Да, я согласен. Но у стражей скорость стопудово будет на начальном этапе идти вторым статом. А может, для кого-то и первым.
а еще хаста отлично бафает пользу искусности, чаще машем лапами=больше щитов. я неправильно перевел, автоатаки, вызывающие щит, не друидовские, а тех, кто его бьет) так что хаст не бафает искусность

А БДК, кстати, скорость что-то полезное будет давать? Или как раньше, будет лишь кд отката рун снижать и автоатаки ускорять?
в одном из следующих патчноутов будет информация по всем танкам, а точнее что кому будет бафать крит/хаст и прочие второстепенные статы.
где то читал что в связи с невозможностью перековки все второстепенные статы будут полезны тем или иным у всех танкоспеков.
если говорить конкретно про бдк и хасту, то пользы от неё будет маловато, и вангую её как самый бесполезный вторичный стат для бдк уже хотябы потому, что была переделанна механика накапливания рп от запаха крови, и мизерные показатели отката рун не будут компенсировать громадную потерю второстепенных статов.
чем может помочь крит в танковании я пока мало понимаю, помимо самого банального - критовый ус удваивает отхил, захват рун удваивает отхил, и тд. к тому же крит уже 100% становится полезным из за пассивки, которая дает 100% парирование после крит. попадания автоатаки и чего то там еще.
ну и искусность наше все. тут без вариантов.
приоритет статов на момент текущей информации по ВоДу я бы расставил такой - искусность>сила>/=крит>стамина>хаст