WORLD OF WARCRAFT

Тема: Киберспорт как олимпийская дисциплина  (Прочитано 24412 раз)

Boojiem

• Завсегдатай
  • **
Re: Киберспорт как олимпийская дисциплина
« Ответ #75 : 29 Января, 2015, 18:53:34 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
А я уже вижу Васянапро, который получает Золотую Мышку и рекламирует шампунь от перхоти.

скорее свечи от геморроя, очки и гель для суставов. Ну не презервативы же, ей богу!  ;D ;D

Арьен

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #76 : 29 Января, 2015, 19:11:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Это предложение вообще звучит странно, особенно когда такие виды спорта как регби и самбо - не входят в олимпийскую программу, а так же несколько лет уже хотят убрать борьбу из олимпиады(может уже убрали, хз, не следил). Гораздо более логичным было бы сделать отдельную олимпиаду (да да с блэкджеком и тд), где  собрать все самые популярные дисциплины, если уж так хочется приравнять игроков в компьютерные игры к олимпийцам.

Pogremushko

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #77 : 29 Января, 2015, 19:13:58 »
Как говорят сами спортсмены, "если шахматы (и прочие там киберигры) - это спорт, то онанизм - тяжелая атлетика. Звучит резковато, но смысл в этом есть. Занимаясь любым видом активного спорта, человек совершествует себя физически (сила, выносливость, ловкость) и морально (воля). Киберспортсмены и шахматисты без спорта и элементарной зарядки по утрам просто деградируют, сам по себе киберспорт делает людей хуже - мышцы атрофируются, суставы костенеют, появляются проблемы с жкт, зрением, психикой. Возможно впоследствии, с изобретением спецкостюмов и виртуальной реальности, ситуация изменится, но на данный момент, есть то, что есть.

Давай начнем с того, что занимаясь любым видом спорта, даже на уровне любителя, травматизм и риски получения травм возрастают в несколько раз. У киберспортсменов суставы костенеют, а например, у тех же тяжелоатлетов идёт дичайший износ всё тех же суставов => вредно и то, и другое. Футболисты часто проблемы с коленями имеют. Много примеров приводить можно. Иными словами, в любом виде спорта, есть травмы, которые характерны для конкретного вида спорта.

И, делает людей лучше/хуже не киберспорт/спорт, а банальное отношение к самому себе + трезвая оценка своих возможностей + элементы случайности.

P.S. Летом 2014, получил травму, занимаясь своим любимым видом спорта. А восстанавливался месяца 4 после сей травмы.

Относительно слабонервным - не смотреть.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 29 Января, 2015, 19:15:51 by Pogremushko »

CreatedForLife

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #78 : 29 Января, 2015, 19:14:54 »
Единственная проблема киберспорта - его может понять не каждый. Вот приходит мужичок посмотреть олипиаду под пивасик, и все текущие дисциплины ему понятны даже если он смотрит их первый раз(дельше кинул копье, быстрее прибежал). Киберспорт же смогут смотреть только те кто его действительно понимает хотябы на общем уровне, но эти люди его и так смотрят...а остальным оно не надо - слишком тяжело разбираться.

Еретик

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #79 : 29 Января, 2015, 19:20:04 »
Ну давай, дружок, киберспортсмен, посчитаем...
Клуб 50 евро в год. Угу.
Это где такие цены?
В Германии, к примеру. В Польше опять же.

Еретик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #80 : 29 Января, 2015, 19:27:40 »
Профессиональный спорт - это далеко не здоровье, физкультура да, но не профессиональный =) Ибо организм работает на износ, постоянные депрессии из-за перегруженности ЦНС ну и вообще 33 удовольствия. К тому же современный профессиональный спорт это скорее соревнования фарм компаний.
Ну высшие достижения на то и высшие достижения. А просто профессиональный - это ничего особенного. Травмы? Ну так профессиональный риск. Перегрузка ЦНС? Да у меня этой перегрузки побольше будет
И в игровых видах спорта химия не решает, химия - это для атлетов, легних и тяжелых  :D.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #81 : 29 Января, 2015, 19:49:59 »
Еретик, скинь ссылки по ценам, а то выглядит от балды. Я в польше брал полтора года назад хорошие сандали за 80 евро (екко, до сих пор в отличном состоянии). Хорошие кроссовки, это под сотку

mltz1

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #82 : 29 Января, 2015, 19:52:00 »
Это типо раунд 2? Предыдущей темы было мало?

cB9Torop

• Завсегдатай
  • **
  • Чайку бы..

• Сервер: Разсвежгордфьорд
« Ответ #83 : 29 Января, 2015, 20:04:15 »
задроты - защищают задротов, другие задротов не признают, третьи считают что игры - просто игры, а остальные просто в шоке от все этого.
Каждый человек по своему прав, а по моему нет.

imto

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #84 : 29 Января, 2015, 20:13:10 »
а я бы посмотрел по телеку, но врядле покажут(

Obsis

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #85 : 29 Января, 2015, 20:23:14 »
Всё не так, не надо привирать. Не совершенствуют игры интеллектуально, особенно всякие доты и старкрафты. Даже в один ряд с шахматами это не поставить.
Профессиональный спорт - это ни разу не полезно.

У спортсменов, занимающихся биатлоном и стрелковым спортом, нарушается слух. Пловцы страдают от болезней ушей и легких, гайморита и астмы. Фигуристы, гимнасты и футболисты зарабатывают вторичный радикулит. Что касается прыгунов, у них часто начинаются проблемы с почками. У горнолыжников неизбежны проблемы с коленными суставами и позвоночником.

Многие профессиональные заболевания проявляются после окончания карьеры. В этом плане особенно тяжело приходится лыжникам. Дело в том, что их сердце подвергается большой нагрузке. Оно привыкает работать в определенном ритме. Если спортсмен внезапно покидает спорт, у него развивается ишемическая болезнь сердца и стенокардия. С данной проблемой нередко сталкиваются также пловцы и бегуны-марафонцы.

Известны случаи, когда последствия старых травм и профессиональные заболевания дают о себе знать через много лет. Гиревой спорт, метание диска, толкание ядра, тяжелая атлетика, а также спортивная гимнастика и бодибилдинг могут спровоцировать развитие паховой грыжи и дискоза позвоночника.

Легкая атлетика связана с артритами и артрозами.
Со временем с деформацией суставов сталкиваются также теннисисты и стрелки из лука, у которых появляется заболевание рабочей руки «теннисный локоть». В связи с неравномерным развитием мышц левой и правой половин тела также появляется сколиоз.

Труднее всего приходится профессиональным боксерам. Многие из них страдают слабоумием, отслоением сетчатки, энцефалопатией, болезнью Паркинсона и Альцгеймера.

Прибавьте к этому нервные срывы, синдром непреходящей усталости, нарушения сна.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2015, 20:24:56 by Obsis »

Еретик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #86 : 29 Января, 2015, 20:26:01 »
Еретик, скинь ссылки по ценам, а то выглядит от балды. Я в польше брал полтора года назад хорошие сандали за 80 евро (екко, до сих пор в отличном состоянии). Хорошие кроссовки, это под сотку
Я свои теннисные кроссовки Nike купил за 30 доллларов в США. Разумеется, аутлет. Я же не Надаль, верно?
А европейских аутлетах ситуация точно такая же только цены в евро.
Ну да, можно и за 450 евро покупать новейший Tod's. Но нам же поиграть, верно?
Расценки клубные - это факт, в Германии спорт спонсируется и государством и местными общинами, в Польше лешевле и земля, и услуги
Стоимость аренды крытого корта в Германии от 15 до 35 евро в час в засисимости от времени. В цену входит  обогрев, свет, душевая.
Ракетки и прочий инвентарь на специализированных  сайтах

Eisventura

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #87 : 29 Января, 2015, 20:41:34 »
Профессиональные спортсмены нужны, чтобы вдохновлять обычных людей заниматься физическими упражнениями, что полезно для здоровья. Играть профессионально в футбол - вредно, погонять в футбол во дворе - полезно, быть выступающим бодибилдером - вредно (протеины и все такое), посещать тренажерный зал - полезно и т.д. Зачем кого-то стимулировать играть в компьютерные игры?

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #88 : 29 Января, 2015, 21:25:56 »
Я свои теннисные кроссовки Nike купил за 30 доллларов в США. Разумеется, аутлет. Я же не Надаль, верно?
А европейских аутлетах ситуация точно такая же только цены в евро.
Ну да, можно и за 450 евро покупать новейший Tod's. Но нам же поиграть, верно?
Расценки клубные - это факт, в Германии спорт спонсируется и государством и местными общинами, в Польше лешевле и земля, и услуги
Стоимость аренды крытого корта в Германии от 15 до 35 евро в час в засисимости от времени. В цену входит  обогрев, свет, душевая.
Ракетки и прочий инвентарь на специализированных  сайтах
возьмем среднюю аренду в 25. Два часа в неделю, за месяц двести евро. Расходится с твоими показаниями.

И да, я хочу пруфы, это раз.
мы живем в России, я хочу пруфы российских реалий, это два.

По себе могу сказать, что мне батут обходится в 8000 за два месяца, при двух часовых занятиях в неделю. Я примерно столько же на побухать трачу за тот же период времени. Комп жрет поменьше. Бтв некоторым людям я бы запретил на законодательном уровне быть физически развитыми.

Shizoklik

• Старожил
« Ответ #89 : 29 Января, 2015, 21:51:00 »
Киберспорт надо развивать как отдельное направление, никак не связанное с обычным спортом, а темболее с олимпиадой. И вообще по хорошему переименовать в киберсоревнования, но звучит как-то не очень, зато точнее передает суть.

А мечты о превращение киберспорта в "большой" спорт у меня ассоциируются со школьниками. Типа "я не в игрушки играю, а серьезными вещами занимаюсь". Без обид, просто такие ассоциации  ;)

закрыть