WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Вам нравится PvP в Ашране?

Проголосовало пользователей: 1053

Голосование закончилось: 25 Декабря, 2014, 17:28:59

Тема: Обсуждение PvP в Ашране  (Прочитано 48781 раз)

Rikirinku

• Новичок
  • *
  • Сама доброта

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Re: Обсуждение PvP в Ашране
« Ответ #75 : 24 Декабря, 2014, 11:18:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Помимо очевидных проблем - очередей и лагов, мне совсем непонятно, почему при инвайте на Ашран не попадаешь автоматом в рейд. На ОЛО и ТБ было по-другому. А так весь чат зафлужен просьбами заинвайтить. Без рейда же там делать совсем нечего.

Это да, авто-инвайт в рейд бы не помешал. А очереди? Ну что очереди, можно и потерпеть, археологию поделать или рыбку половить.

Albel

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 24 Декабря, 2014, 11:51:27 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Решил тоже вставить свои пять копеек.
Сразу признаюсь - я не люблю пвп, для меня вов - это всё-таки в первую очередь рейды. При этом, правда, не против побегать с зергом в каком-нибудь GW2 или TESO (хотя его я бросил уже где-то через месяц игры, но это совсем другая история), захват ресурсов, осады, постоянное перемещение зергов по карте, в общем - весело и динамично.
В Ашран я попал с первым же пвп дейликом, посмотреть, что он из себя представляет. Пришёл я не особо представляя, что же происходит вокруг и первым делом спросил в чате, откуда эти самые баджики на квест брать. Получив ответ в духе "иди с зергом и лутай всё, что лутается" я поблагодарил за помощь и пошёл в самое мясо.
Минут 10-15 спустя я заметил, что баджики, мягко говоря, не особо-то и фармятся. Будучи милишником, большую часть времени я просто стоял в центре зерга и грустно смотрел на зерг орды. Попытки из зерга выйти заканчивались притягиванием в центр вражеского зерга, что тоже радости не прибавляло.
Поняв, что такими темпами я ничего не нафармлю, я отправился храбро убивать мобов. Храброе убийство мобов в соло очень быстро заканчивалось с появлением группы, включающей в себя более одного ордынца, так что этот вариант я тоже отбросил. При этом даже если на споте Альянса было больше - всё равно сливались все и сразу, потому что кооперироваться народ отказывался, да и кого волнует то, что рядом своих бьют, когда на другом конце поляны моб заспавнился.
После этого меня позвали фармить боссов (Рарников? Элиту? Опять же, не особо вникал). Не буду углубляться в подробности, просто скажу, что за пол часа мы умерли множество раз, но так никого и не убили, спасибо более многочисленным и неплохо организованным рейдам Орды.
Видимо, я не один такой, потому что в скором времени собрался рейд специально на фарм баджиков. Выглядело это так: отряд в 20-30 партизан героически ныкался по кустам и фармил кабанчиков всё, что фармится. Иногда к нам приходили отбившиеся от основного зерга отряды Орды, но быстро огребали и отступали к основным силам. Впрочем, преследовать их никто и не пытался - кабанчики сами себя не зафармят. Последние 10-15 баджиков я добивал в истеричном состоянии, так как многие уже нафармили, рейд начал быстро уменьшаться в размерах и приходилось истерично вращать камерой во все стороны, приготовившись к экстренному отступлению в случае любой опасности.
В итоге мои приключения заняли немногим больше 3 часов времени (при том, что тот же дейлик делается в яме минут за 10) и оставили неизгладимые впечатления. В следующие недели я также ради интереса планировал сходить на Ашран и посмотреть, изменилось ли что-нибудь с тех пор, но увидев очередь и вспоминая первое впечатление быстро приходил к выводу, что "не больно-то и хотелось".

demoniko_nc

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #77 : 24 Декабря, 2014, 12:03:22 »
Я смотрю у орды нехило пылает от Ашрана. 90% у которых стоит Альтерак в блеклисте - это только у орды. Ашран - самая охуенная пвп зона, намного лучше и ТБ и ОЛО и единственная его проблема - это очереди. С хотфиксами его немного хуже сделали, но по прежнему ничего лучше нет.

maximka346

• Новичок
  • *
  • ./ in progress

• Класс: Маг
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #78 : 24 Декабря, 2014, 12:19:03 »
очереди. удачный Ашран или не удачный Ашран - похер. просто еще один вид пвп. херовый или шикарный это не важно. очереди убивают всё. утром можно попасть. начиная примерно с обеда - всё.

очереди убили Ашран.

Garmagon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рога
    • Сервер: ясеневый лес
« Ответ #79 : 24 Декабря, 2014, 12:22:09 »
1 раз был на ашране за альянс на ЧШ, и мы, в 50+ тел бегали от центра до воеводы насилуя 10 бедных ордынцев (скучно)
2 раз попал за орду на ЛК, нас около 10, их столько, что мост не было видно из-за обилия красных полос (скучно и обидно)
раз 10 пытался попасть, но сдавался после 20-40 минут ожидания (скучно же)
мой личный вывод: задумка интересная, бесконечное пвп событие, захотел, пришел, получай удовольствие. а вот реализация унылая, мб поправят что-то и придумают, но пока что стремлюсь туда только ради 200 ОЗ, так сказать по необходимости, а не удовольствия ради

Goyza

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #80 : 24 Декабря, 2014, 12:53:02 »
Помимо очевидных проблем - очередей и лагов, мне совсем непонятно, почему при инвайте на Ашран не попадаешь автоматом в рейд. На ОЛО и ТБ было по-другому. А так весь чат зафлужен просьбами заинвайтить. Без рейда же там делать совсем нечего.

Это да, авто-инвайт в рейд бы не помешал. А очереди? Ну что очереди, можно и потерпеть, археологию поделать или рыбку половить.
Там по 200 чел с каждой стороны обещалось... Не знаю какое ограничение введено сейчас но 2-3 рейда там есть стабильно. В этом случае автоинвайт не имеет смысла... ашран заточен под организованные рейды и они там были по началу - но очереди это похерили на корню...

Tellme

• Старожил
« Ответ #81 : 24 Декабря, 2014, 12:58:10 »
Такс, значит Ашран оказался трешем. Следовательно, смысла в ВОД вообще нет. Даже халявные 10 дней не пойду мацать

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #82 : 24 Декабря, 2014, 12:58:39 »
Решил тоже вставить свои пять копеек.
Сразу признаюсь - я не люблю пвп, для меня вов - это всё-таки в первую очередь рейды. При этом, правда, не против побегать с зергом в каком-нибудь GW2 или TESO (хотя его я бросил уже где-то через месяц игры, но это совсем другая история), захват ресурсов, осады, постоянное перемещение зергов по карте, в общем - весело и динамично.
В Ашран я попал с первым же пвп дейликом, посмотреть, что он из себя представляет. Пришёл я не особо представляя, что же происходит вокруг и первым делом спросил в чате, откуда эти самые баджики на квест брать. Получив ответ в духе "иди с зергом и лутай всё, что лутается" я поблагодарил за помощь и пошёл в самое мясо.
Минут 10-15 спустя я заметил, что баджики, мягко говоря, не особо-то и фармятся. Будучи милишником, большую часть времени я просто стоял в центре зерга и грустно смотрел на зерг орды. Попытки из зерга выйти заканчивались притягиванием в центр вражеского зерга, что тоже радости не прибавляло.
Поняв, что такими темпами я ничего не нафармлю, я отправился храбро убивать мобов. Храброе убийство мобов в соло очень быстро заканчивалось с появлением группы, включающей в себя более одного ордынца, так что этот вариант я тоже отбросил. При этом даже если на споте Альянса было больше - всё равно сливались все и сразу, потому что кооперироваться народ отказывался, да и кого волнует то, что рядом своих бьют, когда на другом конце поляны моб заспавнился.
После этого меня позвали фармить боссов (Рарников? Элиту? Опять же, не особо вникал). Не буду углубляться в подробности, просто скажу, что за пол часа мы умерли множество раз, но так никого и не убили, спасибо более многочисленным и неплохо организованным рейдам Орды.
Видимо, я не один такой, потому что в скором времени собрался рейд специально на фарм баджиков. Выглядело это так: отряд в 20-30 партизан героически ныкался по кустам и фармил кабанчиков всё, что фармится. Иногда к нам приходили отбившиеся от основного зерга отряды Орды, но быстро огребали и отступали к основным силам. Впрочем, преследовать их никто и не пытался - кабанчики сами себя не зафармят. Последние 10-15 баджиков я добивал в истеричном состоянии, так как многие уже нафармили, рейд начал быстро уменьшаться в размерах и приходилось истерично вращать камерой во все стороны, приготовившись к экстренному отступлению в случае любой опасности.
В итоге мои приключения заняли немногим больше 3 часов времени (при том, что тот же дейлик делается в яме минут за 10) и оставили неизгладимые впечатления. В следующие недели я также ради интереса планировал сходить на Ашран и посмотреть, изменилось ли что-нибудь с тех пор, но увидев очередь и вспоминая первое впечатление быстро приходил к выводу, что "не больно-то и хотелось".
а что количиство артефактов нужных для дейлика апнули? больше 100 артов падает с панторы. выходит дейлик для рейда на 1-2 минуты

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #83 : 24 Декабря, 2014, 13:06:51 »
Автоинвайты не нужны. Иначе как собирать пати на говядину или блджадэльфов?

Гримсторн

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #84 : 24 Декабря, 2014, 13:08:08 »
На Круге завоеваний за 5 минут делается 300+ артефактов, человек в 10 проносится, да и ганкеров там почти нету. На крайний случай можно на единственном проходе в этот закоулок карты поставить дозорного. Свалить оттуда можно, в случае подхода зерга, тысячей и одним способом. Не забудьте перед уходом сдать излишки на Крона.
Автоинвайты не нужны. Иначе как собирать пати на говядину или блджадэльфов?
Пати в пределах рейда точно также дает х5 на квест, есличо.

Albel

• Новичок
  • *
« Ответ #85 : 24 Декабря, 2014, 13:08:32 »
а что количиство артефактов нужных для дейлика апнули? больше 100 артов падает с панторы. выходит дейлик для рейда на 1-2 минуты
Это впечатления от второй недели аддона (а может и первой, не помню уже), когда большая часть людей в Ашране вообще не представляла, что там происходит. Не исключено, что сейчас дейлик и правда за пару минут делается. На самом деле я больше о первом впечатлении писал, чем о самой локации.

Steady

• Старожил
« Ответ #86 : 24 Декабря, 2014, 13:15:32 »
Хотел как-то зайти, увидел очередь, подумал что-то вроде "лол, ты пашютилъ?" и забил на него

п.с. пока писал коммент, просрал инвайт на этот самый ашран... опять ждать 2 часа... ну что за херня? ведь не было поначалу такого

Смеялся, как это знакомо! Сам для таких случаев пользуюсь связкой оконный режим+moveanything (чтобы окошко с подтверждением инвайта было на краю окна вов): занимаешься своими делами, а с краю экрана видно кусочек окна вов с инвайтом, если он пришел.
http://www.curse.com/addons/wow/invitationalert

ИзяШниперсон

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #87 : 24 Декабря, 2014, 13:37:30 »
Ни разу завсе время обновления не хватило терпения достоять очередь и просмотреть, что же там за зона такая. Гордунни-альянс.
А если считать пвп те моменты, когда потруешься в таверну и прогружаешься уже мертвым, то идея отвратительна! ???
Неудача - это синяк, а не татуировка.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Декабря, 2014, 14:40:23 »
Пати в пределах рейда точно также дает х5 на квест, есличо.
Спасибо, кэп. Вот только при автоинвайте промоута-то у всех нет, чтобы тасовать рейд по патям.

GFox

• Завсегдатай
  • **
  • Моё сердце принадлежит Орде!

• Класс: жрун
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #89 : 24 Декабря, 2014, 16:15:53 »
Грёбанная обязаловка из-за сраных 200 очков в неделю для капа. Если бы не они = хрен бы вообще меня туда чем смогли заманить.
Si vis pacem, para bellum.

закрыть