Хожу только в лфр несколько раз в неделю. Не вижу для себя мысла сидеть часами, трая по 50 раз боссов, как один мой знакомый. Лучше побегаю на бг, покачаю альтов, да потреплюсь в чате. Хоть какое-то разнообразие.
Странные какие-то подмены ценностей пошли у людей. ВОВ это все же ММОРПГ, и рейд это не занятие для одиночек, а все же сложенные действия от 10 человек для достижения цели (убийства босса). Что отличает ВОВ от всех остальных так это эндгейм. И рейды это самое лучшее что есть из эндгейма. Потому идти в режим где каждый сам по себе, творит что хочет и ему плевать на общий результат это какой то мазохизм.
Незнаю как кому но для меня самая интересная часть времяпровождения в ВОВ это рейды со своей гильдией, где ты сам работаешь на результат, и люди тебя уважают и пытаются так же выложится и убить босса.
Ну, спорить тут нне о чем, рейд есть рейд.
Но чтобы играть в рейде, нужен статик. А статик - это игра по жесткому расписанию и с довольно высокими требованиями. К тому же, не тянешь - вылетишь. Тянешь лучше всех - сам уйдешь в статик получше.
Всё это изрядно напрягает...
Пример игры, в которой индивидуальный скилл решает и никто никого не напрягает, не взирая на толпу крабоы, - это танчики с их рандомом, безжалостным и беспощадным. Но это не ММОРПГ. Это не эндгейм. Это всего-лишь ПВП сессионка.
Тут тоже бывают разные случаи. Статики бывают разные с разными амбициями. Кто то видит смысл в закрытии эпохального уровня. Комуто и нормал пройти, при этом собрать, организовать и заставить соблюдать тактику уже достижения. И если рейдишь в гильд-статике, и не претендуешь на покорение эпохи, то вылететь надо постаратся.
Нормальный уровень рейдов очень прост. Никаких особых усилий прилагать там ненадо, просто соблюдать тактику. Второе это РТ, которое многих пугает. Для меня прийти на РТ это уважение к согильдийцам. И я не вижу в этом чего то страшного. Почти то же самое что сходить в ЛФР, но с знакомыми тебе людьми и без лишних нервов.
Ну и последнее. ВОВ это ММО, общение и умение договорится с окружающими тебя игроками это условия игры по умолчанию. Если у человека нет желания общатся, договариватся с другими игроками, а это еще и поощряется ЛФД, ЛФР то это печально как по мне.