Ты хоть понимаешь, что пытаешься сравнить результаты различных задач?
Задача есть одна - убить босса. Методы в интервью писали в своё время что сложность чернорука в том, чтобы пройти дпс(гир)чек на 1ой и 3ей фазах, и выжить 2ую. В последних наиболее популярных тактиках машинку на 2ой фазе танчит рядом с боссом танк. Убиваются первые 2, 3я танчится, 4ая кайтится. Тем самым добавляется софтенрейдж на 2ой фазе. Ни в одной из тактик не важен урон в машинку. Какую такую задачу вы придумываете, когда важен урон именно в БОССА, мне непонятно, так же как и непонятен смысл фаера на черноруке.
Ты вновь пытаешься интерпретировать по своему.
Целью игроков является убийство босса. Для достижения цели требуется выполнить определенные задачи энкаунтера.
Это раз.
Ты пишешь "ни в одной из тактик не важен урон в машинку" хотя до этого пишешь " убиваются первые 2". Это противоречие.
Это два.
Придумывать здесь ничего не надо, все уже придумано и проверено.
Это три.
Для каждого класса существуют определенные задачи.
По моему скромному мнению, тебе непонятно, что в любом рейде, любые игроки могу выполнять разные задачи.
Твое сравнение между аркан магами которые туннелят босса весь комбат не переключаясь на другие таргеты и фаер магами которые туннелят босса и переключаются на другие таргеты - бессмысленно и неправильно, как раз по причине различных задач между ними.
Все довольно просто. У одних задача - туннелить босса, у других - туннелить босса и переключаться в танки.
В случае с топ3 по данным warcraftlogs.com, где задачей помимо туннелинга в босса было переключение в танки, эффективность фаер спека не уступает аркану. А в случае чистого туннелинга в босса, сравнивать пока не с чем.