WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Охотник] [WoD] [Выживание]  (Прочитано 588145 раз)

faltir

• Старожил
Re: [Охотник] [WoD] [Выживание]
« Ответ #525 : 10 Февраля, 2015, 18:03:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я плакать, сказали заполнить лут таблицу до завтра, я не знаю что делать, братья. Вроде же теперь новые приоритеты ? Мультик > Версатилити > Крит, где есть бис список чтобы быстренько всё накидать?

Кидали же где-то тут ссылку недавно:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eyQKAbzH3-Ey4Tck7Sdo3Xf0Ut6c7mEeosGLtujU4cw/edit#gid=0

MrArthur

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #526 : 10 Февраля, 2015, 18:18:56 »
Я плакать, сказали заполнить лут таблицу до завтра, я не знаю что делать, братья. Вроде же теперь новые приоритеты ? Мультик > Версатилити > Крит, где есть бис список чтобы быстренько всё накидать?
Чем раздел "БиС гир" в гайде не устроил?

Aliniel

• Новичок
  • *
« Ответ #527 : 10 Февраля, 2015, 19:41:13 »
Чем раздел "БиС гир" в гайде не устроил?
(показать/скрыть)

71st

• Старожил

« Ответ #528 : 10 Февраля, 2015, 20:54:43 »
Только Версатилити => Крит, но крит легко может ровняться с версалити и даже превосходить ее чуть, в зависимости от шмота.

Buern

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #529 : 10 Февраля, 2015, 22:29:37 »
Кто подскажет как  правильно юзать шквал в соло таргет с ОВ+азарт?

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #530 : 10 Февраля, 2015, 22:44:05 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Иногда смотреть на Шквал на панеле и не нажимать

lilpro

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьёрд
« Ответ #531 : 11 Февраля, 2015, 01:09:42 »

Иногда смотреть на Шквал на панеле и не нажимать
По 1 цели, по 2+целям взять фокус шот и нажимать по кд

Behameron

• Новичок
  • *

« Ответ #532 : 11 Февраля, 2015, 09:25:30 »
может кто-нибудь объяснить как читать таблицу на первой странице, в разделе статы, в спойлере под многократной атакой? 

Эрид

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #533 : 11 Февраля, 2015, 10:33:13 »
может кто-нибудь объяснить как читать таблицу на первой странице, в разделе статы, в спойлере под многократной атакой?
а что там может быть не понятно?:
% мультистрайка персонажа
% выстрелов/тиков без прока мультистрайка
% однократного прока мультистрайка
% двух проков мультистрайков за выстрел/тик
общий урон по сравнению с 0% мульти

естественно числа кроме первого столбца и последней строки - мат.ожидание, а не точные значения
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2015, 10:37:18 by Эрид »

Steady

• Старожил
« Ответ #534 : 11 Февраля, 2015, 10:33:25 »
Показано распределение вероятностей событий (0, 1, 2 многократных удара в зависимости от уровня мультистрайка) и влияние на общий урон.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #535 : 11 Февраля, 2015, 12:30:57 »
Не смотря на то что симкрафт показывает превосходство ОВ с 2т17 по СТ, я чет в логах в топе по прежнему вижу только ФС. Что это, симкрафт нас обманул или люди зомби играют инерции.

Makeda

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #536 : 11 Февраля, 2015, 12:34:10 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А конкретнее, почему универсальность лучше крита?

/тут идёт всякая фигня, 3 постами ниже написано почему

Прибавка 130 в универсальность даст в будущем 1% урона.
Прибавка 130 в крит даст в будущем  ~1.18% урона (табуренам как я - 1.20%).
Итого - если собирать крит, то мы должны получить на 0.20% урона больше. Но!..
У сурва НЕ критует только чёрная стрела, укус змеи при наложении (тики критуют, не рассматриваем их) и тики взрывной ловушки.
% своей чёрной стрелы вы можете сами посмотреть в рекаунте, допустим 11.5% (первый попавший лог сурва в ОВ на геморроике Груле). Судя по Волу, механику наложения укуса от АШ изменили, и теперь наложение укуса тоже может критовать. Либо я не туда смотрел, но учитывать буду только чёрную стрелу. В любом случае, дпс НЕкритов при наложении был около 0.5%, так что впишем эту цифру в погрешность моих рассчётов. Подсчёт влияния от взрывной ловушки оставлю вам 8)

Выполняем нехитрое сравнение, что лучше - 1% универсальности при 100% дпс или 1.18% крита при 88.5% дпс?
Получаем +1% при сборе 130 универсальности против +1.043% при сборе 130 крита.
Разворачиваем сравнение в другую сторону - сколько нужно надамажить чёрной стрелой, чтоб на будущий обвес не собирать крит? Ответ - примерно 15.5%. Понятное дело, что при ФС надамажить столько будет сложнее, чем при ОВ [sarcasm]процентов эдак на 30%[/sarcasm].
Для точности лучше использовать свои текущие показатели универсальности и крита в фуллрейдбафах, чтобы высчитывать точную плюшку от сбора последующих 130 статов в обвесе. Опять же, мои расчёты были из того, что у вас текущие крит и универсальность равны, что явно не так. Впрочем, в какую сторону считать своего персонажа, вы увидели.
Но вы меня не слушайте и не считайте составляющие своего урона =) есть же авторитетные необоснованные мнения!

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2015, 15:13:13 by Makeda »

Makeda

• Новичок
  • *

« Ответ #537 : 11 Февраля, 2015, 13:09:33 »
Пока никто не втулился, пойдём дальше в подсчётах.
Имеем цифры при фуллбаффе допустим 8% универсальности и 35% крита. Разница важнее, чем точность, так что пойдём дальше.
При собирании 130 в универсальность получим 9% универсальности. Т.е. фактический урон вырастет на 109/108 = 1,00926, т.е. примерно на 0.926% по сравнению с фактическим до сбора статов.
При собирании 130 в крит получим 36.18% крита. Т.е. фактический урон от всего, кроме чёрной стрелы, вырастет на 136,18/135 = 1,00874, т.е. на 0,874%. И это касается только 88.5% нашего дпса, т.е. на 0,773% суммарно.

Вот так вот 1.2% от крита добавит меньше к будущему дпсу, чем 1% от универсальности. Всё-таки пора поднимать старые графики с БК, если мульти потеряет своё огромное преимущество =)

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #538 : 11 Февраля, 2015, 13:35:41 »
У сурва НЕ критует только чёрная стрела
Черная стрела критует (критовала и будет критовать). И укус при наложении критует. И даже, не поверишь, тики взрывной трапы и те критуют. И вообще 100% урона ханта критует. Как играть хантом и этого не знать я хз.

есть же авторитетные
Ну да, поэтому и слушают авторитетные, а не твой бред про некритующие скилы.

На вопрос, как же так выходит что крит для большинства (для всех хорошо одетых персонажей) хуже чем версалити напишу 2 слова - Диминишинг возврата. Если ты конечно понимаешь о чем я. Ну в посте выше еще что то имеющие смысл написано, диминишинг даже учтен.
У автора топика (то есть у меня) стоит такой ВоВ в которм в рейдах падает куча вещей с критом и очень мало с версалити, так что приходится, ходить с 12.5% крита и 1.5% верс с шмота и люто этим доставлять непонятным пацанам.

С боссов литейке падает целая 1 шмотка с мульти + версалити (кольцо), еще одна шмотка с такими статами падает с треша (ботинки) и есть легендарное кольцо с крит версалити. Итого в бис гире набирается целых 3% версалити анбаф. Так что видимо мне придется еще долго "люто доставлять".
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2015, 14:08:14 by Enigma »

Makeda

• Новичок
  • *

« Ответ #539 : 11 Февраля, 2015, 15:09:26 »
Ок, ок, все скиллы критуют, просто не все логи это пишут, а я давно не обращал внимания, так что обманулся ненадёжным источником.
Так даже проще. Универсальность выгоднее, чем крит, собирать до тех пор, пока нет хардкапа и при фуллбафе отношение статов крит/универсальность (в процентах) превышает 130/110, т.е. пока универсальность*1,18 < крит.

Может мы разные понятия вкладываем в определение диминишинг ретурнс, но одного определение мало, чтоб объяснить процесс выбора статов.
И вот надо же, пока не задел, не было даже намёка, что в гайде универсальность => крит именно из-за малого количества универсальности в существующем обвесе. Неужели настолько приятно принимать вид чёрного ящика? Получил данные на вход, выдал данные на выход, будьте довольны и не интересуйтесь механизмом. Авторитет это хорошо, а авторитарность - не очень.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2015, 15:12:06 by Makeda »

закрыть