В последние годы у близзард сильно поменялась служба поддержки. В первую очередь это автоматизация наиболее частых вопросов и затруднений в игре (автоматическое восстановление предметов, а теперь уже и персонажей и тд.). С другой стороны штат сотрудников стал меньше (кажется в Катаклизме его серьезно сократили).
Ну а теперь к самой проблеме с всякими мошенниками и прочими спамерами, ботами и голдселлерами. Важно понимать, что все эти запросы, которые отправляются через функцию Пожаловаться на игрока обрабатывают сами сотрудники, штат которых ограничен. Так же зачастую бывает, что спамят со взломанных аккаунтов, что требует времени на разбирательства, ведь близы хотят, чтобы этот нерадивый игрок снова стал играть и тратить свои денежки на оплату и может внутриигровые услуги.
Соответственно, время от отправки жалобы до бана может затягиваться на несколько недель. Сама система обнаружения и бана нарушителей крайне малоэффективная и за все годы фактически не меняется.
Ну и по опыту игры и на основании вышеизложенных фактов, я считаю, что в службе поддержки попросту нету такого отдела, который бы сам специально искал и ловил читеров, багоюзеров, голдселлеров и других мошенников без отправленной на них жалобы от самих игроков. Единственно, что бывает раз в год или два запускают волну банов, при которой в упрощенной форме проводят расследования и ускоряют разбирательства в однотипных случаях. Но на мой взгляд это лишь показуха, цель которой показать, что поддержка не сидит сложа руки и что-то делает. Крупным фирмам голдселелров эти баны вообще не вредят т.к. они уже раскрутились в этом бизнесе по многим играм и восстановить небольшую часть активов в одной игре им не сложно.