В вове на моей памяти уместно использовался относительно всяких там рейтингов уклонения, длительности таунтов и контроля.
Не только. Хотя у нас демократия и ты можешь считать как угодно.
Эффективность контроля снижается при многократном использовании.
Эффективность набора уклонения всегда одинаковая, как и брони пари и всего что угодно на деф, каждая единица рейтинга дает одну прибавку к ЕХП. Хотя точно так же как и с дд статами снижается прибавка относительно базового дефа и это называют диминишингом. У деф стат есть разве что одна незначительная особенность, невозможно достичь 100% пари, уворота и брони ибо снижается % получаемый от рейтинга, но грубо говоря с набором 50% уворота 1000 рейтинга (сейчас его нет, я просто к примеру пишу) дадут ровно столько же дефа что и с 0 уворота, однако в первом случае чтобы получился такой же деф формула расчета снизит % получаемый от рейтинга на 50%. Так что различий между деф и дд статами нет, кроме того что у деф стат формула бесконечно снижающая прибавку чтобы нельзя было достичь 100% дефа (то есть формула набора роста совершенно линейная как и с большинством дд стат, если бы можно было набрать 100% то формула была бы не линейна, каждая следующая единициа рейтига давала больше предидущей и было бы уже не как с дд статами), а дд статам такое прикручивать просто нет смысла, но и те и другие статы совершенно одинакого теряют свой профит с набором. Ну все это я еще в диабло проходил.
Ну могу называть просто диминишингом. Но уж никак ни синергией.