WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мошенничество в игре  (Прочитано 29219 раз)

Krechet

• Завсегдатай
  • **
Re: Мошенничество в игре
« Ответ #15 : 22 Декабря, 2014, 21:00:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Еще начался раздражающий ворох приглашений в пати от всяких личностей с никами типа Метельмете, Мететель, Меетель  и так далее.
У меня в ЧС Метеель и Метельме.
Фиг знает чего им надо.
Как разводят? кто проверял?
Самая страшная пустота - это пустота в голове.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Декабря, 2014, 21:40:06 »
Хех, и как народ попадает на мошенников? Хотя лох не мамонт, лох не вымрет.

MadaGT

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ashenvale
« Ответ #17 : 22 Декабря, 2014, 21:46:54 »
Неужели заблоченный акк окупается? Это ведь не с триала спамят же.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #18 : 22 Декабря, 2014, 22:15:33 »
Еще начался раздражающий ворох приглашений в пати от всяких личностей с никами типа Метельмете, Мететель, Меетель  и так далее.
У меня в ЧС Метеель и Метельме.
Фиг знает чего им надо.
Как разводят? кто проверял?
рассылка в бнете, перейди на сайт за подарком,введи ответ на секретный вопрос.
вполне, сейчас голд прилично стоит.
Хех, и как народ попадает на мошенников? Хотя лох не мамонт, лох не вымрет.
на оф форуме за неделю 4 поста,и уверен еще оч много людей не афишируют такие косяки.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2014, 22:17:53 by Аккита »

grinders1877

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Разувий
« Ответ #19 : 22 Декабря, 2014, 22:16:56 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
писали типо это гм близард такой то. вас тянет к сиситеме. Кинул жалобу + чс. Тянуло ли кого-нибудь к системе?+1

Ping_my_soul

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #20 : 22 Декабря, 2014, 22:22:14 »
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Сидел я как то в гарнизоне, скучал и вдруг... меня неистово потянуло в систему и мне выпали [Поводья призрачного тигра]. Мы с моими друзьями Метеель, Мететель и Меттель очень обрадовались.
(показать/скрыть)

Avriron

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 23 Декабря, 2014, 00:46:06 »
По поводу ведутся - не ведутся есть одно простое объяснение. Есть такие люди, которые все воспринимают всерьез, если это как-то касается руководства, начальства и прочее.. И у таких вот после прочтения слова ГМ сразу выключается аналитическая и логическая часть мозга и включается часть, так сказать, "стадная". Видел как-то в трейде вопрос, мол, ребят, я тут недавно, да и в игры не играю.. мне написали, а что это? что там надо делать? То есть человек хоть не постеснялся спросить, если не знает, а есть ведь и такие, кто "ой, ГМ! надо перейти, я вчера золотишко покупал, вдруг чего пропалят".. Так что мораль сей басни такова - не все, что выглядит нелепым разводом, ни на кого не сработает..

vsb

• Старожил
« Ответ #22 : 23 Декабря, 2014, 00:51:17 »
Тоже недавно писал в личку такой "ГМ", требовал чтобы я куда-то там срочно зашёл, иначе меня забанят и расстреляют =)

Если очень уж хочется прижать говнюка, есть смысл не просто репортить спам, а накатать полноценный тикет с подробным описанием. Тогда по крайней мере живой человек будет вынужден посмотреть логи чата и принять какие-то меры, в идеале мошенник лишится одного аккаунта.

Хотя наверняка спам идёт с уже взломанных акков, и дело поставлено на поток, ибо ведётся на такую пургу небольшой процент, так что окупаться это может только за счёт массовости.

Edit: Пока писал, опередили. Если повторно спамят с тем же ником (кстати не факт, что с того же акка) - повторный тикет. Чем больше жаловаться, тем быстрее займутся. Просто большинству наплевать, спамеров игнорируют, потока жалоб нет, вот они и спамят спокойно.
Из за таких чудаков как ты, тикеты и висят по 3 дня. Для частоиспользуемых жалоб сделаны специальные кнопки. И они работают, они не для красоты сделаны. И работают они ровно так же, как и твой собственноручно накатанный тикет, только они не отнимают ни твоего времени, ни времени ГМа (за которое он обработает другой запрос).

стрей

• Завсегдатай
  • **
  • тыц тыц тыц

• Класс: полодин
    • Сервер: Очерегус
« Ответ #23 : 23 Декабря, 2014, 01:17:59 »
По поводу ведутся - не ведутся есть одно простое объяснение. Есть такие люди, которые все воспринимают всерьез, если это как-то касается руководства, начальства и прочее.. И у таких вот после прочтения слова ГМ сразу выключается аналитическая и логическая часть мозга и включается часть, так сказать, "стадная"..
как они живут-то с таким мышлением в этом страшном мире?

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #24 : 23 Декабря, 2014, 01:18:46 »

писали уже, что могут юзать в том числе и взломанные акки
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
« Ответ #25 : 23 Декабря, 2014, 01:27:33 »
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
В последние годы у близзард сильно поменялась служба поддержки.  В первую очередь это автоматизация наиболее частых вопросов и затруднений в игре (автоматическое восстановление предметов, а теперь уже и персонажей и тд.). С другой стороны штат сотрудников стал меньше (кажется в Катаклизме его серьезно сократили).

Ну а теперь к самой проблеме с всякими мошенниками и прочими спамерами, ботами и голдселлерами. Важно понимать, что все эти запросы, которые отправляются через функцию Пожаловаться на игрока обрабатывают сами сотрудники, штат которых ограничен. Так же зачастую бывает, что спамят со взломанных аккаунтов, что требует времени на разбирательства, ведь близы хотят, чтобы этот нерадивый игрок снова стал играть и тратить свои денежки на оплату и может внутриигровые услуги.
Соответственно, время от отправки жалобы до бана может затягиваться на несколько недель. Сама система обнаружения и бана нарушителей крайне малоэффективная и за все годы фактически не меняется.

Ну и по опыту игры и на основании вышеизложенных фактов, я считаю, что в службе поддержки попросту нету такого отдела, который бы сам специально искал и ловил читеров, багоюзеров, голдселлеров и других мошенников без отправленной на них жалобы от самих игроков. Единственно, что бывает раз в год или два запускают волну банов, при которой в упрощенной форме проводят расследования и ускоряют разбирательства в однотипных случаях. Но на мой взгляд это лишь показуха, цель которой показать, что поддержка не сидит сложа руки и что-то делает. Крупным фирмам голдселелров эти баны вообще не вредят т.к. они уже раскрутились в этом бизнесе по многим играм и восстановить небольшую часть активов в одной игре им не сложно.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #26 : 23 Декабря, 2014, 01:42:29 »
  • Рейтинг:-1 (+6 | -7)
По поводу ведутся - не ведутся есть одно простое объяснение. Есть такие люди, которые все воспринимают всерьез, если это как-то касается руководства, начальства и прочее.. И у таких вот после прочтения слова ГМ сразу выключается аналитическая и логическая часть мозга и включается часть, так сказать, "стадная"..

как они живут-то с таким мышлением в этом страшном мире?
(показать/скрыть)
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Артай

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #27 : 23 Декабря, 2014, 02:37:09 »
Я такой спамер что в игноре у этих кидал  ;)

Reizzor

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #28 : 23 Декабря, 2014, 05:37:12 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Мне частенько приходит, что меня "тянет в системе". Я из-за этого стал плохо спать по ночам

Януари

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #29 : 23 Декабря, 2014, 06:24:51 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Мне постоянно пишет рога. Говорит что меня тянет в систему и предлагает стремительного призрача. Тикеты не помогают!
rassvetguild.ru/apply

закрыть