WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - энханс] PvE дпс - от и до  (Прочитано 556161 раз)

Nefarius

• Завсегдатай
  • **
  • Гильдия "Созвездие"

• Варкрафт: +
    • Класс: Протвар
    • Сервер: Дракономор
Re: [Шаманы - энханс] PvE дпс - от и до
« Ответ #60 : 15 Мая, 2009, 18:42:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

По поводу быстрого ОХ  это описано в гайде. Прок ВФ с ОХ триггерит КД на прок ВФ с МХ, что сильно понижает ДПС. Этот же факт мешает нрмальному использованию ВФ\ВФ при 2х медленных стволах - вапон дамага оружия в ОХ штрфуется 50% модификатором. Иными словами, в данный момент, вне зависимости от скоростиоружия, ВФ\ФТ решает больше чем ВФ\ВФ.

Велком

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Подземье
« Ответ #61 : 19 Мая, 2009, 11:16:56 »
Пипец! Взял 4й кусок Т8,5 и понял, что манарегена в рейде катастрофически нехватает. Билд почти стандартный, без пассивного регена с ШС, только ШР. Что делать - ума не приложу, вытаскивать 2 очка из КД на шоки сильно не хочется, а больше свободных талантов нет :(

Всё очень - очень просто...
Исправляй свой билд... для прмра можешь взять мой. Это стандарт... на маникене вишу по 10 минут и манан ниже 50% никогда не опускаеться.. Поясню почем ты сливаешься по мане:

Талант Сокрушительный удар бури - твой главный манареген!!!

http://ru.wowhead.com/?talent#hVbhqZhbxIoxdIhusRuVo вот билд отходить от которого - сб в ущерб.. нет.. тестировать конечно же можно, но ен уверен что получишь лучше чем этот...

ЗЫ: слабовато у тебя молния критует...
 мня криты молнии на маникене 83 уровня порядка 6,5к. могу заскриить.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2009, 11:19:43 by Велком »

Nefarius

• Завсегдатай
  • **
  • Гильдия "Созвездие"

« Ответ #62 : 19 Мая, 2009, 21:15:33 »
2 Велком

Ну, давай смотреть на твой "оптимальный билд" :)

Во-первых, 3 очка в щите молний. Глянь на 2 диаграмки - оба боя по 3,5-4 минуты. Итак, посчитаем 2 трая: 50 проков, 46.500 дамаги, прок каждые 8.4 секунды, общее время боя - 420 секунд. Берем 46,500, делим на 420, получаем, что средний ДПС Статик Шока на данном трае равен 110. Добавляем 15% к 110, получаем 126,5. Итого, прирост ДПС от 3х очков таланта составялет 26,5. В среднем, по 2м траям. Это, конечно, весьма усредненно, и можно даже допустить, что ДПС от этого прока выше, и прирост, в целом, больше. Но 3 таланта ради, даже, 50 ДПС...

Вторая ошибка - Импрувед Стормстрайк. Средний манареген в рейде составляет 91 МП\5 от Виздома +2% (При моих 13к в рейде это 260 за каждый удар, т.е. примерно 520 в 2 секунды) + реплешмент, регенящий 5% маны за 10 секунд (650). Итого, за 10 секунд мы получаем следующее: 91*2+520*5+650 = 3432 маны. Делим на 10, получаем 343 маны каждую секунду. Лично мне в 25 рейде манарегена хватает. 2 таланта в мусорку.

А теперь шоки. Свободные 5 талантов вложены в -1с на КД шоков. Что это дает нам?
Сумма двух траев: 77 проков, 166к дамаги, время боя 420 секунд. Средний ДПС шока за 7 минут боя = 395. Средний дамаг каста = 2155. Средний каст - раз в 5,45 секунды. Полсекунды спишем на ГКД и лаг. Это при КД 5 секунд. При КД 6 секунд и среднем касте раз в 6,45 секунд (Берем чистые значения), за то же время прошло бы 65 кастов. 65х2155 = 140к дамаги или 420\65=333 ДПС.
Сравнивая, получаем, что 5 очков в -1с КД шока дают нам в данной выборке 26к дамаги и 62 ДПС. Иными словами, 62 ДПС против совершенно избыточного манарегена и 26 ДПС.
Иными словами, твой "оптимальный" билд является оптимальным только в группах с низким манарегеном рейда и он, пусть и незначительно, но проигрывает моему.

P.S.
Данные цифры актуальны только для 2х приведенных логов. Все цифры в этих расчетах очень приблизительны и рассматривать как последнюю инстанцию их не следует.

Р.P.S.
Мой вайн был написан до теста 4\5 Т8,5 в полевых условиях. На данный момент не актуально.

P.P.S.
мня криты молнии на маникене 83 уровня порядка 6,5к. могу заскриить.
А у меня 20 сантиметров в холодной воде. Вот скрин: В====================>

Монстрила

• Старожил

« Ответ #63 : 20 Мая, 2009, 06:17:19 »
Nefarius , чес гря недопонял твоей логики немножко в прокачке билда.

Но 3 таланта ради, даже, 50 ДПС...
и
Сравнивая, получаем, что 5 очков в -1с КД шока дают нам в данной выборке 26к дамаги и 62 ДПС. Иными словами, 62 ДПС против совершенно избыточного манарегена и 26 ДПС.

Например я не очень понимаю)

А вообще пробовал менять статик шок на кд от шоков... дпс заметно упал изза непостонства цикла енха. Эти лишние 1 сек постоянно простаивают по разнообразным причинам будь то внезапно прокнувший водоворот когда готовишся уже тыркнуть шок, будь то прыжок боса куда нить за спину ну и тд и тп. В итоге отказался в пользу статика и манарегена. Я например хожу в основном в 10 чел и непроседание атм по мане ну ооочень полезная вещь. И позволяет между босами на паках юзать цепнушку, что неплохо прибавляет общего дамагу... от цепнухи думаю придется отказаться когда будет 4 куска т8, так как кд у цепнухи не оч. И кстати одет сейчас в 10 накса\героики+пара шмоток из 25... кап хита и мастерства достигнут. Дамаг по кукле в районе 3к +- 200.

Это я все к тому что мне кажется билд енха со статиком и манарегеном более жизнеспособен так как при том же дпс вообще нету просадки по мане.

зы. А молния и правда может критовать хорошо...с глифом молнии)

Велком

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #64 : 20 Мая, 2009, 11:25:51 »
2 Nefarius
нарисуй свой вариант билда и глифы

Я по крайней мере попытался ответиь на вопросы.
ЗЫ: 3-4 минуты для теста маловато будет, думаю тут не поспоришь.

« Последнее редактирование: 20 Мая, 2009, 14:51:45 by Велком »

Nefarius

• Завсегдатай
  • **
  • Гильдия "Созвездие"

« Ответ #65 : 20 Мая, 2009, 16:31:15 »
Например я не очень понимаю)

50 ДПС от 15% шилда - это цифры, которые могут получиться при математической ситуации, т.е. при диеальных условиях, юесконечной мане и длительности боя в 100 минут, ДПС этих 3х талантов теоретически может достигать этих высот. По факту, из 7ми минутного теста получилось, что ДПС 3х талантов = 26.

И позволяет между босами на паках юзать цепнушку, что неплохо прибавляет общего дамагу...

Если вы смотрите собственный ДПС на трешах... Что ж, удачи в освоение Накса-10 :)))

от цепнухи думаю придется отказаться когда будет 4 куска т8, так как кд у цепнухи не оч

Чайник вообще не нужно использовать, т.к. ДПМ у него в 1,5 раза ниже чем у болта.

лишние 1 сек постоянно простаивают по разнообразным причинам будь то внезапно прокнувший водоворот когда готовишся уже тыркнуть шок, будь то прыжок боса куда нить за спину ну и тд и тп.

Сказать могу одно - l2p. У меня за 7 минут боя средний простой шока был меньше полусекунды. + КД на шок сильно упрощает жизнь на Гене и Йогге, если вы, конечно, хотя бы траили их.

Это я все к тому что мне кажется билд енха со статиком и манарегеном более жизнеспособен так как при том же дпс вообще нету просадки по мане.

Еще раз перечитываем пост и видим фразу:
Иными словами, твой "оптимальный" билд является оптимальным только в группах с низким манарегеном рейда и он, пусть и незначительно, но проигрывает моему.

Увы и ах, но в 10ке Ульдуара я был раза 2 за 5 ресетов, ибо не интересно.

нарисуй свой вариант билда и глифы
Лезем на армори и смотрим текущий билд.

Велком

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #66 : 20 Мая, 2009, 18:03:29 »
2 Nefarius
Я не консерватор и только осваиваю Энханса. Не консерватор потому, что всё же сменил свой рестор билд для Ульды убрав Путь исцеления в сторону Средоточие исцеления ибо на мимироне шаман выглядит как , простите шаманы, Унылое Дерьмо!!!

Я попробую конечно же твой билд, но почему крит молнии меньше на 1к чем мой - я не знаю.. Хотя предположу, что ты ставишь не тот фаер тотем.. Я ставил Язык пламени , а не Опаляющий и вместо глифа на вскипание лавы у меня стоит глиф на молнию.
На выходных проделаю такую же работу со своим текущим билдом как и ты и выложу логи.. посмотрим что выдет, тоьлко вот проблемма в том, что у меня нт капа экспертизы (

ЗЫ: зачем ы взял талант Защита от стихий ? Может эффективнее было бы взять Зов пламени? что увеличило бы урон от того же Опаляющего тотема на 10% ??

..и ещё.. подскажите аддонов для Энханс шамана.
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2009, 18:07:24 by Велком »

Nefarius

• Завсегдатай
  • **
  • Гильдия "Созвездие"

« Ответ #67 : 20 Мая, 2009, 19:15:38 »
Я ставил Язык пламени , а не Опаляющий и вместо глифа на вскипание лавы у меня стоит глиф на молнию.

Это то, что называется "селфбафф". В рейде всегда стоит тотем Гнева элемовский, так что он подходит под описание рейдового баффа.

ЗЫ: зачем ы взял талант Защита от стихий ? Может эффективнее было бы взять Зов пламени? что увеличило бы урон от того же Опаляющего тотема на 10% ??

Практика показывает, что на таких боссах как Ходир, Гена, Йожик, Курица, Собрание и Фрейя пиу-пиу тотем не всегда отрабатывает свой лафйтайм на всю катушку, в виду того, что приодится кайтить моба\далеко бегать самому, а -6% входящего дамага всегда полезны, кроме того, это очень облегчает жизнь на тех боссах, где дамаг идет попроцентный (Айстомбы на КТЗ, топотушки на Физруке).

.и ещё.. подскажите аддонов для Энханс шамана.

TotemTimers - трекинг шилда, тотемов и проков МСВ

Монстрила

• Старожил

« Ответ #68 : 21 Мая, 2009, 01:43:05 »
Nefarius , я пожалуй в дискуссию с вами вступать не буду так как вы увидели в моем посте только лишь то что нужно вам, особенно процепнуху и про измерение дпса на паках. И виденье полезности в рейде у нас немного разное.. туже цепнуху например я юзаю на паках чтобы етот пак побыстрее умирал и все мы шли дальше. Но оставлю все ето на вашей совести и на совести вашей ги) Может у вас всё меряется только по личным мегозаслугам... а у нас немного не так)

Да..и еще...поделитесь пожалуста своей реакций... я например не могу за полсекунды выпустить шок в улетевшего куда то ну другой конец комнаты аркавона. А так же не могу выпустить шок когда только начинаеш бежать от\к эмалона. А еще не могу выпустить лишний шок на всадниках..они чот совсем далеко там друг от друга. А еще не могу фрейе не слакать по кд шоков так как смена цели постоянная. И вообще много где не могу этот талант использовать потмоу что я видимо вечный слакер. Вобщем делитесь своей убер реакцией)

И кстати свой личный дпс я смотрю ток на кукле..а в рейде куда больше интересует средний дпс рейда.

зы. Хз, но я непонимаю как может быть стадное беганье в 25 интереснее реального тимплея в 10. По мне так смысл 25точек только в наградах покруче.

Лиса

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 21 Мая, 2009, 06:24:02 »
В Наксе 25 ппл - зерг.
В Ульдуаре 25 ппл на большинстве боссов дает жару и реально проверяет руки команды. 10 ппл - изи мод, играем, позевывая и почесываясь, косяки не наказуемы.
Про хардмоды пока молчу, хотя и они по большей части в десятке легче.

Велком

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #70 : 21 Мая, 2009, 10:23:48 »
Я счтаю, чо Дамагер должен думать только о ДПС, Танк - о том, как удержать моба, а хил - о том как не уронить рейд..

2 Nefarius
А почему бы не дамагать поменьше, чтобы танк с набором агро не напрягался, веть таланты облегчающий хил берешь )

2 Лиса
Хардмоды попробуй и ачивы и тогда посмотрим как ты зевать будешь )

Nefarius

• Завсегдатай
  • **
  • Гильдия "Созвездие"

« Ответ #71 : 21 Мая, 2009, 15:46:14 »
Хз, но я непонимаю как может быть стадное беганье в 25 интереснее реального тимплея в 10. По мне так смысл 25точек только в наградах покруче.

Мсье видел разницу между Мымрой-10 и Мымрой-25 до нерфа? :) Или, скажем, Йогг в 25, где от всего рейда, требуется думать головой, иначе 1я фаза будет длиться бесконечно? Да тот же Левиафан+2 в 25ке :) Вы, мсье, вероятно сравниваете Накс-10 и Накс-25, где, впрочим, в любом случае 90% боссов проходится по зерг-тактике.

я например не могу за полсекунды выпустить шок в улетевшего куда то ну другой конец комнаты аркавона. А так же не могу выпустить шок когда только начинаеш бежать от\к эмалона. А еще не могу выпустить лишний шок на всадниках..они чот совсем далеко там друг от друга. А еще не могу фрейе не слакать по кд шоков так как смена цели постоянная.

Вам, таки, рассказать как бегать не лицом\спиной, а стрейфами, когда у вас сохраняется 100% скорость, но текущий таргет не находится в ЛоСе? Или, может быть, рассказать про расстановку рейда на Эмо и Аркадии, когда в какой бы точке не оказался босс\адд вы достаете до него шоком? :) Или, быть может, рассказать вам, что на Фрейе первичная цель на Тройке - не стукнуть каждого моба по чуть-чуть, а зазергать Грозового и Хватоплета? Миль пардон, мсье, но приведенные вами доводы являются показателями отнюдь не плохой реакции...

А почему бы не дамагать поменьше, чтобы танк с набором агро не напрягался, веть таланты облегчающий хил берешь )

Потому что при моих 5,5к ДПС (Около 4к ТПС) танки имеют ТПС от 6к, так что лично у меня проблем с агро не возникает.

Велком

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #72 : 21 Мая, 2009, 16:06:05 »

Потому что при моих 5,5к ДПС (Около 4к ТПС) танки имеют ТПС от 6к, так что лично у меня проблем с агро не возникает.

ты меня не понял.. Я имел в вид, зачем брать абилки, котрые дают не тебе прирост дамагии, а комуто облегчают задачу ? ВЕть от тебя требуют ДПС, а не помочь хиллеру!

Nefarius

• Завсегдатай
  • **
  • Гильдия "Созвездие"

« Ответ #73 : 21 Мая, 2009, 22:23:26 »
Какие-то фундаментальные вещи мы обсуждаем... Потому что живой ДД >>> мертвый ДД, даже с убер-пипястым ДПСом.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #74 : 22 Мая, 2009, 00:13:21 »
Не консерватор потому, что всё же сменил свой рестор билд для Ульды убрав Путь исцеления в сторону Средоточие исцеления ибо на мимироне шаман выглядит как , простите шаманы, Унылое Дерьмо!!!

Извините за флуд про ресторов в мили-топике но всеже, где был моск?
Аура концентрации импрувед? Эрс шилд тэйкен?
Что мешает повесить на себя щит (который всеравно по сути не прокает на этой фазе) и в сумме с импрувд аурой паллов получить ~игнор пушбека кастов?
На мимироне шаман не сильно напрягаясь берет 1-3 место по хиллу, как и почти на любом другом боссе...

закрыть