У вас такая тут содержательная дискуссия о полной невозможности, а между тем SWTOR еще два года назад использовал технологию параллельного запуска одной и той же зоны на нескольких физических серверах. Да, ты не увидишь кореша Васю в процессе прокачки, если он не в твоей группе, но счастлив ли ты видеть Васю в толпе из 30 других Коль и Петь, как сейчас происходит в ВоВ? Не думаю.
Дык раскидать-то нет проблем! Но у нас же ММОРПГ, а не планировщик из операционной системы, раскидывающий потоки по свободным процессорам. Проблема появляется когда имеется социал. Вот я вот хочу видеть свой френдлист, гильду и просто знакомые рожи. Ну и вот того алика-урода, который мне мешал выполнять дейлик, я буду за ним гоняться и убивать.
А просто распихать игроков как сельдей по бочкам - это даже не задача, а ха-ха
И большое сейчас ПвП на Гордунни/СД/РФ?
Никто не говорит про постоянно включенный данный режим. История включения CRZ показывает, что они в состоянии менять некоторые вещи практически моментально. Что мешает предусмотреть резервирование части мощностей старого контента, для обеспечения работоспособности "входных" зон нового на 3-4 дня? Ведь лагодром-то основной именно во "входных" зонах, дальше цепочка растягивается и загрузка становится равномернее.
Что касается "социальных проблем, то я вообще их не вижу. Ну попадете вы с Васей в разные зоны после выхода из портала и чо? Зато на квестовых мобов и вещи не будет толпы и вы в итоге прокачаетесь быстрее - без лагов и нервотрёпки с выцеливанием нужных НПЦ.
А вообще, я напомню, что перед ЦЛК (в буквальном смысле перед входом в рейдовый инст, рядом с камнем призыва) еще в 3.3 люди буквально "исчезали" из-за разных фаз в выполнении заданий в ледяной короне. Причем это были люди, находящиеся в одном рейде, а не гильдии. И ничего, никто не умер от данной проблемы.