Где же Пауль когда он так нужен?..
Может быть и я сойду? 
Ну, на счет же подписчиков... они похвастались еще 2 месяца назад, вообще-то.
Так что эта инфа - баян, а интересна будет за 1ый и 2ой кварталы этого года.
Чем интересна??? Тем что будет +/- 1 лям актиных подписок? Как это на игре скажется я не понимаю.
Вот если бы обьявили как дальше ОД развивать будут, каки персонажи еще будут вводится, куда будет история катится вот это интересная инфа. А вот как влияет кол подписчиков на кокретно взятого игрока я никак понять не могу.
Как? Очень просто - спрос и предложение. Когда некоторые из продуктов, нововведений и др. перестают пользоваться спросом - они пропадают из продажи (не развивают идеи, если касается внутриигровых элементов) или наоборот - когда спрос на определенные вещи высок, то на них повышается предложение. Именно исходя из этого близы (последнее время) вводят множество всякой фигни - для прощупывания игроков на предмет спроса. Шапки, например, не прокнули - сделали 3 штуки и забросили, а петов и маунтов делают до сих пор.
Скажем так. У Близард не идиоты работают. Кто и сколько играет уже давно у них изучен вдоль и поперек. Почему Литейная выходит в феврале? Потому что 1) надо на макс долгий срок продлить 1 рейд, ибо тоже контент и тоже туда тратились силы. 2) Февраль следующий квартал. В каждом квартале что то новое выпускать, допустим рейды, и отток будет не таким уж большим.
По поводу продукта. ВОВ настолько поменялся, и в теории может поментся еще, что приток-отток игроков на пользу игре не пойдет. Это уже не ММОРПГ, а ММО с элементами. Вот был отток игроков в Пандарии. Что предложили в замен? Гарнизон. По сути рутинную браузерку , но требующую постоянного внимания. Это помогло удержать игроков но особой глубины в игру невнесло. Если раньше все было завязано на каких то фракциях, локациях. То нынче гарнизон альфа и омега всего дополнения.
Вообщем что хотел сказать. Игроки будут, цифры нарисуют, маркетологи постараются. Но вот душа игры, глубина, интерес к игре не измерить кол играющих или нет. Иногда создается такое впечатление что в погоне за кол игроков Близы необращают внимания на качаство. Быстрая и ненапряжная прокачка, гарнизон с закажи-забери заказ. И при этом все вокруг называют игрока командиром, но толку от гарнизона аж 1 дейлик.