Что бы не говорили про корейцев, но делать красивые ММО эти ребята умеют. Пусть по части геймплейных механик игры развиваются не так шустро, как в плане визуализации, корейские разработчики и издатели давно дали понять, что ориентируются в первую очередь на внутренний рынок, а там у них с аудиторией полное взаимопонимание. И это доказывают финансовые отчёты ММО гиганта NCSoft, на первом месте в которых с большим отрывом фигурирует первая Lineage, которая, на минуточку, вышла аж в 1998 году. Сейчас в производстве находится технологически продвинутая Lineage Eternal, в которую издатель надеется перетащить население первой линейки, но поговорим мы сегодня не о ней. Я бы хотел представить вашему вниманию восьмиминутный трейлер новой игры под названием Lost Ark Online, которая разрабатывается создателями самого популярного в мире онлайнового боевика Crossfire. Видео это лично я пересмотрел раз пять и должен признаться, что оно сумело взять меня за живое.

Возвращаясь к Lineage Eternal - налицо схожесть механики. Оба проекта придерживаются hack'n'slash философии, но если игровые цели LE будут сосредоточены на наследии своей предшественницы за номером один (осады замков, массовое ПвП и хардкорный гринд), то Lost Ark это скорее кооперативная ARPG с онлайновым лобби, примерно как Path of Exile. Итак, конкретнее про сам проект: разрабатывает компания Smile Gate, в производстве уже три года, над игрой трудится команда из 160 человек, первый ЗБТ будет в 2015, но если вы не кореец, то шансов у вас немного. За графическую часть отвечает, вы не поверите, Unreal Engine 3, который, судя по всему, ещё нас с вами переживёт. Планируется аж 18 классов, из которых показали пока четыре (warrior, fighter, magician, gunner). Про историю мира игры я вам ничего не расскажу, так как очень плохо читаю по-корейски, но из видео вы сами можете увидеть, что по стилю там что-то вроде магическо-технологической версии стимпанка пополам с традиционной фэнтези.
Игра ещё далека от завершения, но издатель уже заявил, что хотел бы ориентировать её не столько на корейский рынок, сколько на общемировой. А это значит, что у нас есть шанс не увидеть в игре чрезмерного количества слегка одетых волшебниц с ушками, оглашающими окрестности оглушительным писком при каждом касте заклинания и прочих прелестей азиатской ММО школы. Ну и, в перспективе, это может означать и локализацию, хотя об этом думать ещё рано.
На
официальном сайте как раз идёт набор фокус-групп. Если вы обладаете достаточными лингвистическими навыками, то можете попробовать оставить заявку. Прочие могут просто поскроллить мышкой слайды.