- Чем больше у тебя аптайм проков, тем больше шанс, что ты можешь держать туннелинг ротацию фб+ил
- Чем меньше доп кнопок (буря комет, кольцо обледенения, перекаст руны и.т.д.) тем меньше факторов, мешающих туннелинг ротации
- Стабилизирующие факторы: а) рандомный шанс прока ффб и ил от кастов фб и проковых ффб
б) ледяной шар (минутная КДшка, сходу даёт прок ил)
в) струя элементаля (25 сек КДшка, сходу даёт прок ффб)
- Контроль над 6-ым тиром: а) в случае руны нужно только на ней стоять, можно кататься хоть головой по клаве, стандартные 15% дамага будут.
б) в случае потока проще привыкнуть к ротации фроста (далее будет пояснено почему)
- Выбор 5-ого тира: а) В случае необходимости аое (маннорот эпоха в бесов) или желания накрутить диписи на мелких адах (с моей точки зрения лучше спекнуться в аркана): кольцо обледенения
б) Дефолтный талант: нестабильная магия. Выбирается в случае, если вы не хотите лишнюю кнопку. На практике в соло/кливе лучше, за счёт того, что вы не тратите время на каст.
в) Бомба: в нынешних реалиях не популярна ввиду очень долгого каста и слишком плохого взаимодействия с триней с архи
- Выбор 7-ого тира: а) Удлинение ИВ: дефолтный талант. Используется в случае, если у вас с достаточно высокий аптайм фаз с 2+ целями, позволяет держать ИВ 40+сек
б) Буря комет: то же самое, что и кольцо обледенения. Очень серьёзная потеря в кливе ради шанса аое. Диванные, тащемта, теоретики утверждают, что если прокнет метка, то сливаешь бурю и ты в дамках... А если не прокнет? Всё херня, вайп и пуллим по новой? Талант из разряда я хочу крутануть диписи и всё.
в) Кристалл: превращает соло цель в клив, увеличивает дамаг примерно на 30-40% в течение 12 сек. Полезен лишь в том случае, если кольцо сдаётся раз в 3 мин и под кольцо прожимается соло цель. С высоты своей колокольни могу сказать лишь следущее: хотите играть в фросте и на соло и на аое - да играйте, хосподя

. А я продолжу "раканить", смеясь над потугами калеки пробежать 100 метровку на мировой рекорд.