Решил тоже вставить свои пять копеек.
Сразу признаюсь - я не люблю пвп, для меня вов - это всё-таки в первую очередь рейды. При этом, правда, не против побегать с зергом в каком-нибудь GW2 или TESO (хотя его я бросил уже где-то через месяц игры, но это совсем другая история), захват ресурсов, осады, постоянное перемещение зергов по карте, в общем - весело и динамично.
В Ашран я попал с первым же пвп дейликом, посмотреть, что он из себя представляет. Пришёл я не особо представляя, что же происходит вокруг и первым делом спросил в чате, откуда эти самые баджики на квест брать. Получив ответ в духе "иди с зергом и лутай всё, что лутается" я поблагодарил за помощь и пошёл в самое мясо.
Минут 10-15 спустя я заметил, что баджики, мягко говоря, не особо-то и фармятся. Будучи милишником, большую часть времени я просто стоял в центре зерга и грустно смотрел на зерг орды. Попытки из зерга выйти заканчивались притягиванием в центр вражеского зерга, что тоже радости не прибавляло.
Поняв, что такими темпами я ничего не нафармлю, я отправился храбро убивать мобов. Храброе убийство мобов в соло очень быстро заканчивалось с появлением группы, включающей в себя более одного ордынца, так что этот вариант я тоже отбросил. При этом даже если на споте Альянса было больше - всё равно сливались все и сразу, потому что кооперироваться народ отказывался, да и кого волнует то, что рядом своих бьют, когда на другом конце поляны моб заспавнился.
После этого меня позвали фармить боссов (Рарников? Элиту? Опять же, не особо вникал). Не буду углубляться в подробности, просто скажу, что за пол часа мы умерли множество раз, но так никого и не убили, спасибо более многочисленным и неплохо организованным рейдам Орды.
Видимо, я не один такой, потому что в скором времени собрался рейд специально на фарм баджиков. Выглядело это так: отряд в 20-30 партизан героически ныкался по кустам и фармил кабанчиков всё, что фармится. Иногда к нам приходили отбившиеся от основного зерга отряды Орды, но быстро огребали и отступали к основным силам. Впрочем, преследовать их никто и не пытался - кабанчики сами себя не зафармят. Последние 10-15 баджиков я добивал в истеричном состоянии, так как многие уже нафармили, рейд начал быстро уменьшаться в размерах и приходилось истерично вращать камерой во все стороны, приготовившись к экстренному отступлению в случае любой опасности.
В итоге мои приключения заняли немногим больше 3 часов времени (при том, что тот же дейлик делается в яме минут за 10) и оставили неизгладимые впечатления. В следующие недели я также ради интереса планировал сходить на Ашран и посмотреть, изменилось ли что-нибудь с тех пор, но увидев очередь и вспоминая первое впечатление быстро приходил к выводу, что "не больно-то и хотелось".