Почитала комментарии и как автор безобразия считаю нужным отписаться.
1. По поводу языка
Решение о том, на каком языке делать ролик, принимала не я, но даже если мы бы захотели сейчас сделать русскую версию, боюсь, не получится.
В WoD Близзард поменяли формат файлов игры с MPQ на CASC. По сути оба типа файлов представляют собой большие архивы, внутри которых лежат, например, файлы моделек или файлы озвучки в формате .ogg. Но если раньше с помощью MPQ Editor'а можно было открыть такой архив и сразу увидеть, что там лежит, то теперь чтобы открыть файл CASC нужно
сначала знать, что там лежит и прописать это в специальном листфайле. К сожалению, эмоуты боссов добавляются в последний момент, а создатели листфайлов апдейтят их не совсем своевременно. В итоге вытащить эмоуты боссов хаймаула даже на английском языке (не то что на русском) у меня так и не получилось.
В качестве альтернативы эмоуты можно взять с
вовхеда или с
ютуба, куда их выложили добрые датамайнеры. Но обитают эти добрые датамайнеры явно не в России и добывать русскую озвучку им было неинтересно, там есть только английская версия.
Можно было бы, конечно, пойти в рейд без тимспика и бигвигса, отключив все звуки в игре кроме эмоутов, и повайпаться так на боссе до ласт фазы включительно несколько раз (эмоуты залипают и не обязательно все будут на одном киле, в частности, на ферст киле у нас вообще не было эмоутов на вызов аббераций по какой-то причине), но учитывая, что освоение не закончено, вряд ли у нас есть сейчас на это время.
TLDR; После смены форматов делать русскую озвучку стало довольно проблематично. Если кто-то может помочь с этим техническим моментом, напишите в личку плиз.
2. По поводу самого ролика
Обычно наши ролики делает Кокаин, и нет ни малейших сомнений, что у него получилось бы лучше, чем у меня. Но перед Новым Годом он работал две недели без выходных, и ему было мягко говоря не до них. Поэтому в виде исключения ролик делала я. Я не волшебница, я только учусь), да и делаю все несколько иначе (сравните
раз и
два). Мне жаль, что многим не понравилось. Мы надеемся, что в литейной Кокаин снова порадует всех своим фирменным стилем.
Тем, кому все же понравилось - спасибо за добрые слова. И всех с Наступившим!