WORLD OF WARCRAFT

Тема: Warlords of Draenor: тактики на подземелья 5 человек  (Прочитано 62930 раз)

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
Re: Warlords of Draenor: тактики на подземелья 5 человек
« Ответ #15 : 11 Ноября, 2014, 16:43:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Знаешь, я хил, и я вспоминаю первые месяца два-три после старта Катаклизма с долей ужаса. После фейсрольного "спамь что-нибудь без остановки" вотлк, 5 ппл инсты мне тогда показались реально сложными. А в первый месяц ходить туда с пугами было не просто испытанием нервов и терпения, а порой кромешным адом, потому что рачьё не знало тактик, но продолжало "жить в вотлк". И это говорит человек, у которого за спиной сплошная рейдовая хардкорщина, а не какая-то там овуляшка играющая два часика на выходных.

Так что 5 ппл инсты вполне себе могут быть сложными. И я надеюсь они такими и будут, хотя бы первые пару недель.
Апнулся я до максимума, попал в Каменные Недра прямо на Озрука. Кругом куча скелетов. Прошли со второго пула. Народ в чат говорит - тут рейдовый танк в фиолете нас час целый вайпал, а рандом в синьке проходит играючи. Так что не надо сюда рейды приплетать - это совершенно другая сложность. Не знаю почему, но большинство рейдеров банально криворукие, когда играют с ПУГами.
Лично мне нравятся бои, где почти всё от танка зависит (того же Озрука мы вдвоём с хилом заковыряли, т.к. милишники традиционно на нём ложились, а рдд то ли доты не наложил, то ли ещё что). Типа Хейгана, третьего босса в Шадоу Лабиринте и т.д. А боссов типа ласта в Грим Батолле я терпеть не могу из-за того, что к нему допускают людей, которые не одеты и не могут пройти ДПС-чек.

Ping_my_soul

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #16 : 11 Ноября, 2014, 16:44:53 »
Я склонен предполагать, что в этот раз Blizzard ничего не пофиксит, так как есть некоторые условия для прохождения подземелий - героики после серебра на арене испытаний (что не так уж сложно, если знать у своего класса некоторые способности), лфр - в новом дополнении СПР выходит на новый уровень "я только посмотреть". Собственно туда можно идти сразу после нормалов, с рандом эпик шмота после квестов.
Кстати, в номальной и героической версии 5-ппл инстов окраска шмота разная. ЛФР же отличается полностью концепцией шмота. Ваш КО.

Юнат

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Все классы
    • Сервер: Гордуни
« Ответ #17 : 11 Ноября, 2014, 16:46:42 »
 :o какие тактики, зерг онли  :P

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #18 : 11 Ноября, 2014, 16:47:21 »
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Нер'зул в пятёрке? Только не говорите мне, что мы его замочим так быстро... Это же будет... я хз...

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #19 : 11 Ноября, 2014, 16:48:21 »
Знаешь, я хил, и я вспоминаю первые месяца два-три после старта Катаклизма с долей ужаса. После фейсрольного "спамь что-нибудь без остановки" вотлк, 5 ппл инсты мне тогда показались реально сложными. А в первый месяц ходить туда с пугами было не просто испытанием нервов и терпения, а порой кромешным адом, потому что рачьё не знало тактик, но продолжало "жить в вотлк". И это говорит человек, у которого за спиной сплошная рейдовая хардкорщина, а не какая-то там овуляшка играющая два часика на выходных.

Так что 5 ппл инсты вполне себе могут быть сложными. И я надеюсь они такими и будут, хотя бы первые пару недель.
Апнулся я до максимума, попал в Каменные Недра прямо на Озрука. Кругом куча скелетов. Прошли со второго пула. Народ в чат говорит - тут рейдовый танк в фиолете нас час целый вайпал, а рандом в синьке проходит играючи. Так что не надо сюда рейды приплетать - это совершенно другая сложность. Не знаю почему, но большинство рейдеров банально криворукие, когда играют с ПУГами.
Лично мне нравятся бои, где почти всё от танка зависит (того же Озрука мы вдвоём с хилом заковыряли, т.к. милишники традиционно на нём ложились, а рдд то ли доты не наложил, то ли ещё что). Типа Хейгана, третьего босса в Шадоу Лабиринте и т.д. А боссов типа ласта в Грим Батолле я терпеть не могу из-за того, что к нему допускают людей, которые не одеты и не могут пройти ДПС-чек.
ЧТо в рейде,что в ргере механики аналогичные. Все зависит от игроков.
Озрук мог ваншотнуть не только по вине танка, у дд тоже глаза есть.
При слабом дпсе на ласте в грим батоле мобы контролились,после пары вайпов ласт убивался, либо меняли криворучек.

Аккита

• Старожил

« Ответ #20 : 11 Ноября, 2014, 16:49:16 »
Я склонен предполагать, что в этот раз Blizzard ничего не пофиксит, так как есть некоторые условия для прохождения подземелий - героики после серебра на арене испытаний (что не так уж сложно, если знать у своего класса некоторые способности), лфр - в новом дополнении СПР выходит на новый уровень "я только посмотреть". Собственно туда можно идти сразу после нормалов, с рандом эпик шмота после квестов.
Кстати, в номальной и героической версии 5-ппл инстов окраска шмота разная. ЛФР же отличается полностью концепцией шмота. Ваш КО.
Не путайте нерфы и фиксы, а вообще я где-то на 50% уверен, что будут нерфить, нынешние игроки очень уж до халявы охочи.

Ping_my_soul

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #21 : 11 Ноября, 2014, 16:50:30 »
причем тут танк, когда Озрук сдает аое, из которого надо выбегать?
Не путайте нерфы и фиксы, а вообще я где-то на 50% уверен, что будут нерфить, нынешние игроки очень уж до халявы охочи.
ошибся. Я увидел в вышеуказанных мною изменениях то, что Blizzard хочет отделить игроков, которые хотят халявы от игроков, которым интересна сложность и тактика. Хотите шмот и звания - фармите зергом с овергиром.
Но как то на бете попал на Арену испытаний, где все просто ваншоталось с аое, есть некоторые сомнения.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2014, 16:56:06 by Ping_my_soul »

Public_Enemy

• Старожил
« Ответ #22 : 11 Ноября, 2014, 16:50:39 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Надо было в заголовке написать "Внимание спойлеры"  :P Простите ребята, я специально тактики не смотрю, дабы разбираться на месте.

Аккита

• Старожил

« Ответ #23 : 11 Ноября, 2014, 16:51:22 »
Попадались гениальные танки, которые боса в рейд поворачивали на клив.

Джабал

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #24 : 11 Ноября, 2014, 16:51:28 »
:o какие тактики, зерг онли  :P

Кого ты собирался зергать в инсте 600+ илвл?
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2014, 16:53:00 by Джабал »

Rivory

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #25 : 11 Ноября, 2014, 16:51:49 »
Если вы смотрели на Близзконе фильм Поиск Группы, то там Хаззикостас говорит остальным разработчикам Дренора, - А я займусь сложностью подземелий потому что сейчас у нас нормал как героик, героик как испытания, а испытания вообще не проходимы!
Оторвать бы этому Хаззикостасу что-нибудь... лишнее.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #26 : 11 Ноября, 2014, 16:56:34 »
ЧТо в рейде,что в ргере механики аналогичные. Все зависит от игроков.
При слабом дпсе на ласте в грим батоле мобы контролились,после пары вайпов ласт убивался, либо меняли криворучек.
Озрука я привёл как пример неадекватности рейдеров. Танк банально не отбегал (подозреваю, что за спину тоже не бегал) от АоЕ. Ёпть, рейдовый же, его в 5 ппл типа не должно даже просаживать, не то что ваншотать. )))) Так что дд тут ни причём.

Не все классы могут контролить аддов на ласте в Грим Батоле. И криворучки тут ни причём, просто система Близзов банально уравнивала ГБ в героике с какими-нибудь Каменными недрами, где нет дпс-чека.

darkwall

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #27 : 11 Ноября, 2014, 16:58:46 »
 Мне больше всего запомнились Зулы в Кате,ибо в первую неделю там был дикий хардкор,
 туда даже группы собирали,пройти с пугами того же Джиндо было на грани
 фантастики почти :D
 Я уж не говорю про ездового медведя за таймран  :)

Ping_my_soul

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #28 : 11 Ноября, 2014, 16:59:27 »
(показать/скрыть)
Попадались гениальные танки, которые боса в рейд поворачивали на клив.
Интересно, мне казалось что у танка автоматически прививается "разверни боса задом к группе". Исключением являются драконы существа с хвостами (Ток?!) которых надо поворачивать боком.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #29 : 11 Ноября, 2014, 16:59:40 »
Танк тут при том, что может вдвоём с хилом легко заковырять Озрука, т.к. дамага по танку почти нет (если всё делать правильно). Я только один раз видел милишников, выживших после боя с Озруком. Обычно ложились после первого АоЕ. )))

закрыть