Недавно мы
писали о новой hack'n'slach ММО Lost Ark Online и, судя по отзывам, игра пришлась нашим читателям по душе. Поэтому я решил, что вам будет интересно посмотреть новое видео с выставки G-Star 2014. Оно более чем в два раза длиннее предыдущего и в нём, в отличии от бешеной хайпогенерации предыдущего же идёт более спокойный рассказ об особенностях игры. Вы сможете увидеть не показанные ранее классы Варлорда (со щитом и ружьём-пикой) и Арканиста (использует игральные карты как оружие), оценить Tripod систему умений (работает примерно как синергия самоцветов в Path of Exile), а также убедиться, что LAO не только про бесконечное изничтожение монстров. В игре присутствуют такие элементы ММО как крафт и собирательство ресурсов (горное дело, рубка деревьев, рыбалка), а также всяческие развлечения, которыми можно заняться в таверне, вроде собственной коллекционно-карточной игры. Что до исследования мира, то игра явно задумывается не коридорной. Присутствует возможность сесть на корабль и отправиться бороздить неисследованные просторы океанов в поисках сокровищ или неприятностей на свою шею (присутствуют абордажные бои). Также показали командное ПвП в колизее и тут игра похожа на первые наброски арен в D3. Что до группового ПвЕ, то пока есть Guardian Raid, в котором игроки охотятся на одиночного сильного монстра, используя всяческие подручные приспособления, а также Cinematic Dungeon, классическое подземелье, в процессе прохождения которого придётся не только бить мобов, но и решать различные головоломки, рассчитанные на командное взаимодействие.
Спасибо blizer за наводку с английскими субтитрами

После просмотра видео у меня, в целом, сложилось общее впечатление чем игра НЕ будет. Основываясь на увиденном она не будет игрой про осады и массовое ПвП, а станет более классической парковой ММО про данжи и рейды. А надпись "For All RPG Fans" оставляет надежду, что и сюжетная часть не подкачает. И да, я знаю что видео на корейском, но основные мысли можно понять просто из видеоряда. Если вы не читаете по корейски, но умеете в английский, рекомендую вам сходить
сюда, за более полной расшифровкой закадрового текста.
Дальше идут сугубо мои домыслы, не претендующие на какую-либо истинность. Компания Nikita Online выкатила на своём сайте
счётчик, который дотикает через неделю. Обещают анонсировать самую главную онлайн игру года (даром что год уже заканчивается). После недолгих раздумий был сделан вывод, что на сию роль хоть как-то могут претендовать только Blade and Soul, готовящаяся к выходу Lineage Eternal, эфемерно-далёкая Everquest Next, либо, что совсем уж фантастично, Guild Wars 2. После знакомства с Lost Ark список увеличился ещё на одну позицию. А вы что думаете по этому поводу?