WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Аркан] Гайд по Тайной магии  (Прочитано 771562 раз)

Kotwin

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
Re: [Маги][Аркан] Гайд по Тайной магии
« Ответ #1455 : 18 Апреля, 2016, 16:29:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
P.S. печально, что все эти стереотипы остаются на форуме даже к концу контента...
Ну хотя бы не так всё плохо, как с вопросами про доп.тики дот в темах ШП

Recidivko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1456 : 18 Апреля, 2016, 19:38:23 »
P.S. печально, что все эти стереотипы остаются на форуме даже к концу контента...
Ну хотя бы не так всё плохо, как с вопросами про доп.тики дот в темах ШП

И не так плохо как в теме ММ хантов, про то, какие трини лучше...

Лука

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1457 : 20 Апреля, 2016, 11:26:03 »
Откуда берутся "брэйкпоинты" для рейтинга Скорости (1300, 1800, 2100) и почему они указаны ~примерно.
Начать стоит с рассмотрения 2рс бонуса Т18 для аркан спека (Item - Mage T18 Arcane 2P Bonus)
Чародейские стрелы имеют 35% шанс создать временную аномалию, призывающую случайного героя, чтобы помогать вам в битве в течении 10 секунд.

Временные герои призываются во время каста Чародейских стрел, причем призыв имеет шанс сработать только 1 раз, во время начала каста ( а не 5 раз, от каждой стрелы ). Таким образом могут быть призваны Артас, Джайна, Сильвана и Тиранда. Призванные герои имеют 3 разных типа атаки: Артас милли, Джайна кастует Леданые стрелы, а Сильвана и Тиранда выпускают стрелы (Выстрел). Милли удары Артаса и Выстрелы считаются физическими атаками и уменьшаются броней цели.
Все 3 вида атак могут критовать и наносить многократные атаки. Урон от атак скалируется со Скоростью и Универсальностью, но не скалируется с Искусностью. Урон от этих атак также увеличивает Сила заклинаний и Сила атаки персонажа.

Скорость и Брэйкпоинты:
Призванные герои живут 10 секунд и отсюда вытекает теория Брэйкпоинтов. Милли атаки Артаса и выстрелы Сильваны/Тиранды имеют базовый кулдаун 2 секунды, Ледяная стрела Джайны имеет базовое время каста 3 секунды.
В теории имея 20% скорости (с рейд баффом)  герои будут иметь 10 * (1 + 20%) = 12 активных секунд, за которые нанесут 6  милли атак/выстрелов (6 * 2 = 12), или выпустят 4 Ледяных стрелы (4 * 3 = 12).

На табличке выше этот Брэйкпоинт выделен зеленым цветом.
К сожалению прогеры гавно в реальном WoW все обстоит несколько иначе. Все петы в WoW имеют задержку. Они не могут (возможно так задумано)  непрерывно кастовать или атаковать свою цель. Задержка проявляется в то время когда они выбирают свою цель, меняют ее и во время произнесения одного заклинания за другим. Кроме того амплитуда этих задержек не постоянна, другими словами задержки рандомны (иногда бывают, иногда нет).
Например если после призыва Джайна будет кастовать все 10 секунд, одну стрелу за другой, тогда брэйкпоинты будут совпадать с указанными выше. Но допустим она протупит после призыва 1 секунду и будет задерживать свои касты на 200мс, что в итоге выльется в 2 секунды потраченного впустую времени ее жизни и сдвинет все брэйкпоинты! Брэйкпоинты в случае сдвига активного времени героев можно увидеть в той же табличке в столбцах ( 9s, 8s, 7s uptime). Желтым цветом там выделены еще 2 значения:
-1800 (26% с рейд баффом) рейтинга Скорости даст дополнительную атаку/выстрел при 8 активных секундах героев.
-2070 (~2100, или 30% с рейд баффом) рейтинга даст дополнительный каст Джайне если она будет активна 7 секунд.

Подведя итог вышесказанному, нельзя точно сказать сколько Скорости на практике будет давать вам дополнительную атаку для героев. Все представленные расчеты являются эвристикой и единственный способ определить достигли вы брэйкпоинта или нет, это посмотреть в своих логах количество атак нанесенных героями. Если Сильвана/Тиранда выстрелила 6 раз, а Джайна выпустила 4 ледяных стрелы, значит вы его достигли. Если нет, значит вам скорее всего не хватает Скорости.

От себя хочу добавить, что Скорость имеет приоритет выше чем Искусность, даже после достижения брэйкпоинтов для доп. атак призванных героев. Она отлично скалируется с Нестабильной магией и Фолиантом изменчивых слов. Однако если вы выбираете Сверхновую на каком то боссе (исходя из его механики, например руки на Кормроке) то вес Искусности может изменится и она станет лучше Скорости, потому что Сверхновая совсем не скалируется от Скорости.

Материал взят опять же с AT, ссылки для более глубокого ознакомления ниже:
http://altered-time.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=1711
http://altered-time.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=1565&start=260#p15110

65 страница в коментах, никто не писал, что это всё фигня и делалось всё для упирания в гкд.

HeaD

• Завсегдатай
  • **
  • HeaD#2543

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1458 : 20 Апреля, 2016, 11:44:44 »
К сожалению, трэды были созданы из расчёта углубления в механики болванчиков. Говорилось только и исключительно про них, не про самого аркана. Не старайтесь читать между строк.
Из последнего про хасту
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Инвикто

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1459 : 21 Апреля, 2016, 12:14:35 »
Парни, приветствую. Есть вопрос по ротации.
Я начинаю бой с берн фазы, вот я сливаю ману до 50%, использую прилив сил, и дальше если на мне еще висит Мощь тайной магии и герроизм, продолжать спамить чародейской вспышкой + стрелами при проке до 50%, или не смотря на бафы уходить в консерв фазу, до того момента пока не откатится прилив?

HeaD

• Завсегдатай
  • **
  • HeaD#2543

« Ответ #1460 : 21 Апреля, 2016, 12:31:36 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Я начинаю бой с берн фазы, вот я сливаю ману до 50%, использую прилив сил, и дальше если на мне еще висит Мощь тайной магии и герроизм, продолжать спамить чародейской вспышкой + стрелами при проке до 50%, или не смотря на бафы уходить в консерв фазу, до того момента пока не откатится прилив?

писал ранее: тут и тут
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Инвикто

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1461 : 21 Апреля, 2016, 12:55:55 »

Все описано очень подробно и доходчиво, но все таки отдельно про каждую фазу, а меня интересует именно одна конкретная ситуация, когда есть бафы (героизм и мощь тайной магии) но мана на 50%. Тринек и сетовых кусков нет, говорю пока про голого персонажа 100 уровня.

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1462 : 21 Апреля, 2016, 12:58:07 »
Сливать ману без прилива сил не нужно, переходите к консерву после его использования

HeaD

• Завсегдатай
  • **
  • HeaD#2543

« Ответ #1463 : 21 Апреля, 2016, 12:59:03 »

Все описано очень подробно и доходчиво, но все таки отдельно про каждую фазу, а меня интересует именно одна конкретная ситуация, когда есть бафы (героизм и мощь тайной магии) но мана на 50%. Тринек и сетовых кусков нет, говорю пока про голого персонажа 100 уровня.

6. Это нормально после бурста остаться без маны, а если прокали АМ в метку, то на 70+% маны (советую до 50% дожечь ману после спадения AP)
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Ламмерок

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1464 : 21 Апреля, 2016, 13:24:27 »
Сливать ману без прилива сил не нужно, переходите к консерву после его использования

за исключением последних 10 секунд боя, когда выгоднее уходить вниз по мане на 4х стаках, нежели продолжать крутить консерву

Инвикто

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1465 : 21 Апреля, 2016, 14:07:42 »
Возможно я криво объяснил, и вы меня не совсем поняли.
На 4 стаках я прожимаю AP и начинаю берн фазу, довожу ману до 50% (при этом баф от AP ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ), прожимаю прилив сил, мана откатывается до 100% (НО БАФ ЕЩЕ ЕСТЬ) и вот в этот момент, когда у меня еще висит баф от AP и 100% маны, мне продолжать берн фазу и опять опускать ману, или не смотря на действующий баф от AP переходить к консерв фазе?

Трогвальд

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фъорд
« Ответ #1466 : 21 Апреля, 2016, 14:24:09 »
На берн фазе сливаешь ману не до 50% а до тех пор пока на тебе висит AP, перемежая АБ стрелами до 0% маны не опустишься, а лишь потом юзаешь прилив сил и переходишь в консерв фазу.

JAC

• Новичок
  • *
« Ответ #1467 : 21 Апреля, 2016, 14:24:24 »
Доброго времени суток!
 Посмотрите пожалуйста этого мага. Осваиваем Архи, и ДПС у нашего рейда не очень, за одну сферу перевести не выходит, играем пока за две. Решили пройтись по каждому человеку и разобраться с ДПСом. Хочется знать нормально ли отыгрывает данный товарищ, так как арканы вроде больше дают. Если возможно, скажите что у него не так. Заранее спасибо.
Логи
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2016, 14:50:22 by JAC »

Инвикто

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1468 : 21 Апреля, 2016, 14:25:30 »
На берн фазе сливаешь ману не до 50% а до тех пор пока на тебе висит AP, перемежая АБ стрелами до 0% маны не опустишься, а лишь потом юзаешь прилив сил и переходишь в консерв фазу.
Аааа, все, теперь ясненько.
Спасибо))

HeaD

• Завсегдатай
  • **
  • HeaD#2543

« Ответ #1469 : 21 Апреля, 2016, 14:54:16 »
Доброго времени суток!
 Посмотрите пожалуйста этого мага. Осваиваем Архи, и ДПС у нашего рейда не очень, за одну сферу перевести не выходит, играем пока за две. Решили пройтись по каждому человеку и разобраться с ДПСом. Хочется знать нормально ли отыгрывает данный товарищ, так как арканы вроде больше дают. Заранее спасибо.
Логи

Гир норм (повторюсь к 735+ ненабрать софт капы - нужно быть алтернативно одарённым) Тем не менее искуссности маловато, что в принципе обусловленно ilvl.
по логам:
поздно начиниает бурст, непростительная трата времени. На Архи маги начинают с прекаста/кристалл с пулла. При втором варианте чаще прок идёт в кристалл.
00:00:01.490   Дентаведин gains Нитрам from Гиландера
00:00:05.759   Дентаведин gains Мощь тайной магии from Дентаведин

мислы нужно отдавать в метку и отдавать как раз к 8-ой секунде к моменту спавна орбы, чтобы крутануть метку об 3 цели. Маг же юзает мислы только просле прилива сил (на фулл мане и без стаков, что усугубляет ситуацию)
00:00:08.505   Дентаведин gains Чародейские стрелы! from Дентаведин
...
00:00:18.953   Дентаведин casts Прилив сил
00:00:20.977   Дентаведин casts Чародейские стрелы

Итог.. 1.3млн кольцо.. для 737 мага. При самых худших пуллах, катаясь лицом по клаве, фулл АВ не в метку - у меня крутилось 2.5+млн. Учите мага бурстить)

P.S.
Пусть человек посмотрит любые опенеры топовых магов, и учится.
К примеру лог или лог
P.S.S. так же чуть выше есть минимально необходимые гайды по аркану
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2016, 15:03:24 by HeaD »
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

закрыть