WORLD OF WARCRAFT

Тема: Жетоны игрового времени: новые подробности  (Прочитано 51714 раз)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Но они же постоянно талдычат это слово.... fan/not fan... словно мантру. Хотя я давно заметил, что у них какое-то свое понимание фана... со времен, когда они удалили тень смерти и старую нечестивую порчу, а затем и мой любимый взрыв трупа.
Фан в WoW выдают по карточкам и строго по норме. Незаконное получение фана карается.

murmand

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: РФ
Сдается мне, считать надо не столько от голдселлеров и игроков, сколько от выгоды Близзард.
(показать/скрыть)

не забываем, что человек купивший жетон и продавший его за голд должен и себе оплачивать подписку

Вжиk

• Новичок
  • *
Если Близзы всерьез не займутся баном селлеров (и их ботов) и покупателей голды, то пользы от их затеи НОЛЬ!

2misty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Сдается мне, считать надо не столько от голдселлеров и игроков, сколько от выгоды Близзард.

Мы знаем что цена месяца игры у нас 359р.
Человек, купивший жетон приносит Б. деньги, но и отнимает их (потому что этот жетон купят за золото, не заплатив те самые 359р.)
Значит при цене в 359р. за жетон Б. будет работать в ноль, а значит цена будет выше.
Бред достойный фелоцераптора. Клиент платит 359р за жетон. Другой покупает жетон за голд и использует. Итог: компания получила 359р за 1 проданный месяц игры. Что ломает всю дальнейшую логическую цепочку.
 Вам с вашими замашками товар людям впаривать бы - цены не было.
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 10:34:33 by 2misty »

Limonsl

• Завсегдатай
  • **
Я думаю жетон за реал будет стоить дорого - примерно 1000р, а продаваться за голд он будет дешево - скажем 20к голд.
Таким образом близы устроят отличный спрос на жетоны за голду, а заплатит при этом лох, фактически обменивая свою 1000р на месяц подписки для кого-то. Близам нужен реал.

Victuar

• Новичок
  • *
Если Близзы всерьез не займутся баном селлеров (и их ботов) и покупателей голды, то пользы от их затеи НОЛЬ!

Да пофиг на селлеров.
Сейчас Близзард получает деньги по количеству оплачиваемых аккаунтов.
Будет получать по количеству оплачиваемых аккаунтов + нереализованные жетоны.
Откуда там голд на покупку будет браться, по большому счету, до лампочки.

Просто создание более гибкой системы.

Ricardo

• Новичок
  • *
Вы тут многие на полном серьёзе обсуждаете,что добрые дядечки из Близзард действительно обеспокоены баном всех ботов и борьбе с голдселларами,которые якобы воруют Голду с учёток,хотя на самом деле 99.9% шопов работает через поставщиков,которые в свою очередь добывают Голду с ботов. Так называемых ботеров только в одном ру Вове несколько тысяч,а акков они регают раз в 5 больше и чаще,чем обычные пользователи. Вывод напрашивается сам собой - близзам не выгодно отказываться от ботов,это абсолютно не разумно.

И,да - шопы они всё равно не убьют,т.к. Многие топ магазины делают упор на продажу услуг,в борьбе с которыми близзы бессильны.

madmaximka

• Старожил
В ру регионе скорее всего не сработает. У нас голд купить можно за 10-12р, месяц ~370, опять же приблизительно, месяц должен стоить не более 40к голд, чтобы было выгодно. А как тут кто-то уже писал, соглашусь, что месяц не менее 100к голд будет стоить. Хотя, поживем, увидим.
не знаю кто вам так продаёт по 10.
я продаю оптом барыгам-магазинам по 12. а уж они-то удавятся даже за пол-рубля...

Guldar

• Завсегдатай
  • **
Я думаю жетон за реал будет стоить дорого - примерно 1000р, а продаваться за голд он будет дешево - скажем 20к голд.
Таким образом близы устроят отличный спрос на жетоны за голду, а заплатит при этом лох, фактически обменивая свою 1000р на месяц подписки для кого-то. Близам нужен реал.

А теперь немного подумаем и сформируем 2 вопроса:
- зачем покупать 20к за 1000 р ? (20р за 1к)
- зачем вообще нужен тут голд что бы формировать постоянную базу покупателей жетонов и приток жетонов в игру ?

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Фуришам
    • Сервер: Magadan
А прикольная система у азиатиков с этими дкп-рейдами. Но у нас думаю не прижилось бы. Кто одет, тот чаще всего и не беден, и наоборот.
Тут как раз система в том, что если ты часто ходишь в такие рейды, то небедные игроки, приодеваясь, платят тебе бабло (т.к. оно делится между участниками). В какой-то момент у тебя скапливается столько, что ты можешь купить. И так по кругу.

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

Интересно как то скажется на кол-ве подписчиков? Понятно что увеличится, но сильно ли?
Не сильно. Голда будет у тех, кто играет. Кто не играет, голды не имеет.
Оплатить подписку, купить голду у селлеров и на эту голду купить подписку? Сомнительно.

А всякие фармеры и пр. и так играют.

Есть, конечно, пласт игроков, которые фармят сейчас где-то еще, а, увидав возможность нафармить в wow, ринутся сюда. Но таких немного. Да и если игра нравится, 350 руб. сейчас ну совсем не проблема.

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

Соответственно минимальная цена от которой люди начнут связываться с этими жетонами в более-менее массовом порядке это 70-80к а то и больше, а это, в свою очередь, довольно ощутимая цена для проплаты месяца игры, тут конечно наверняка знать нельзя, но мне кажется, что при такой цене спрос будет мизерный.
Спрос будет. У ряда людей если весомы запасы голды, которые особо некуда деть. Можно, конечно, беспрестанно орать в чат "продам блестяшки", но реально это потеря времени, постоянные риски (могут кинуть), нервы и снова время, т.к. редко кто покупает сразу много (условно чтобы хватило на оплату подписки).

А тут получается, что можно переплатить, но совершенно ненапряжно слить свой голд в подписку.

Кстати о переплатах. Обычным игрокам также приходится снижать цены на продажу голда, поскольку покупателю проще обратиться в магазин с тучей отзывов, чем со своей стороны рисковать покупать "с рук" непонятно у кого.

Реальный игрок сливает голд по 7-9 руб. за кило. Получается, чтобы получить 360 руб. на оплату подписку, нужно продать около 40к голды в очень удачном случае (без учета всех возможных комиссий). В других ситуациях придется продавать больше - за объем могут попросить скидку, иначе снова проще идти в магазин.

В такой ситуации не проще ли гарантированно и безопасно потратить на подписку 70-80к, чем с потерями времени и нервов - 40к?

Utekay

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
Я не эксперт, но мнение имею.

Поздно, поздно это всё.

Были вот времена, когда элиток тупо фармили ради серебряных монеток. 
Вот тогда я бы этот кред купил бы сразу. А сейчас зачем голд нужен? Пару маунтов купить? Но оно не горит, можно и нафармить себе спокойно.  Тем более, что голд сейчас просто так льётся. Раньше если тупо рейдить, и ничего больше не делать то голд шёл вниз.  А сейчас вайпаешься, а он идёт вверх.  Рабы приносят голды и барахла даже на одном чаре достаточно, а уж на двух так вообще нормально выходит. 

В целом, цена на эти креды будет формироваться человеко-часами затраченными на фарм голды. Не знаю как сейчас, но по началу в том же Вилдстаре, цена на кред была равна двум неделям деланья дейликов. И это был старт игры, где поначалу многое нужно было. А в Вове сейчас многое и сразу нужно для новичков,  только вот много ли сейчас новичков?

Вообщем вангую, низкую цену на жетоны, через месяц, если конечно близы номинал большой не поставят.

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Вообще конечно интересный вопрос - сколько будут стоить жетоны? 360р ? Или может быть 500-600р.
Но в любом случае за 40к голды я не стал бы покупать, дорого получается

vlexaa

• Старожил
Вообще конечно интересный вопрос - сколько будут стоить жетоны? 360р ? Или может быть 500-600р.
Но в любом случае за 40к голды я не стал бы покупать, дорого получается

Посмотрел в ЕVE. Плекс стоит 800кк (с копейками). У селлеров эти 800кк=438р. Офф подписка 400р. Не думаю что в ВОВ будет иначе.
Это если не учитывать слова о одной цене для всех. Сколько там западная подписка стоит? 
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2015, 12:08:36 by vlexaa »

закрыть