WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Охотник] [WoD] [Выживание]  (Прочитано 588204 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Re: [Охотник] [WoD] [Выживание]
« Ответ #540 : 11 Февраля, 2015, 16:00:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Большинство игроков не интересует почему один стат лучше другого, интересует только конечный результат. А, те кому такое интересно обычно и так знают.
И то что крит становится хуже версалити потому что его намного больше набрано на шмоте и так понятно.
При 30% крита каждый % версалити апается на 30%. При 0 крита базовый дамаг 100% и 1% версалити дает 1% дамаги, при 30% крита дамаг уже 130% относительно базового и 1% версалити дает 1.30% дамаги относительно базового. Так же от версалити растет вес крита, но намного меньше, 6% для бис гира под бафом и даже то что 130 крита дает 1.18% к базовому урону, после скалирования от версалити 1.18*1.06=1.25% к базовому урону, все равно меньше чем 1.3% к базовому урону от версалити. Если грубо прикинуть то при 25% крита вес крита и версалити выравниватеся и дальше уже версалити становится лучше.
 В гайде у меня версалити => крит что означает что версалити примерно такая же либо лучше крита в зависимости от шмота.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2015, 16:03:09 by Enigma »

Релди

• Новичок
  • *
« Ответ #541 : 11 Февраля, 2015, 16:54:38 »
На вопрос, как же так выходит что крит для большинства (для всех хорошо одетых персонажей) хуже чем версалити напишу 2 слова - Диминишинг возврата.
Не хочу показаться занудой, но термин "diminishing returns" здесь не уместен. При сохранении прочих статов константными первая тысяча крит рейтинга дает ровно такой же прирост дпс (в абсолютном исчислении), сколько и вторая. Явление, из-за которого в текущем гире версалити опережает крит, называется не "diminishing returns", а "синергия". И это всего одно слово, что более удобно ;-)

Enigma

• Легенда

« Ответ #542 : 11 Февраля, 2015, 17:04:46 »
называется не "diminishing returns"
Не хочу показаться умником, но то из за чего крит выше версы именно диминишинг.
При сохранении прочих статов константными первая тысяча крит рейтинга дает ровно такой же прирост дпс (в абсолютном исчислении), сколько и вторая.
Только вот диминишинг считается относительно прибаки относительно текущего дпс. Принцим его такой, первая 1000 крит рейтинга дает больший % к дпс отнсительно текущего, вторая 1000 меньше, третья еще меньше и чем больше набирается крит тем меньший % к текущему дпс он дает. Простой наглядный пример как работает diminishing returns:
с 0 крита 10% крита дают 10% дпс, с 90% крита 10% крита дают ~5% дпс.
И никакой особой синергии сверх обычной, которая всегда есть между вмес статами, между критом и версалити нет. Единственный фактор почему крит становится хуже версалити это большой набор крита, который обесценивает крит относительно других стат.
Хз, этим термином подобное обесценивание стат с набором всегда называли на элитистах во времена Вайтфиста. А, тебе лишь бы поспорить.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2015, 17:25:16 by Enigma »

Релди

• Новичок
  • *
« Ответ #543 : 11 Февраля, 2015, 18:02:13 »
Только вот диминишинг считается относительно прибаки относительно текущего дпс.
Нет. Термин "diminishing returns" изначально экономический, гуглится легко. В вове на моей памяти уместно использовался относительно всяких там рейтингов уклонения, длительности таунтов и контроля.

Хз, этим термином подобное обесценивание стат с набором всегда называли на элитистах во времена Вайтфиста.
Не знаю, кто его так называл, но поиском по этилистам не нашел, чтобы сам Вайтфист использовал этот термин применительно к набору стат. Да если бы и нашел, то вряд ли принял бы это за правило.

А, тебе лишь бы поспорить.
Не исключено. А может быть мной движет нежелание распространения в массы некорректной терминологии.

Akella08

• Новичок
  • *
« Ответ #544 : 11 Февраля, 2015, 18:57:40 »
вопрос от дебила

685 нонсет без мультии < 680 с мульти?

lilpro

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьёрд
« Ответ #545 : 11 Февраля, 2015, 19:27:20 »
вопрос от дебила

685 нонсет без мультии < 680 с мульти?
Да.(если не пушка)

Enigma

• Легенда

« Ответ #546 : 11 Февраля, 2015, 19:39:21 »
В вове на моей памяти уместно использовался относительно всяких там рейтингов уклонения, длительности таунтов и контроля.
Не только. Хотя у нас демократия и ты можешь считать как угодно.
Эффективность контроля снижается при многократном использовании.
Эффективность набора уклонения всегда одинаковая, как и брони пари и всего что угодно на деф, каждая единица рейтинга дает одну прибавку к ЕХП. Хотя точно так же как и с дд статами снижается прибавка относительно базового дефа и это называют диминишингом. У деф стат есть разве что одна незначительная особенность, невозможно достичь 100% пари, уворота и брони ибо снижается % получаемый от рейтинга, но грубо говоря с набором 50% уворота 1000 рейтинга (сейчас его нет, я просто к примеру пишу) дадут ровно столько же дефа что и с 0 уворота, однако в первом случае чтобы получился такой же деф формула расчета снизит % получаемый от рейтинга на 50%. Так что различий между деф и дд статами нет, кроме того что у деф стат формула бесконечно снижающая прибавку чтобы нельзя было достичь 100% дефа (то есть формула набора роста совершенно линейная как и с большинством дд стат, если бы можно было набрать 100% то формула была бы не линейна, каждая следующая единициа рейтига давала больше предидущей и было бы уже не как с дд статами), а дд статам такое прикручивать просто нет смысла, но и те и другие статы совершенно одинакого теряют свой профит с набором. Ну все это я еще в диабло проходил.
Ну могу называть просто диминишингом. Но уж никак ни синергией.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2015, 20:14:36 by Enigma »

Esacto

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #547 : 12 Февраля, 2015, 00:03:13 »
Кто может подсказать, что может быть делаю не так? Мне кажется, из своего гира можно выжать побольше дпс.
Груул
Рудожуй

Vo1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Deathguard
« Ответ #548 : 12 Февраля, 2015, 00:10:46 »
стампида на груле? я думал вороны...

Esacto

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #549 : 12 Февраля, 2015, 00:19:02 »
"Звериный натиск" мощный бурст с большим кд, работает с "Одинокий волк", лучший по дпс талант. "Стая воронов" наиболее эффективна на мобах с небольшим запасом здоровья. "Молниеносные удары" для СВ охотника малополезный талант, не работает с "Одиноким волком".
Почему вороны на груле могут быть выгоднее?

Vo1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #550 : 12 Февраля, 2015, 00:45:57 »
"Звериный натиск" мощный бурст с большим кд, работает с "Одинокий волк", лучший по дпс талант. "Стая воронов" наиболее эффективна на мобах с небольшим запасом здоровья. "Молниеносные удары" для СВ охотника малополезный талант, не работает с "Одиноким волком".
к, спрошу иначе. Стампид в сурве? А энигма кажись забыл поправить первую страницу просто  (а может сразу поправил гайд на 6.1, где апнут стампиду), или окончательно пояснить, что при ФС вороны>натиска. Может ошибаюсь, но я понял это так и руководствуюсь этим правилом.
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2015, 00:47:34 by Vo1ce »

Shirasi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гром
« Ответ #551 : 12 Февраля, 2015, 01:20:20 »
Я вообще только докачиваю ханта и пока что просто читаю ветку, но... Почему бы не кидать воронов на ящики?

Vo1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #552 : 12 Февраля, 2015, 01:25:57 »
Я вообще только докачиваю ханта и пока что просто читаю ветку, но... Почему бы не кидать воронов на ящики?
так на 4 ящика он и кидал по логам

Esacto

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #553 : 12 Февраля, 2015, 01:28:21 »
к, спрошу иначе. Стампид в сурве? А энигма кажись забыл поправить первую страницу просто  (а может сразу поправил гайд на 6.1, где апнут стампиду), или окончательно пояснить, что при ФС вороны>натиска. Может ошибаюсь, но я понял это так и руководствуюсь этим правилом.
Ок, спс, завтра попробую с воронами.

Enigma

• Легенда

« Ответ #554 : 12 Февраля, 2015, 02:17:44 »
Я под 6.1 уже все поправил, я же не знал что близы упарываются вместо того чтобы выпустить 6.1. Изначально я думал что 6.1 с выходом литейки выдет, это казалось логичным.

закрыть