Тут есть принципиальный момент. Ты считаешь так, потому что в принципе за баланс и за то, чтобы каждый классоспек был играбелен и полезен в рейде?
Сферически в вакууме - да, я ^^именно так считаю.
Или тебе чисто фералов в рейде хочется да побольше, потому что они омг какие сложные и вообще, не чета фейсрольным магам и рогам?
Всё проще: я друид, и мне хочется, чтобы меня брали в рейд - а особенно в пугорейд, ибо для меня это актуально - не только рестором и стражем, но и - когда лекарей и танков фулл - ещё и фералом. Ибо совой я никогда не играл и не хочу начинать. А вот с этим проблемы, ибо "ферал не нужен" (с), да ещё и ферал в моём слабом шмоте на оффспек. Ибо я не Пиро и даже не Kerr.
При этом моего стража без разговоров берут даже на траи боссов, где у меня нет опыта убийства. Вот парадокс, правда?
Это если касаться, так сказать, субъективных оснований моей позиции. Но объективно я говорю прежде всего об играбельности ферала как спека.
Можно просто увеличить скорость регена энергии и понерфить дамаг от абилок, чтобы при том же среднем уровне ДПС у фералов снизилась бы чувствительность к ошибкам в ротации хотя бы до уровня других классов.
Нельзя, тогда ничего бы не поменялось для хороших игроков.
Ты же сам рвал задницу, отстаивая точку зрения, что у хороших фералов и так всё окей. Зачем для них что-то менять? и "вводить дисбаланс", создавая ОМГ-топ-дамагер-спек?
Эти пусть учатся играть.
Да? А почему это средние маги ходят в мифики, средние ханты ходят в мифики, а средние фералы либо спекаются в сов, либо сидят на замене, либо ходят в ЛФР или в лучшем случае в героики в пугопати?
Я вот играю с саб-рогой и могу сказать, что скиллкап тут тоже в соло-цель ощутимо выше, чем в мути/комбате, а дамаг не топовый, да и свитчить неудобно. Поэтому казуальный игрок саб-рогой скорее всего будет показывать очень скромный результат. Но это что же, повод упрощать саб-рогу? Нет, это повод ракам выпрямлять свои клешни или смириться со своей ненужностью.
Казуальный ферал в Пандах/Кате тоже показывал скромный результат. Это не было проблемой. Проблема только сейчас появилась.
И да, отчего ты никак не комментируешь основную мою мысль: главная проблема в том, что фералы или садятся на замену, или спекаются в сов, или уходят на альтов. Вот проблема-то основная, а не низкое аое.
И всё-таки, что такого сложного в игре за ферала в пве? Особенно для населения лфр, которое может брать 7-3 и не париться совершенно
Для населения ЛФР - нет ничего сложного, просто один и тот же казуал будет иметь за ханта/мага дамаг в верхней части списка, а за ферала - в самом низу списка. Отгадай, за кого он в итоге будет играть?