: "Мы довольны пве гонкой" ?

Demdem

• Старожил
« Ответ #26 : 17 Марта, 2015, 01:15:01 »
Опять перетирают этот BL ушли и ушли, такое случается.

Braviari

• Старожил
« Ответ #27 : 17 Марта, 2015, 01:36:06 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Время. В ПВП все играют в одно время строго отведенное. Будь то чемпионат, будь то арена. Ты можешь взять глада играя и по 3 часа, пару дней в неделю на протяжении сезона.
Шмот. В пвп нет рандомных сокетов, варфорджа и тебе не может прокнуть вейпоны + тринкеты, а другой гильдии пояса + наручи. Утрированно, но все же. Я могу и ошибаться может сейчас и есть рандом в шмоте пвп, если не прав извиняюсь.
Состав. Одно дело разные спеки, другое определенные классы под каждого босса. Опять же возвращаемся к 1му пункту. Не все готовы качать тонну твинков чтобы иметь эти классы.
А как ты в ПВЕ будешь "распределять" места между теми, кто потратит уйму времени вначале и убьет босса быстро, и между теми кто будет его неспешно ковырять в течении месяца-двух, учитывая самую высокую сложность? Все, убившие в определенный промежуток (пусть даже и короткий) будут равны? Тогда и гонки никакой не будет.
Шмот - нападало вам, к примеру, куча вф+сокет+стат, но не на нужный класс, а тебе нужно усилять, допустим, сов и стакать их?
Тут рандом полный в плане того, кому что вообще упадет, в принципе. Вот этот рандом и пытаются нивелировать ЧР, альторейдами и обычным аукционом, после чего в бой идут лучшие одетые персонажи, как у методов ;)

Всё честно, кто лучше сориентировался, кто больше времени потратил на подготовку - тот и молодец. Тут не может быть много первых, вторых и третьих мест.
Бтв ПВП пора реально вырезать из игры в нынешнем виде, некоторые фиксы классов нехило портят их в ПвЕ. Ханты очень, очень яркий пример (пурдж).

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

« Ответ #28 : 17 Марта, 2015, 01:40:30 »
ОБлиззард уже признавалась, что они считают введение арен ошибкой, которая привела к тому, что теперь постоянно приходится следить за балансом и отбирать у классов уникальность.
Введение арен - ошибка, но уникальность у классов вообще-то отбирали под предлогом "bring the player, not the class" в рейдах.
хз я бегаю разными классами, схожесть, конечно, есть, но если говорить за шп, например, то все в порядке, на том же горнило, 2 разных моба для мк, куча мобов для обдотывания и лутания сфер, для спама чумы в таргет, на другом боссе уже меняешь все и так под всех. ни на одном классе такого отличия в механике боя не видел. вообще.
ну если брать фростмага какого-нить и прочих, то тут да, не поспоришь, спамь 1 кнопку и сливай инстант прок =\

вообще эта пресловутая "уникальность" до сих пор заставляет игроков стакать классы под разных боссов. уникальность должна быть в механике дамага\хила\танкинга, а не из-за какой-то абилки, из-за наличия которой ты "полезен" на куче файтов, а другой - нет.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

« Ответ #29 : 17 Марта, 2015, 01:42:45 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Выпускать рейды полностью без багов либо нереально вообще, либо потребует неадекватных затрат на тестирование. Здесь глупо ожидать от разработчиков чуда, они и так справляются со своей задачей на достаточно высоком уровне.
Разработчики вова справляются со своей задачей отвратительно. Многие баги пролазят из ПТРа в релиз, хотя их репортили. Многих ХМ-боссов очевидно не тестируют вообще, иначе как объяснить баги в механике, на которые натыкаются первые гильдии? Они ведь не профессиональные тестеры, чтобы пробовать все комбинации, они просто играют как положено, а босс не работает. Это ведь не один и не два раза было в истории вова, чтобы списать на случайность.

Реальность такая, что у вова очень низкая планка качества. В приоритете стоит успеть выпуститься в назначенную менеджментом дату. Тестирование построено плохо, баги не исправляются.

Я сейчас качаюсь по всем локациям. В русском переводе множество ошибок. Репортил пару раз — функционал репорта багов похоже тоже не работает. В БК куча багов после всех изменений. Неработающие пункты в общении с неписями, глючащие квесты и многое другое.

У близзарда были качественные проекты с высокой планкой. Но WoW не из них.

И не нужно каких то супертестеров. Достаточно просто нормальных тестеров это раз. Достаточно наладить нормальный процесс разработки, в котором нельзя будет выпускать релиз, пока не будут пофикшены все неминорные баги, и у минорных багов будет нарастающий приоритет, гарантирующий, что они будут пофикшены в течение хотя бы месяца, это два. Да, релизы будут отодвигаться, хомячки будут брызгать слюной, что они устали сидеть в рейде год. Бобби Котик будет недосчитываться пары миллиардиков в своём кошельке. Но претензии по качеству исчезнут.
ты в другие игры играл вообще? планка качества в остальных еще сильнее "лежит" в каких-то вообще отсуствует

закрыть