WORLD OF WARCRAFT

Тема: Жетоны игрового времени: новые подробности  (Прочитано 51745 раз)

Sir_Nikotin

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я думаю жетон за реал будет стоить дорого - примерно 1000р, а продаваться за голд он будет дешево - скажем 20к голд.
Таким образом близы устроят отличный спрос на жетоны за голду, а заплатит при этом лох, фактически обменивая свою 1000р на месяц подписки для кого-то. Близам нужен реал.
Не взлетит. Спрос на грабительские предложение будет значительно ниже, чем на адекватную цену. А прибыль здесь банально от удержания подписчиков. Ну и можно, конечно, сделать наценку процентов 10-15, но больше уже неразумно.

Nervar

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Вначале они наоборот демпингнут цены, чтобы убить голдселлеров - жетоны должны быть дешевыми и доступными для всех. А вот попозже могут и задрать.

Мудронос

• Завсегдатай
  • **
Бредятина, близзы сливаются :facepalm:

raudibard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый Лес
Я думаю жетон за реал будет стоить дорого - примерно 1000р, а продаваться за голд он будет дешево - скажем 20к голд.
Таким образом близы устроят отличный спрос на жетоны за голду, а заплатит при этом лох, фактически обменивая свою 1000р на месяц подписки для кого-то. Близам нужен реал.

Какой тогда смысл в этих жетонах? Кто-то выше писал, "купить жетон за 3 месяца подписки, чтобы помочь кому-то слить свой голд"? Глупость. Жетон наверняка будет стоить как один месяц подписки, а возможно, даже чуточку дешевле, чтобы был смысл их покупать.

Frensis

• Ветеран
Жетон наверняка будет стоить как один месяц подписки, а возможно, даже чуточку дешевле, чтобы был смысл их покупать.
/прячулицо
Где спрятана та магия, которая принуждает вас думать, что вводя в игру новый товар разработчик будет думать как покупатель (куплю тока дешево), если близзард, чтобы они не говорили о себе, какими бы фанатами игр они себя не назыли, ПРОДАВЦЫ тчк. Покупать голд безопасно и с гарантией от крупной компании владельца проэкта - это уже услуга. Достаточно потрести банхаммером пару раз и увеличивающаяся база игроков (которая уже существует), которая осуществляет манипуляции валюта<->голд, будет склонна именно к работе с жетонами.

Sir_Nikotin

• Завсегдатай
  • **

Какой тогда смысл в этих жетонах? Кто-то выше писал, "купить жетон за 3 месяца подписки, чтобы помочь кому-то слить свой голд"? Глупость. Жетон наверняка будет стоить как один месяц подписки, а возможно, даже чуточку дешевле, чтобы был смысл их покупать.
Дешевле тоже нет смысла- тогда будет выгоднее купить жетон, продать, и тут же за эту же голду купить обратно (это если нельзя сразу на себя поюзать). Оборот будет аццкий, да, только это равносильно скидке на подписку. Я больше верю в наценку в духе 400 рэ против 359 - на спрос не повлияет плюс некоторый профит помимо основной цели.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта

Дешевле тоже нет смысла- тогда будет выгоднее купить жетон, продать, и тут же за эту же голду купить обратно (это если нельзя сразу на себя поюзать). Оборот будет аццкий, да, только это равносильно скидке на подписку. Я больше верю в наценку в духе 400 рэ против 359 - на спрос не повлияет плюс некоторый профит помимо основной цели.
В Еве так и есть - плекс стоит дороже, чем месяц подписки. Вполне очевидно, что билзы не будут делать цену жетона равной стоимости подписки, а сделают дороже на 20-30%.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

doommaker

• Завсегдатай
  • **
А я вангую, неймоверный приток ботов, многократное увеличение голды у голдселлеров, которые будут ее сливать по дешевке игрокам, которые будут покупать за эту голду подписку. Этим самым Близзард существенно увеличат количество активных аккаунтов и уравняют в возможностях честных и не очень игроков, сейчас только последние могли стать мажорами в ВоВ, после жетонов сможет любой. Да что там голдселлеры, любой сможет завести два аккаунта и фармить одним из них ботами голду и опалчивать подписку, итого было 8 млн. подписчиков, станет 16 млн., ну это грубо говоря.
Скажете, баны никто не отменял? Но с нынешними ценами дешевле купить новый акк с апаом до 90 уровня, чем оплачивать подписку.
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 14:02:55 by doommaker »

Sir_Nikotin

• Завсегдатай
  • **
А я вангую, неймоверный приток ботов, многократное увеличение голды у голдселлеров, которые будут ее сливать по дешевке игрокам, которые будут покупать за эту голду подписку. Этим самым Близзард существенно увеличат количество активных аккаунтов и уравняют в возможностях честных и не очень игроков, сейчас только последние могли стать мажорами в ВоВ, после жетонов сможет любой. Да что там голдселлеры, любой сможет завести два аккаунта и фармить одним из них ботами голду и опалчивать подписку, итого было 8 млн. подписчиков, станет 16 млн., ну это грубо говоря.
Скажете, баны никто не отменял? Но с нынешними ценами дешевле купить новый акк с апаом до 90 уровня, чем оплачивать подписку.
Ну, голлселлерам нужно будет продавать голду значительно ниже близзовского курса. Неизвестно, будет ли это рентабельно. А чтобы хотя бы 4 из 8 миллионов завести второй аккаунт и ботить на жетоны, остальные 4 миллиона должны каждый месяц покупать 2 жетона поверх своей подписки.

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Фуришам
    • Сервер: Magadan
Все зависит от цен на голду. Уже сейчас фармить, насколько я понимаю, не так выгодно, как раньше. При дальнейшем падении голда может обесцениться настолько, что затраты на ботов могут перестать оправдываться.

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

Ну, голлселлерам нужно будет продавать голду значительно ниже близзовского курса. Неизвестно, будет ли это рентабельно. А чтобы хотя бы 4 из 8 миллионов завести второй аккаунт и ботить на жетоны, остальные 4 миллиона должны каждый месяц покупать 2 жетона поверх своей подписки.
+1.
За тем исключением, что Близзард изначально поставит ценник значительно выше голдселлеров. То есть теоретически цены могут даже и не упасть.

newsash

• Новичок
  • *
100.000 - 150.000 минимум.  :(
цена на голд 15р/1000 г
369/15 = 24,6х1000г
то есть средняя цен на жетон около 25000 г

Было бы хорошо. Но я считаю это дешево. Они вынудят голдселлеров поднять цену на голду, до нужного им (близард) уровня.

В EU зоне не только РУ сервера, к тому же они не такие заселенные как англоязычные (примерно 7 к 3), где цена золота другая. 10$ =15000gold? а это и есть стоимость подписки в месяц.

средне взвешенная цена токена будет меньше среднего арифметического из-за заселенности и по-моему будет такая - (15+25)/2.3=17.391

Учитывая опыт D3 RAHM, где цены на голду были ниже чем у голд сейлеров, думаю что цена токена будет колебаться от 16-20 тыс первое время. Поскольку аукцион токенами будет региональным, "наши нищеброды" будут сливать свое золото и покупать купленные токены в Европе. Все в выигрыше, пожалуй кроме голдсейлеров, большинству  придется переключиться на другие онлайн проекты. Я так думаю.

Limonsl

• Завсегдатай
  • **
Для тех, кто считает что нет никакого смысла покупать жетон за реал для обмена на голд по курсу 50р\1000г, вот три причины:
1) Легально
2) Удобно
3) Просто

Спрос будет, близы маркетинг с законами рынка знают прекрасно.

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

В EU зоне не только РУ сервера, к тому же они не такие заселенные как англоязычные (примерно 7 к 3), где цена золота другая. 10$ =15000gold? а это и есть стоимость подписки в месяц.

средне взвешенная цена токена будет меньше среднего арифметического из-за заселенности и по-моему будет такая - (15+25)/2.3=17.391

Учитывая опыт D3 RAHM, где цены на голду были ниже чем у голд сейлеров, думаю что цена токена будет колебаться от 16-20 тыс первое время. Поскольку аукцион токенами будет региональным, "наши нищеброды" будут сливать свое золото и покупать купленные токены в Европе. Все в выигрыше, пожалуй кроме голдсейлеров, большинству  придется переключиться на другие онлайн проекты. Я так думаю.
Если цена токена будет 20к голд, то люди просто не станут покупать токены на продажу ввиду нерентабельной цены. Получается, что мы покупаем 1к голд за 18 руб.

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Большая часть игроков все равно либо не может платить каждый месяц за подписку даже по 20к голды, либо не хочет. По сути функция только для школьников и рейдящих гильдий, у которых голды достаточно с баеров. Человеку имеющему хоть какой-то доход проще заплатить 350р заработанные меньше чем за день на реальной работе, чем неделю безвылазно фармить голд.

закрыть