WORLD OF WARCRAFT

Тема: Жетоны игрового времени: новые подробности  (Прочитано 51647 раз)

SilaGoR

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А прикольная система у азиатиков с этими дкп-рейдами. Но у нас думаю не прижилось бы. Кто одет, тот чаще всего и не беден, и наоборот.
хаха у меня в гильде все 690+, а поты не могут в рейд иногда купить, о чем ты.

Kadash

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Разувий
Тоже верно. Не все хотят лазить по сторонним сайтам, выискивать менеджеров по ICQ и скайпам, и ждать пока они расчехляться. Тем более решать какие то вопросы в случае не успешного платежа. А так в игре несколько кликов, и без всяких рисков вы получаете то, за что заплатили.
Главное чтобы Близзы начали следить за фармом этой самой голды.

Zaltir

• Новичок
  • *
  • добрый

• Класс: Druid
    • Сервер: Azuregos
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Сдается мне, считать надо не столько от голдселлеров и игроков, сколько от выгоды Близзард.

Мы знаем что цена месяца игры у нас 359р.
Человек, купивший жетон приносит Б. деньги, но и отнимает их (потому что этот жетон купят за золото, не заплатив те самые 359р.)
Значит при цене в 359р. за жетон Б. будет работать в ноль, а значит цена будет выше.
Продав жетон за 700+р. Б. уже в плюсе. Это равноценно тому что игрок оплатил двойную цену за один месяц игры.
Экономика игры, вроде, не страдает, потому как золото не появляется из ниоткуда, а перетекает от одного игрока к другому .

А вот теперь в дело вступают голдселлеры.
Нам известно что за 359р. можно приобрести около 18-23к золота (округлим эльфманевские цены до 20к для удобства, реально там чуть меньше).
Если жетон будет стоить в золоте дешевле этих 20к, то Б. автоматически будут поощрять покупку у голдселлеров (выгодно будет купить у голдселлера голду, купить жетон с игровым временем на эту сумму и ещё золота останется)
Стало быть, жетон в золоте будет стоить 20к+, можно даже с уверенностью сказать что 25к+

Теперь в дело вступают игроки, покупающие жетоны на ауке чтобы продлить подписку.
Есть ли у Б. мотивация сделать цену в золоте за жетон намного больше 25к? Да, есть, потому что это увеличит продажи жетонов за деньги.
Есть ли у Б. мотивация сделать цену в золоте как можно более низкой? Да, есть потому что это увеличит продажи жетонов за золото.
Итого, два противоположных мотива, которые и будут балансировать (малое количество желающих купить жетоны за деньги это плохо, но так же плохо когда купленные жетоны невозможно сбыть в игре и получить уже своё золото).
Учитывая среднее количество золота на руках у игроков вполне можно предположить цену за жетон в золоте не более 50к.

Итого:
- стоимость жетона за реальные деньги будет не меньше стоимости одного месяца игры.
- стоимость жетона на ауке будет в пределах от 25к до 50к золота
- добавление денежной ценности золоту приведет к увеличению предложения и снижению спроса на аукционе (а в дальнейшем и к нерфу гринд-зон)
- в остальном, пользователи в офигительном плюсе, как ни крути
- голдселлерам хуже всех. Они могут или надеяться на крах этой новой системы с жетонами (что теоретически возможно), либо пытаться снижать цены до известных пределов, что, опять же, на руку пользователям.
- Б. получает дополнительные продажи, но получает и риск краха новой системы (что, впрочем, грозит только отсутствием допольнительной прибыли, не более).

Как теоретически может случиться крах системы с жетонами:
1) спрос на жетоны за реальные деньги оказался слишком низким (потому что голдселлеры таки умудрились критически снизить цены на золото, либо потому что переосмысление ценности золота в игре игроками привело к нежеланию покупать его, либо потому что в сообществе появилась очень популярная религиозная секта, призывающая игроков отринуть виртуальные материальные ценности, либо ещё по какой-то маловероятной, но веской причине)
2) чтобы увеличить спрос, Б. поднимают количество золота за продажу жетона
3) планка средней цены на жетон поднялась так высоко, что Б. не могут обеспечить нормальные продажи жетонов на ауке
4) невозможность сбыть жетон ещё сильнее снижает спрос на жетоны за реальные деньги.

Но это всё, конечно, теоретизация. В реальности, конечно, маркетологи Близзард всё посчитали и решили что дело того стОит )
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2015, 22:34:10 by Zaltir »

sayer

• Завсегдатай
  • **
  • Добро с топором

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
А прикольная система у азиатиков с этими дкп-рейдами. Но у нас думаю не прижилось бы. Кто одет, тот чаще всего и не беден, и наоборот.
хаха у меня в гильде все 690+, а поты не могут в рейд иногда купить, о чем ты.
Так вот из-за кого мои поты не сразу раскупаются, а висят до вечера обычно на ауке  :)

Acreete

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Боты то за жетоны будут у близзов или нет?

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
А какой смысл покупать жетоны за 50к голды если можно за 25к через голселлеров?
и я не думаю что Близзы мониторят сайты в далекой России, скорее цена будет высчитываться исходя из цен на Европе.

vypers

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
А какой смысл покупать жетоны за 50к голды если можно за 25к через голселлеров?
и я не думаю что Близзы мониторят сайты в далекой России, скорее цена будет высчитываться исходя из цен на Европе.
Почему же у нас тогда подписка стоит не как в Европе? Может все таки мониторят...
И я не про сайты, а про оборот голды внутри серверов

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Близзард НЕНАВИДИТ фан.

Тёрстон

• Старожил
Близзард НЕНАВИДИТ фан.
Именно поэтому в Вов играет более 10 миллионов человек.

renk2007

• Завсегдатай
  • **
наверняка еще добавят плюшек куда можно слить голду, + увеличат лимит на количество кравтовых шмоток где нибудь до 5.
думаю еще должен появится 4й левел гарнизона
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 00:37:40 by renk2007 »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Близзард НЕНАВИДИТ фан.
Но они же постоянно талдычат это слово.... fan/not fan... словно мантру. Хотя я давно заметил, что у них какое-то свое понимание фана... со времен, когда они удалили тень смерти и старую нечестивую порчу, а затем и мой любимый взрыв трупа.
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 01:31:21 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Shmel74

• Новичок
  • *
зашел в близзмагаз ,купил жетон за 400 р . продал на ауке за 30-50к...очевидно же)
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 01:37:06 by Shmel74 »

Zaltir

• Новичок
  • *
  • добрый

• Класс: Druid
    • Сервер: Azuregos
зашел в близзмагаз ,купил жетон за 400 р . продал на ауке за 30-50к...очевидно же)

Не )
Продав жетон за 400р., Близзард получает навар всего в 41р. Они захотят больше с одной сделки.

И не )
Если покупка в 400р. даст целых 50к золота, то жетонов купят так дофига (за деньги) что их столько не купят игроки (за золото) и жетоны останутся непроданными, золото - неполученным, паника, хаос.

Будет баланс.
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 01:42:22 by Zaltir »

Rushmore

• Старожил
  • Рейтинг:13 (+13 | 0)
Близзард НЕНАВИДИТ фан.
.... fan/not fan...
"Здравствуйте, мои дорогие вентиляторы"(с)

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:1 (+5 | -4)
Наивность большинства не знает границ. Близард не будут играть честно с этими жетонами, иначе бы система продажи была прозрачной и они не завели свои древние враки про "большинство золота на продажу добывается со взломанный аккаунтов".
Суть в следующем - стоимость жетона будет 500-600р, цена, за которую сейчас можно легко и ненапряжно купить 35-45к голды у совершенно проверенных и надежных селлеров. При этом продажа жетона будет требовать времени, нельзя купить немного голды (а практика показывает, что очень многие покупают голду небольшими порциями на 100-300р и по мере надобности). Большие же суммы голды, как правило, требуются людям срочно - выкупить что то крупное на ауке, купить паровоз, и ждать неизвестно сколько времени пока продадутся жетоны на 1кк в таком случае никто не захочет. Соответственно минимальная цена от которой люди начнут связываться с этими жетонами в более-менее массовом порядке это 70-80к а то и больше, а это, в свою очередь, довольно ощутимая цена для проплаты месяца игры, тут конечно наверняка знать нельзя, но мне кажется, что при такой цене спрос будет мизерный. В итоге получается, что никакого рыночного уравновешивания цен быть не может, пока есть сторонние голдселлеры, которые в реальных рыночных условиях с конкуренцией устанавливают цены на голд. И тут близы могут или начать бороться с ветряными мельницами, или просто поступить не очень чистоплотно. Если система продажи непрозрачна, то вы не будете знать купили ли у вас этот жетон реально или просто вам нарисовали голдеца. Близам достаточно выставлять цену на жетон в районе 100к, что б все бросились покупать эти жетоны за рубли и менять на голду у близов. А сколько из этих проданных жетонов кто то реально купил нам не узнать.

закрыть